У нас в саду деньги категорически нельзя.
Была история. Кто-то настучал заведующей что воспитателям подарили деньги. Им пришлось возвращать деньги в присутствии заведующей.
Если меня не устроит гель для душа-я им хоть полы мыть буду месяц в общем коридоре. А вот спиртное,которое мне надарили на новый год было куда неприятнее. Шары на елку мне тоже не нужны, потому что елка у меня метр всего и игрушки золотые и красные,а мне подарили синмй большой шар...... вот этого хлама полно. Я просто передариваю.....
ну вот твое сообщение почти однозначно говорит, надо дарить деньги. Ведь в подарок на нг как раз и выбираешь что-то к столу, которое должно по твоему мнение пригодится, а оно не пригождается, даже наоборот. Вот то же шампанское можно купить дорогое французское, так сказать душу вложить, а оно никому не нужным окажется.
От шампанского у меня болит голова, наверно от хорошего такого не бывает, но никто ж мне такого не дарил и стоит оно больше тысячи, тогда уж лучше деньги.
Кстати вот врачу не дарила денег. Когда в декрет уходила принесла им чай рассыпной из Заварки и конфеты Мерси. Тоже из соображений чай точно выпьют, а конфетки они любят-я видела жуют. Но это дата не праздничная,поэтому не будет 150 чаев и кучи конфет сразу. И все же такие вещи,которые пригодятся. А воспитателям не могу ж дарить каждый праздник чай, мыло, сертификат... и так чередуя или ломая голову что ж еще новенького придумать. Хотя все равно придумывать приходится, потому что дополнителтно к деньгам кладу что то руб за 300 (мыло, конфетки, крем и т.д). Но я всегда просто стараюсь поздравить, даже мелочью. На пасху им принесла мыло в виде яйц ХВ.
я с врачами вообще не заморачиваюсь - коробку конфет Коркунов и все рады. В первый свой декрет как дурочка потратилась и врачихе и акушерке в жк конфеты + дорогое шампанское каждой. Богатой была, бездетной, эх))) А подружка моя вела беременность в 2003-2004 году в ЖК, так тогда было так всё плохо, что врачи не стеснялись заказывать себе подарки, например, корзинку с фруктами, милочка, принеси мне в следующий раз.
Ну у меня просто врач очень хороший, он независимо от материальных возможностей, внешнего вида,характера и возраста ко всем хорошо и доброжелательно относится. Вот ходит к нему и бабка и каждый раз рвется без очерди, плюс у нее еще уже старческий маразм-100 раз одно и то же рассказывает, и суетная.... вобщем очень раздражает, а он с ней спокойно все быстренько сделает и с добрыми словами отпустит. И мне хочется его поблагодарить и сделать приятное. Тем более он всегда понимающе относится-и на больничном держал, зная что я в коррекционной школе работаю, и на УЗИ они меня с медсестрой сейчас записали как мне удобно и т.д.