+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Деньги - это дурацкий подарок?

Lina offline СуперСтар Lina 50
    У нас в саду деньги категорически нельзя.
    Была история. Кто-то настучал заведующей что воспитателям подарили деньги. Им пришлось возвращать деньги в присутствии заведующей.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Знаешь, а есть куча людей, которые не терпят наборы для душа. Все разные.
    т.
    Если меня не устроит гель для душа-я им хоть полы мыть буду месяц в общем коридоре. А вот спиртное,которое мне надарили на новый год было куда неприятнее. Шары на елку мне тоже не нужны, потому что елка у меня метр всего и игрушки золотые и красные,а мне подарили синмй большой шар...... вот этого хлама полно. Я просто передариваю.....
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Предпочитаю дарить именно подарки, хотя для меня это та еще головная боль в части придумать, что дарить, чтоб не повторяться и чтоб подарок был полезен.
    Пытаюсь вспомнить ,что мне дарят:
    На работе часто на праздники дарят какие то подарки, компании, которые хотят с нами сотрудничать, на НГ дарили и варенье и ящик мандаринов, и настольные игры (супер), и контейнеры для продуктов (крутые, я их обожаю) и даже смешную шапку на год зайца (куда уж бесполезнее подарок - но повеселил, дети иногда ее одевают) и ни разу мне не пришло в голову - "лучше бы деньгами подарили", даже шоколад всегда с удовольствием съедается, шампанское выпивается. Только ежедневники не вызывают бурного восторга ну и шампанское обыденно воспринимается.
    В общем, меня радуют подарки, даже не представляю как бы я отнеслась к подарку деньгами. Поэтому и сама предпочитаю подарки дарить.
    у меня на работе аналогично, но с другой стороны, я не педагог. Была бы педагогом, возможно, по-другому бы ситуацию воспринимала
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Зависит от воспитателя или учителя...
    Вот моя мама на деньги очень обижается... (Она заслуженный работник культуры, преподает уже 40 лет сольфеджио и ритмику в муз школе).
    Если ей кто-то дает деньги, она их потом возвращает... Ни разу так не было, чтобы она взяла деньги. А подарки принимает))
    пока деньги не подаришь, ведь не узнаешь, будут их возвращать или нет
    =======

Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    Если меня не устроит гель для душа-я им хоть полы мыть буду месяц в общем коридоре. А вот спиртное,которое мне надарили на новый год было куда неприятнее. Шары на елку мне тоже не нужны, потому что елка у меня метр всего и игрушки золотые и красные,а мне подарили синмй большой шар...... вот этого хлама полно. Я просто передариваю.....
    ну вот твое сообщение почти однозначно говорит, надо дарить деньги. Ведь в подарок на нг как раз и выбираешь что-то к столу, которое должно по твоему мнение пригодится, а оно не пригождается, даже наоборот. Вот то же шампанское можно купить дорогое французское, так сказать душу вложить, а оно никому не нужным окажется.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну вот твое сообщение почти однозначно говорит, надо дарить деньги. Ведь в подарок на нг как раз и выбираешь что-то к столу, которое должно по твоему мнение пригодится, а оно не пригождается, даже наоборот. Вот то же шампанское можно купить дорогое французское, так сказать душу вложить, а оно никому не нужным окажется.
    От шампанского у меня болит голова, наверно от хорошего такого не бывает, но никто ж мне такого не дарил и стоит оно больше тысячи, тогда уж лучше деньги.
    Кстати вот врачу не дарила денег. Когда в декрет уходила принесла им чай рассыпной из Заварки и конфеты Мерси. Тоже из соображений чай точно выпьют, а конфетки они любят-я видела жуют. Но это дата не праздничная,поэтому не будет 150 чаев и кучи конфет сразу. И все же такие вещи,которые пригодятся. А воспитателям не могу ж дарить каждый праздник чай, мыло, сертификат... и так чередуя или ломая голову что ж еще новенького придумать. Хотя все равно придумывать приходится, потому что дополнителтно к деньгам кладу что то руб за 300 (мыло, конфетки, крем и т.д). Но я всегда просто стараюсь поздравить, даже мелочью. На пасху им принесла мыло в виде яйц ХВ.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у меня на работе аналогично, но с другой стороны, я не педагог. Была бы педагогом, возможно, по-другому бы ситуацию воспринимала
    в чем принципиальные отличия педагога от не педагога? мне не очень понятно. Отношение к подаркам-деньгам другое, потому что профессия другая? ну не знаю....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    От шампанского у меня болит голова, наверно от хорошего такого не бывает, но никто ж мне такого не дарил и стоит оно больше тысячи, тогда уж лучше деньги.
    Кстати вот врачу не дарила денег. Когда в декрет уходила принесла им чай рассыпной из Заварки и конфеты Мерси. Тоже из соображений чай точно выпьют, а конфетки они любят-я видела жуют. Но это дата не праздничная,поэтому не будет 150 чаев и кучи конфет сразу. И все же такие вещи,которые пригодятся. А воспитателям не могу ж дарить каждый праздник чай, мыло, сертификат... и так чередуя или ломая голову что ж еще новенького придумать. Хотя все равно придумывать приходится, потому что дополнителтно к деньгам кладу что то руб за 300 (мыло, конфетки, крем и т.д). Но я всегда просто стараюсь поздравить, даже мелочью. На пасху им принесла мыло в виде яйц ХВ.
    я с врачами вообще не заморачиваюсь - коробку конфет Коркунов и все рады. В первый свой декрет как дурочка потратилась и врачихе и акушерке в жк конфеты + дорогое шампанское каждой. Богатой была, бездетной, эх))) А подружка моя вела беременность в 2003-2004 году в ЖК, так тогда было так всё плохо, что врачи не стеснялись заказывать себе подарки, например, корзинку с фруктами, милочка, принеси мне в следующий раз.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в чем принципиальные отличия педагога от не педагога? мне не очень понятно. Отношение к подаркам-деньгам другое, потому что профессия другая? ну не знаю....
    ну как бы принципиально отличие есть, ты работаешь с людьми, особенно с детьми, или сидишь в офисе и работаешь с фирмами, юридическими лицами. В тот же самый банк я помню девочкам- операционистам носили конфеты к нг постоянно.
    =======

я с врачами вообще не заморачиваюсь - коробку конфет Коркунов и все рады. В первый свой декрет как дурочка потратилась и врачихе и акушерке в жк конфеты + дорогое шампанское каждой. Богатой была, бездетной, эх))) А подружка моя вела беременность в 2003-2004 году в ЖК, так тогда было так всё плохо, что врачи не стеснялись заказывать себе подарки, например, корзинку с фруктами, милочка, принеси мне в следующий раз.
    Ну у меня просто врач очень хороший, он независимо от материальных возможностей, внешнего вида,характера и возраста ко всем хорошо и доброжелательно относится. Вот ходит к нему и бабка и каждый раз рвется без очерди, плюс у нее еще уже старческий маразм-100 раз одно и то же рассказывает, и суетная.... вобщем очень раздражает, а он с ней спокойно все быстренько сделает и с добрыми словами отпустит. И мне хочется его поблагодарить и сделать приятное. Тем более он всегда понимающе относится-и на больничном держал, зная что я в коррекционной школе работаю, и на УЗИ они меня с медсестрой сейчас записали как мне удобно и т.д.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>