+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Деньги - это дурацкий подарок?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    Ну у меня просто врач очень хороший, он независимо от материальных возможностей, внешнего вида,характера и возраста ко всем хорошо и доброжелательно относится. Вот ходит к нему и бабка и каждый раз рвется без очерди, плюс у нее еще уже старческий маразм-100 раз одно и то же рассказывает, и суетная.... вобщем очень раздражает, а он с ней спокойно все быстренько сделает и с добрыми словами отпустит. И мне хочется его поблагодарить и сделать приятное. Тем более он всегда понимающе относится-и на больничном держал, зная что я в коррекционной школе работаю, и на УЗИ они меня с медсестрой сейчас записали как мне удобно и т.д.
    я тебя прекрасно понимаю. Просто те мои врачи не стоили такого внимания с моей стороны. Они даже с моим резусом не смогли решить вопрос, я не знала ничего. Только сейчас во вторую беременность разобрались с ситуацией, но врачи уже другие были, ну и я другая уже.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я тебя прекрасно понимаю. Просто те мои врачи не стоили такого внимания с моей стороны. Они даже с моим резусом не смогли решить вопрос, я не знала ничего. Только сейчас во вторую беременность разобрались с ситуацией, но врачи уже другие были, ну и я другая уже.
    таких конечно нефиг одаривать.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    по мне - дурацкий.
    мне кажется лучше подарочные карты в магазины косметики и парфюмерии, это всегда нужно женщинам.
    Не всегда и не всем. Поначалу тоже только подарки дарила воспитателям. А потом у РК воспитатели сами скромно попросили подарить "конвертик". Все-таки получить на НГ 25 коробок конфет, чая и икры - вам бы понравилось?!
    В прошлом году я дарила от себя царские пряники - большие, с красивыми картинами-пейзажами. Так их народ не ел - "жалко портить такую красоту было". А конвертик всегда пригодится. Так со всех по чуть-чуть - и можно хоть на новый телефон насобирать или еще на какую-то нужную "хотелку".
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (12.12.2014)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Абсолютно нормальный подарок, имхо.
    Я всегда дарю воспитателям конверт с денюжкой и еще что-то добавляю (конфеты, чай).
    По мне - так пусть лучше воспитатель и нянечка купят себя сами то, что хотят. Хотят алкоголь? Так я не знаю какой - вино? Шапмусик? Может хотят коньяк? Тогда моя тысяча и еще чья-то будет отличным вариантом покупки коньяка.
    Как я могу вложить в душу в подарок, если я человека не знаю настолько хорошо? Дополнить чем-то мелким (коробочкой конфет) - это да.
    Честно говоря, мы и от РК уже давно дарим конверт плюс что-то (типа конфет). И нам ни разу никто "фи" не сказал.
    Впереди выпускной. Бюджет - 5000 р для воспитателя и нянечке (каждой). И я честно спрошу "как лучше - конверт или подарок на 5000?", но подарок "под заказ". Попросят подарок - пусть выбирают на 5 тыс и я куплю (я в рк).
    В прошлом году воспитатели сказали, что лучше конверт. Оно и понятно. 5 тыс - это приличная сумма (добавка к зп).
    Так что я только "за" такой подарок.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (12.12.2014)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас воспитатели очень хорошо относятся к таким подаркам.
    Рады и благодарят всегда.
    Я в общих чертах представляю их жизненные обстоятельства
    У одной дочка сейчас сильно болеет, и хотя дочка уже взрослая, замужем и сама мама, и зять хороший, работает, но все равно семейные траты на врачей-лекарства очень большие. Я думаю, этой воспитательнице небольшая денежка будет лучше всяких красивых шариков на елку и прочих приятных мелочей, пусть и с душой выбранных и от чистого сердца подаренных.
    У второй тоже скромные финансовые обстоятельства. И ей тоже нелишне будут денежка, тем более под новый год, когда траты на стол/подарки.

Вот преподавателям я не знаю что дарить.
    У нас тренер по плаванию - молодой парнишка, только недавно из армии вернулся. Ему уж точно нелишним будет конвертик.
    А вот логопеду и на развивалке учительнице не уверена, что деньги понравятся.
    Логопед дама обеспеченная, у нее ученики платные, я ей ту же 1000 каждое занятие плачу. А на развивалке дама очень духовная, деликатная, интеллигентная, я боюсь, она и обидеться может на такое.
    Вот в их случае буду что-то делать.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (12.12.2014)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    День дурацкий подарок для тех у кого с ними проблем нет.. но с зарплатами воспитателей(сколько там 10-15?) и тысяча уже неплохая "премия" а если несколько человек подарит считайте 13 зарплата к нг)) А вот зачем воспитателям с копеечными зп огромная куча шоколада, конфет или прочей фигни, даже если это с душой подарено?!))
    Все же воспитатели не друзья и не родственники, которым действительно деньги не подаришь особо. Так что имхо но они конверту будут рады гораздо больше чем чему-то душевному, но не нужному.. ну можно душевно упаковать купюру, для успокоения совести)))))))
    правда что касается школ где зп явно больше, можно уже и не деньгами, скорее не к месту. тогда и душевное что-то можно или подарочные карты тоже неплохой компромиссный вариант.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

10. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (12.12.2014)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4