я воспитателям всегда дарю деньги, ну просто могу я же на эти деньги купить что-то с душой, ну выкинут они
к конверту стараемся приложить мелочь-мыло сделанное с ребенком, пряник (в прошлом году Марусины), или шоколадку
просто некоторым очень неудобно деньги брать, поэтому деньги дарю только воспитателям, первый раз отказывались, муж сказал, ну я все равно сейчас пойду и что-то куплю, то что мне понравится , лучше купите что вам нравится, пусть те же конфеты или чай. Я считаю это не коррупция, а моя благодарность, у нас посещение в саду "свободное" и нам всегда идут на встречу. я ж не 10тыс принесла,
друзьям и знакомым на ДР или дарю, что скажут или деньги
Мальвина (11.12.2014)
Я деньги не дарю. Я вообще долго ничего воспитателям не дарила. А в школе стала дарить. Но я благодарна им за их труд
Мальвина (11.12.2014)
всю тему не прочла, но считаю, что нормальный подарок
Мальвина (11.12.2014)
Мальвина (11.12.2014)
Зависит от воспитателя или учителя...
Вот моя мама на деньги очень обижается... (Она заслуженный работник культуры, преподает уже 40 лет сольфеджио и ритмику в муз школе).
Если ей кто-то дает деньги, она их потом возвращает... Ни разу так не было, чтобы она взяла деньги. А подарки принимает))
з.ы. На работе дарят часто коллегам деньги. Потому что коллег много, и легче скинутся, чем выдумывать подарок... Мне тоже подарили в этом году деньги. В прошлом году - попросила наушники - подарили очень классные))
Так что я в принципе нормально отношусь к деньгам, как к подарку. Но надо учитывать - кому даришь... см. про мою маму.
Последний раз редактировалось nata314; 11.12.2014 в 11:27.=======
Предпочитаю дарить именно подарки, хотя для меня это та еще головная боль в части придумать, что дарить, чтоб не повторяться и чтоб подарок был полезен.
Пытаюсь вспомнить ,что мне дарят:
На работе часто на праздники дарят какие то подарки, компании, которые хотят с нами сотрудничать, на НГ дарили и варенье и ящик мандаринов, и настольные игры (супер), и контейнеры для продуктов (крутые, я их обожаю) и даже смешную шапку на год зайца (куда уж бесполезнее подарок - но повеселил, дети иногда ее одевают) и ни разу мне не пришло в голову - "лучше бы деньгами подарили", даже шоколад всегда с удовольствием съедается, шампанское выпивается. Только ежедневники не вызывают бурного восторга ну и шампанское обыденно воспринимается.
В общем, меня радуют подарки, даже не представляю как бы я отнеслась к подарку деньгами. Поэтому и сама предпочитаю подарки дарить.
Знаешь, а есть куча людей, которые не терпят наборы для душа. Все разные.
Моя мама врач, рада любому подарку, даже когда старенькая бабушка лает яблочко и пару конфеток, потому что от души.
Был период, когда конфет было очень много, и думали, вот бы лучше колбасы подарили, но сейчас и конфетам рады, тк не носят ничего, не считают нужным.
Дари как-то еще сертификаты в лэтуаль, мама мне принесла, тк сама очень экономно косметику расходует, но даде я их так и неиспользовала с 8 марта.
Деньги конечно хорошо, но не считаю правильным дарить воспитателям, их можно дать за услугу, но не в подарок.
На работе на др дарят, как правило, потому что человек стол накрывает.
Мальвина (11.12.2014)