+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Воровство. Как бороться?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Воровство. Как бороться?

Пару недель назад началось. То, что приглянулось, - тащит и всё. И прячет!

Разговаривала, объясняла. Привело только к тому, что она стала воровать незаметно от меня и от меня прятать.

Сегодня в стокманне попыталась украсть (почти украла!) елочную игрушку. Я по некоторым признакам поняла, что что-то не так, нашла игрушку (в штаны упрятанную), отобрала, объяснила.

Сейчас прихожу домой - нахожу ДВЕ украденные игрухи. Причем карманы проверяла, когда из магазина пришли, их не было. Видимо, она их в машине перепрятала и во время второй поездки достала.

Я в бешенстве. Всыпала ремнем.

Что делать, а?

зы Полезла читать литературу. Первая же статья: "Некоторые дети воруют, чтобы обрести контроль или власть". Никогда мне от этого не отделаться
    Последний раз редактировалось SugarFree; 11.12.2014 в 20:28.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    бить не надо. проведи беседу. попугай тюрьмой или Богом), что накажет или ДМ игрушек не принесет
    у нас такого не было. Она понимает, что это кража, а не просто взяла?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    бить не надо. проведи беседу. попугай тюрьмой или Богом), что накажет или ДМ игрушек не принесет
    у нас такого не было. Она понимает, что это кража, а не просто взяла?
    конечно, понимает, 33 раза ей объясняла (началось на той неделе с воровства моих духов и помады, я очень возмущалась, что это кража)
    тюрьмой пугала - толку ноль
    она поняла одно: надо делать всё незаметно
    в магазине блин тыща продавцов, утро, покупателей немного, а она два раза стырила игрухи - и никто не увидел. И я не увидела! Проверила карманы - она и это предусмотрела. Доктор Зло блин!
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    А как дочка отвечает на вопрос "зачем"? Мне кажется средство борьбы можно найти только зная мотив "преступления". Я тайком от мамы брала ее вещи, украшения, потому что она не разрешала, а мне хотелось. Но это более сознательный возраст. Тут то крошка совсем.
    =======

Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    А как дочка отвечает на вопрос "зачем"? Мне кажется средство борьбы можно найти только зная мотив "преступления". Я тайком от мамы брала ее вещи, украшения, потому что она не разрешала, а мне хотелось. Но это более сознательный возраст. Тут то крошка совсем.
    я не спрашивала, но и так понятно
    украла кошку и собачку - самых своих любимых персонажей; значит, просто понравились, а я бы не купила
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Я просто через воровство проходила сама, но это было лет в 9-11 вроде. Я то уже с другими мозгами была, не верю я что они в данном возрасте уверены, что на ту или иную просьбу получат отказ. Сначала вроде просят, а уж потом другие средства в ход идут, истерики или взятие без спроса. Попробуй все таки выяснить зачем и почему. Мой сын ваш ровесник, да хитрость проявляется уже только в путь и обманывать умеет, но эти хитрости и обманы пока наивные очень. А в клептоманию в таком возрасте я не верю
    =======

Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Я просто через воровство проходила сама, но это было лет в 9-11 вроде. Я то уже с другими мозгами была, не верю я что они в данном возрасте уверены, что на ту или иную просьбу получат отказ. Сначала вроде просят, а уж потом другие средства в ход идут, истерики или взятие без спроса. Попробуй все таки выяснить зачем и почему. Мой сын ваш ровесник, да хитрость проявляется уже только в путь и обманывать умеет, но эти хитрости и обманы пока наивные очень. А в клептоманию в таком возрасте я не верю
    Да неее, это не клептомания. Просто не знаю, как доходчивее объяснить, что нельзя.
    Она уверена, что я не куплю, поскольку я никогда ей не покупаю игрушек вот так, мимоходом. Никогда. У меня позиция принципиальная.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Отведи ее вместе с украденным в магазин и пусть сама вернет, лучше заранее договориться с продавцом. Оплати ей эти игрухи потом, но скажи, что в ближайший месяц ничего не купишь и при дальнейших просьбах о чем-то "купи", напоминай, что уже купила ей те игрушки и обстоятельства. Может, поможет

Совсем жесткое наказание, лишить подарка на НГ. Положить уголек какой-то. Типа и ДМ все знает.

Вообще, мне кажется, что ребенок в этом возрасте не совсем понимает, что творит. Но внушать надо постоянно. А может, и проучить
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Ты понимаешь, такие категорические запреты ни к чему хорошему не приведут.Я не имею ввиду ситуации, когда это угроза здоровью или жизни. А вот такие, как ты написала, мимоходом не куплю. Дочка будет делать все тайком, а это в разы хуже не купленной игрушке, еще какой-то мелочи. Я понимаю твою позицию, но все же пересмотри ее.Можно как-то обыграть это дело, чтобы не сложилось ощущения у дочки, что делают все , что она захочет. Например купить игрушку в качестве поощрения за хорошее поведение. Или например не купить тк сейчас у нас нет денег, те объяснять почему нет. Ты думаешь она понимает, что такое тюрьма? Она еще не понимает , почему нельзя брать чужое. Вот надо подумать как доходчивее это объяснить.И немного смягчить запреты.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, такие категорические запреты ни к чему хорошему не приведут.Я не имею ввиду ситуации, когда это угроза здоровью или жизни. А вот такие, как ты написала, мимоходом не куплю.
    мой ребенок понимает, увы, только категоричные запреты
    всё, что не запрещено категорично, - может быть разрешено
    если я куплю ей хоть что-то, буду получать адские скандалы (в дополнение к имеющимся скандалам по другим поводам)

как пример: фитнес-клуб. Мы пришли туда после сада; я купила ей в кафе актимельку и банан (а там недешево, типа всё по 100р). Это было один раз! И этого хватило, чтобы она начинала вопить, переступив порог клуба, что она голодная, что ей надо прямо сейчас купить поесть. Я стала покупать заранее и брать с собой. И что же? Нет, ей надо купить! С трудом отучила.
    Еще мне с игрушками такого не хватало.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Annnushka (12.12.2014)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>