+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Воровство. Как бороться?

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    ИМХО неспроста она это делает, неспроста. Я помню твою тему про психолога, помню как ты описывала поведение дочки. Понятно, что она манипулирует вами, что пытается быть главной и всех построить , только что она этим хочет показать? Она чувствует , что вы ее любите? Может своим поведением она пытается показать , что ей не хватает твоего внимания и любви? Тебе кажется, что ты даешь с избытком, а ей надо еще больше? Вот ситуация с фитнес клубом: она же не понимает , что там все дорого и что такое дорого, ей понравилось, что ты купила для нее, она видела момент покупки, может сама атмосфера не магазинная . Поэтому хочет испытать те же эмоции, вот требует и канючит . Заранее купленное - это уже не то. Может надо было всё же купить еще несколько раз, не по тысячи же банан стоит, через какое- то время интерес бы угас, зато у ребенка отложилось бы ощущение , что ее мнение и желание маме небезразличны. Понимаешь, мы взрослые люди поведение ребенка можем воспринимать буквально, а ребенок в свое поведение вкладывает совершенно другие мотивы. Ситуация манипулирования, громких истерик, и сегодняшняя проблема- это звенья одной цепи. Я бы докопалась до истины, что ребенку не хватает, о чем она хочет вам сказать своим поведением.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Какая тюрьма?? Ребенку 4 лет нет, а ее уже почти в преступники записали. Она еще просто ма-лень-ка-я! У нее есть огромное желание заполучить что-то. Мама ей тут не помощник, ибо "принципы". Но и сама она в силу возраста с этими желаниями и эмоциями справиться не может! И от этого ей и так плохо, она вынуждена сама искать выход из ситуации (украсть), а ее еще и ремнем за это отходили.
    Что делать маме? Бороться со своими принципами. Да, в вашем случае несколько раз придется пройти и через истерику. Но это не навсегда, и ребенок со временем поймет, что есть ситуации, когда мама может купить что-то мимоходом, а есть такие, когда не может несмотря ни на что. Или как вариант - начать выдавать карманные деньги, чтобы она хоть изредка могла что-то маленькое себе купить. Можно даже не давать их в руки в силу возраста, но выделить в своем кошельке для нее кармашек и рассказать, что из этого кармашка можно потратить деньги на то, что она хочет, но если они закончатся, то больше до следующего раза (не знаю, с какой периодичностью лучше давать) не появятся.
    А с уже украденными игрушками.. Игрухи вернуть, но не пристыдив ребенка при продавце (ей и так плохо, от того, что желание получить их есть, сил справиться нет, помочь никто не может), а сказав продавцам, что "она взяла потому, что маленькая". А дочке объяснить, что какими бы замечательными вещи не были, все равно все чужое придется вернуть.
    И не надо навязывать ребенку ощущение, что он плохой (об этом "позаботятся" другие). Он не удержался от кражи не из-за этого, а в данном случае из-за особенностей возраста и отношений с мамой.

И если еще не читала книгу Эды Ле Шан "Когда ребенок сводит вас с ума" (тут ее рекомендовали) - почитай.
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Annnushka (12.12.2014), Малышенция (12.12.2014)

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Я в детстве грешила воровством. Один раз мама меня поймала и заставила вернуть. Помню мне было очень стыдно, с тех пор как отрезало. Мне тогда лет 5, плюс/минус полгода.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Не знаю как бы я поступила, но позиция " она взяла потому что маленькая" мне не близка. Ну и что, теперь можно воровать? Сообразить как украсть, несмотря на проверки мамы она смогла, а отвечать - маленькая. Тем более это не первый раз, она так и в гостях что-то прихватит. Ходить с ней и бояться, не стащила она что-то опять? Ситуация усугубляется вашими другими проблемами, что ты не хочешь ей покупать иногда мелкие игрушки. Я бы отвела отдавать сворованное, чтобы ей было стыдно, но иногда ей покупать мелочь.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

К_МАМУЛЬКА (12.12.2014)

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Понятие "стыдно", имхо не из этого возраста. Таня права, игрушку нельзя ей оставить, вернуть или выбросить это уж вам решать. С игрушками мимоходом я поступаю так, говорю в магазине, хорошо я куплю если стоит не дорого, мы сейчас подойдем к тете кассиру и она нам скажет, идем на кассу, кассиру подмигиваю и спрашиваю " это очень дорогая игрушка?" , милые женщины кассиры делают большие глаза и с чувством произносят цену, далее могу сказать ой вот видишь как дорого, я обязательно куплю, но в другой раз, или покупаю, т.к не дорого. Моему все равно что покупать, ему тоже важен факт покупки, а принести на кассу для него часто уже равносильно купить. А с мои вещи брать можно любые, украшения, косметику, мерить туфли, но надо спросить и мама обязательно разрешит, с условиями или нет, не важно, важно разрешит, и дочь и сын это хорошо усвоили.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Люба, ну какое воровство в три года? Это же ребенок, она и слово-то это не осознаёт. Я думаю, что эффективнее было бы вернуться с дочкой в магазин и вернуть игрушки, а не лупить её ремнем.
    У нас такой проблемы нет, но я всегда ребенку разрешаю выбрать что-то ОДНО и соответственно это ему покупаю. Ты слишком категорична.
    А ребенку, если честно, пять баллов за находчивость
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У меня подруга так присекла воровство дочери, подвела её к продавцу и сказала заберите воровку), дочь чупики воровала. Та так испугалась, что её заберут, больше такого не делала. Если слова не понимает, то шоковой терапией

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    ха ха , почти в 4 года многие уже всё осознают. Я в 4 года уже столько знали и понимала, что мама не горюй. Пресекать воровство надо на корню, тем более по посту видно, что дочь проявляет сообразительность.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я создавала такую тему 1.5 года назад. Моему на тот момент было 5 лет. Украл жвачку с лотка. Но в этом большая доля моей вины, я запрещала ему жвачки как класс, а ему очень хотелось попробовать. Т.е. его на воровство спровоцировал мой запрет. Увидели это почти сразу, заставили вернуть, наказали, застыдили, пригрозили милицией. С тех пор, ттт, такое не повторялось.
    ИМХО, лучший способ отучить от подобных вещей - пристыдить так, чтобы этот стыд запомнился на всю оставшуюся жизнь. И это как раз тот случай, когда ремень - не эффективен, имхо. Нужно идти в магазин и сдавать эти игрушки. И всю дорогу стыдить. И заставить лично их отдать кассиру. И заставить рассказать ему, что это она и взяла. В общем, смоделировать максимально жесткую ситуацию, повторение которой она не захочет в дальнейшем.

П.С. И осторожнее с такими темами. Мне потом одна "добрая" форумчанка эту историю с воровством припомнила в контексте "да что ты можешь понимать, у тебя вообще сын - вор".
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Согласна с девочками что видимо надо заставить вернуть и извиниться перед продавцами прилюдно так сказать
    А по поводу покупок в магазине я с сыном всегда действовала так: всегда _заранее_ оговаривала что можно позволить себе в магазине
    например:
    сегодня можно купить маленькую игрушку, сын выбирал несколько я одобряла что устраивало меня
    Или: сегодня можешь купить себе такой-то или такой-то десерт
    Или: у нас сейчас напряг с деньгами (и не важно что деньги есть) поэтому мы идем в магазин только за тем то, игрушки посмотри и выбери что ты купишь когда папа получит зарплату
    Бывали конечно проколы когда сын начинал истерить, но с ним справляться проще когда можно сослаться на договоренности которые были вот буквально полчаса назад
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>