Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
Я бы тоже смягчила принципы. Мы сами любим себя побаловать приятными мелочами, а для ребенка принципы.

Мой тоже любит попросить что-то мелкое (не претендующее на подарок на праздники). И если все это походя покупать, то, конечно, разоришься. А если не покупать, то желание купить именно то, что он хочет, у него усиливается и превращается в манию. Так, действительно, и до кражи недалеко. Поэтому у нас с ним есть такая договоренность. Я покупаю, но сразу не отдаю, а кладу в фонд мелких подарков. Сразу ему говорю, сколько он должен заработать жетонов, чтобы забрать себе эту игрушку (1 жетон - это 100 руб). Ну и более дешевые подарки к жетону приравниваю. В фонде подарки стоят до 5 жетонов, но большинство мелкие за 1 жетон (машинки хотвилс, игрушки из Мака за 60 руб.). А жетоны он получает за что-то (за выпавший зуб, за хорошо сданную кровь, бабушка и родственники у нас могут просто так порадовать жетонами, за 7 дней подряд застеленную постель и ровно сложенную пижаму (акции периодически объявляю), за продолжительный период сухих ночей).
с жетонами очень круто