Некоторые пишут, как будто это не четырехлетний ребенок, а враг, которому надо как можно яростней отомстить...
Воровство ужасно, но я согласна с теми, кто говорит, что это надо разобраться с причиной и устранить ее, а не бороться с последствиями.
Идти и возвращать. Причем она лично должна это сделать. И извиниться, и еще объяснить, что делать так нельзя, за это тетю-продавца бы уволили и ее деткам нечего бы было кушать. Может это ее бы проняло? Если собственное наказание ее не страшит, может подействует то, что от ее краж пострадают другие люди?
Я бы тоже смягчила принципы. Мы сами любим себя побаловать приятными мелочами, а для ребенка принципы.
Мой тоже любит попросить что-то мелкое (не претендующее на подарок на праздники). И если все это походя покупать, то, конечно, разоришься. А если не покупать, то желание купить именно то, что он хочет, у него усиливается и превращается в манию. Так, действительно, и до кражи недалеко. Поэтому у нас с ним есть такая договоренность. Я покупаю, но сразу не отдаю, а кладу в фонд мелких подарков. Сразу ему говорю, сколько он должен заработать жетонов, чтобы забрать себе эту игрушку (1 жетон - это 100 руб). Ну и более дешевые подарки к жетону приравниваю. В фонде подарки стоят до 5 жетонов, но большинство мелкие за 1 жетон (машинки хотвилс, игрушки из Мака за 60 руб.). А жетоны он получает за что-то (за выпавший зуб, за хорошо сданную кровь, бабушка и родственники у нас могут просто так порадовать жетонами, за 7 дней подряд застеленную постель и ровно сложенную пижаму (акции периодически объявляю), за продолжительный период сухих ночей).
PinkBagira (12.12.2014), SugarFree (12.12.2014)
Короче, что... не очень-то помогли и ремень, и возврат с извинениями
сегодня история повторилась - только в рив гоше
вышли с карманами, набитыми бомбами для ванн и мылом
никто не заметил
вернули - а продавцы еще ржут и хвалят "хозяйственная, всё в дом" - хвалить запретила
попробовала способ евже про уволенного дядю, которому нечем было кормить деток
сказала, что мне очень за нее стыдно
прошло полчаса, и вдруг она начала извиняться передо мной и обещать больше так не делать
жду развития ситуации
купи ей помаду, пусть она сама выберет ,лак, это так здорово,узнать её вкус, что она любит. позволь ей выбрать ей вкусняшку, корректируя это давай попробуем но тебе это не понравится, так как ты это не ешь илм не любишь. у моей есть её помады, блески, лаки. сама иногда у неё прошу а она как мартовский кот довольная разреееешааааю. или нет, я поканючу и она нууу ладно. есть маленькие коробочки у касыы, там лошадки или куколки, я их покупаю,если есть возможность, я балаю.
Люба, а у тебя есть возможность просто НЕ БРАТЬ дочку с собой в магазин? Знаю что это не решие проблемы...

у нее этих помад 5 штук; не успевает размазывать; два флакона духов (свои одни вылила, терь взялась за мои); во вкусном никогда не отказываю, если не пакость - тогда согласуем замену
речь только об игрушкаах идет; ей не нужны мелочи возле кассы - ей надо всё большое, мягкое барахло и прочее...
девочки, вы не в ту сторону утрируете ситуацию
в том году дед мороз принес ей лошадь; приволок на своей спине чертову огромную лошадь, по ее просьбе, письмо писали!
а она приходит ко мне с утра 1 января, и я ее спрашиваю: ты смотрела под елочкой?
а она, скучающим тоном: да, там только лошадь...
вот тут советуют ее лишить подарка от ДМ, и хотя я не поддерживаю эту идею, но ее бы это ничуть не огорчило
она плевала с высокой колокольни на этого ДМ и его подарки; она даже не мечтает ни о чем - и так куча всего, постоянно задаривают, ее даже не особо расстраивает, когда я неубранные игрухи забираю!
попросила только живого котенка, но я сказала, что ДМ такого не носит - и всё, она потеряла к нему интерес полностью
и если кто сейчас начнет жалеть ее насчет котенка: у нее два кота и собака. Живые.
ЧТД. ты лечишь следствие, и метод евже - это тоже лечение следствия, но чуть мягче. в обоих случаях закладываете страх и стыд, не снимая пи этом потребность ребенка в покупке. а он может через эту покупку реализует потребность во внимании, потребность быть нужным, полезным.
Твои правила не покупать всякую хрень у кассы абсолютно совпадают с моими. вещи у кассы у нас под запретом для покупок сына. но он может что-то попросить заранее из это зоны, до того, как вошли в магазин. а я решаю покупаем или нет. в 99% не просит. потому что руки и голова заняты покупкой товаров, нужных семье. правда он искренне считает, что это его выбор.
мы уже больше года ходим в магазин и обязанность сына брать хлеб (или лепешку). в магазине нашего дома нас знают, там есть видеонаблюдение и мониторы как раз у кассы. я сознательно приучала ребенка покупать хлеб самостоятельно, могу подробнее рассказать как.
результат - сейчас в любом магазине чаще всего у ребенка есть предмет, который он покупает. я даю деньги, говорю сколько сдачи. если покупок много, то деньги сама, а чек сын.
в магазине в доме есть перечень продуктов, которые он может брать и нести на кассу (конкретику оговариваем по пути в магазин). также кассиры знают, что если ребенок принес что-то из списка на кассу и дает деньги, значит нужно пробить, дать сдачу и чек, а мама на улице с коляской стоит.

SugarFree (12.12.2014)