+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Как учить слова (французские) ребенку во втором классе

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    В далекие годы мне складывали гармошкой страничку и внутри на одном языке, снаружи на другом. И вот зубришь в две стороны. Сразу много сложно, но партиями штук по 10-15 вполне. В деле важна регулярность, т.е. вроде запомнил, а через какое то время проверка. Потом только те слова, что никак не идут. Хорошо еще их писать, так прочнее откладывается.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    В далекие годы мне складывали гармошкой страничку и внутри на одном языке, снаружи на другом. И вот зубришь в две стороны. Сразу много сложно, но партиями штук по 10-15 вполне. В деле важна регулярность, т.е. вроде запомнил, а через какое то время проверка. Потом только те слова, что никак не идут. Хорошо еще их писать, так прочнее откладывается.
    мне кажется, это для более взрослых.
    я карточки писала. у меня их были тонны.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    мне кажется, это для более взрослых.
    я карточки писала. у меня их были тонны.
    Ну может и для более взрослых, но я так лет с 7 и учила.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    У детей очень хорошо развита зрительная память. Поэтому слова нужно читать, а не учить. Открываешь словарик и ЧИТАЕШЬ (обязательно глазами) слово-перевод, следующее-перевод. Объем не больше 1 стр.
    Читает 15-20 раз, пробует воспроизвести, получается, читает еще раз 5 для закрепления. Не получается - читается опять 20 и пробует еще. (это если срочно к следующему дню надо).
    А если есть пару дней в запасе, то достаточно по 40 раз в день и к нужному дню будет знать.
    Теоретически, после такого количества прочтения, слова просто "стоят" перед глазами.
    Тексты так же учатся. Текст для второго класс из 5-10 предложений реально выучить за 15 минут.

Кстати насчет всяких карточек. Сейчас полно программ их делающих и заменяющих. Например в яндексе, если есть почта, есть опция мои тетради, если там хорошенько порыться, там есть опция сделать карточки, нужно только на печать нажать.
    В словаре Лингво (купленном лицензионном) есть такая опция, там слова загружаются и они программа гоняет ребенка по словам. Нечто похожее есть в Линго Лео.

Для того, чтобы слово вошло в активный словарь, нужно, чтобы ребенок его 7 раз самостоятельно употребил во фразах, в тексте. Но поскольку мамы часто языка не знают, сделать без учителя это трудно.
    Последний раз редактировалось qwerty; 12.12.2014 в 00:35.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Прям вот туго идет, а у нас французская спецшкола. Темп довольно бодрый. Еще просто слова она вроде бы помнит. Но писать диктанты - это всегда ну очень трудно. Как учить? Может есть методика?
    диктанты писать или устно говорить
    много и часто
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2