знаешь,
да , очереди дикие ,
+ у нас например группа 32 человека,
по факту в среднем ходит 10
потому как у оставшихся 22 - либо бабушки, которые говорят что детсад это зло - и родители сохраняют место на период если бабушка вдруг заболеет/уедет и пр., либо мамки в декретах, которые так же пытаются сохранить место, но детей в сад водят только тогда, когда им надо перестраховаться - например с маленьким сходить в ПК.
Я еще не знаю про это нововведение подробно, но эта заведующая по первой рекомендации свыше идет на все, что от нее хотят. Совершенно не отстаивает свою позицию. А скорее всего ее и нет, позиции, только все в угоду руководству.
Когда нашу группу лишили спальни, в самом-самом начале "светлых" дней, все стало ясно.
Для сравнения, в школе ответственный за питание учитель борется за то, чтобы пищу готовили в самой школе, а не присылали из комбинатов каких-то. Это ее позиция, за что честь ей и хвала.
Вообще вот это уплотнение детей, экономия на их здоровье (лишают нормальное питания, сна, гигиены и тд.) напоминает послереволюционный режим, со всеми былыми коммуналками, столовыми и лозунгами "все общее"... Грустно...
В нашей бывшей группе помещалось только около 20 кроватей, а детей было 25. Спать отводили в другие группы детей, это вообще нормально??? Вопрос риторический... Один не пришел, в ЕГО кровать положат ДРУГОГО ребенка, сомневаюсь, что белье меняют перед этим...
Конвейер, а не дошкольное образование...
У нас так хотят сделать. Я сразу уйду.
Если менее 70% детей присутствует, то платить 2 ставки не выгодно.