+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 87 из 87

Тема: кухня - высота 70 или 92?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    + края дырки промазываются герметиком (?) и только потом мойка.
    Брат сам собирал свою икейскую кухню на даче, НО у них там всё очень просто. Не нужно было ничего особенного делать, всё ровное, стиралки нет на кухне, думаю и посудомойки нет... да и насчёт плиты... . Но ему просто интересно самому))) Мы такой вариант не рассматривали.

Вообще когда видишь как ловко, быстро и аккуратно делают спецы и как легко решают попутно возникающие сложности, совсем отпадает желание с этим возиться... Всё же это не стеллаж или кровать...

И ещё ведь всё очень индивидуально. Думала предложить сфотать как оно у меня под раковиной. Но тебе это ну совсем не поможет... Потому что ты и шкаф угловой другой хочешь и техника у тебя будет иначе стоять... Может тот у кого так же всё подскажет...
    Только не забывай что есть ещё техника безопасности. Где должны быть розетки, например (в икее в разделе кухонь листики лежат с подробным описанием).
    Забыла про герметик

Мы сами собирали гарнитур в гостиной - но там немецкий и схема понятная была. И просто все было.
    После собирали детскую - жуть.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А это распространенный вариант - тумбы из икеи, а мойка не из Икеи? Я же в этом ничего не понимаю, была уверена что к Икее лучше ее же брать.

а кто-то столешницу брал не икеевскую... а почему?... и как их покупают, и главное - как прикручивают? с икеей-то я верю, что все должно быть просто, для таких тупых как я...

А что такое "база" по твоей ссылке про мойки? Это ширина столешницы или еще что-то?
    Мне не понравилась столешница икеевкая по качеству покрытия и расцветке. Брали немецкую Duropal, расцветка крайняя справа "Песочный

камень 401ТС" http://mebelvid.ru/laminirovannye_stoleshnitsy. Муж наращивал вдоль стены рейку, которую сверху закрыл прилагающимся к столешнице плинтусом. Угол закрыл специальной аллюминиевой накладкой. Это всё необходимо, потмоу что икеевская кухня глубже стандартных и столешница плучается заподлицо, если не выдвинуть. Вся техника и раковина не икееевкая. Сами всё меряли и врезали. Мойка Reginox. Я хотела большую и глубокую. К ней кстати все накладные лотки-дуршлаки и доски разделочные подошли.
    Но у меня муж рукастый. Мы сами меряли, чертили, продумывали как встанет. И она сам собирал ,врезал всё и т.п.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    а чем режется столешница? каким инструментом? какие нюансы в вырезании под раковину? как прошедшие через это -поделись.
    И какие там проблемы с этим прямым углом? почему это так критично?
    Ой, я конечно над ним не стояла, но думается мне что циркулярной пилой, чем же еще? Под раковину вероятно электролобзиком.
    Ну, если стены неровные, думаю будет неплотное прилегание. Насколько эт окритично не знаю((
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Посмотрела-посмотрела... ты лучше итог скажи. Во сколько вам сборка обошлась? Там же каждый чих от 200р. Думаю что с установкой техники и полной сборкой это за 10тыс выйдет, если не в 20. Так, нет?
    Стиралку и посудомойку нам подключил человек, который ремонт делал (бесплатно, по дружбе так сказать). Да, и вытяжку тоже он. Газовую плиту и духовку - газовщик. Так что про технику не знаю.
    Сколько точно вышло я и не знала никогда)) всё что делается дополнительно по этому прайсу они считают на месте по ходу установки. это муж занимался и бумажки потерял. И не запомнил)) Но точно меньше 10 000.
    Возможно нас бы и напрягло, но у нас кухня вышла в 100 000. Но по всяким скидкам (тогда были) получилось меньше аж на 17 000 (кажется). В результате доставка, сборка и всякое "за выезд" (мы в подмосковье) уложились в эти деньги и потратили мы те же 100 000))) Так что не жужжим).
    Вообще там да, за каждый чих. Но в наших кухнях по факту этих "чихов" весьма не много...

upd хотя может и вру... может цифры к другому чему-то относились, которые у меня в голове... давно было, не помню
    но помню что в сумме всё равно если и больше заложеных изначально 100 000, то не сильно. Муж радовался)))
    Последний раз редактировалось Lilla; 14.12.2014 в 02:01.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    а чем режется столешница? каким инструментом? какие нюансы в вырезании под раковину? как прошедшие через это -поделись.
    И какие там проблемы с этим прямым углом? почему это так критично?
    Шкафы в углы с прямым углом идут? У меня этот угол скошенный, замерщик когда был - тогда же и сказал, угол не ровный, шкаф ровно не войдет, не знаю как икеевские делают.
    =======

ну не войдет шкаф ровно - дальше-то что? Мастер же стену все равно не выправит, правда же? И шкаф не искривит. Значит шкаф отодвигается от стены так чтобы вошел. Столешница придвигается к стене максимально плотно. Дыры закрываются какими-то накладными панелями. Разве не так?
    Мастер знает как повесить так - чтобы следующие шкафы ровно шли.
    У тебя кто мебель будет собирать? Ты сама какую- нибудь сложную мебель собирала, навесную?
    =======

hooper offline Свой hooper 50
    у меня в доме все шкафы повешены мужем, а в прошлом доме папой... у нас же сейчас висят шкафы на кухне... не первая кухня в моей жизни. Как-то вешают. Линейкой выверяют.. Вы меня прямо пугаете... там есть какие-то откровения? Пусть мужик повозится и повесит, это его мужиковская обязанность. Пусть неделю будет вешать...

А, да.. я считаю что мужчина в доме такие вещи делать должен уметь. Мой бывший муж сам бы ни за что не справился и вызывали бы мастеров, но это одна из причин, почему он уже в статусе "бывший". Безрукий мужчина для меня теряет половину привлекательности... Хотя по мастеровитости моему мужу до моего папы далеко... Но может папу вызову консультантом, а мужа исполнителем... если не справится - тогда уже мастеров. Или если они оба откажутся категорически... в общем буду обсуждать с ними.
    если есть силы и время можно и самому, в кухне самое неприятное это количество: шкафов обычно много) мы сначала думали сами, но слава богу забили) и вызвали их мастеров.. раковину со смесителем они же ставили(по моему установка бесплатна, если у них же покупаешь), а технику и подводку воды сами подключали.
    ну и плюс у нас ремонт делали криворукие рабочие, пол кривой, фартук тоже, не критично конечно, но мастера из икеи матерились на них на славу, когда выравнивали столешку, шкафы)
    а всякую мелочовку икеевскую в кайф и самому собрать, без них.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9