Мне не понравилась столешница икеевкая по качеству покрытия и расцветке. Брали немецкую Duropal, расцветка крайняя справа "Песочный
камень 401ТС" http://mebelvid.ru/laminirovannye_stoleshnitsy. Муж наращивал вдоль стены рейку, которую сверху закрыл прилагающимся к столешнице плинтусом. Угол закрыл специальной аллюминиевой накладкой. Это всё необходимо, потмоу что икеевская кухня глубже стандартных и столешница плучается заподлицо, если не выдвинуть. Вся техника и раковина не икееевкая. Сами всё меряли и врезали. Мойка Reginox. Я хотела большую и глубокую. К ней кстати все накладные лотки-дуршлаки и доски разделочные подошли.
Но у меня муж рукастый. Мы сами меряли, чертили, продумывали как встанет. И она сам собирал ,врезал всё и т.п.
Стиралку и посудомойку нам подключил человек, который ремонт делал (бесплатно, по дружбе так сказать). Да, и вытяжку тоже он. Газовую плиту и духовку - газовщик. Так что про технику не знаю.
Сколько точно вышло я и не знала никогда)) всё что делается дополнительно по этому прайсу они считают на месте по ходу установки. это муж занимался и бумажки потерял. И не запомнил)) Но точно меньше 10 000.
Возможно нас бы и напрягло, но у нас кухня вышла в 100 000. Но по всяким скидкам (тогда были) получилось меньше аж на 17 000 (кажется). В результате доставка, сборка и всякое "за выезд" (мы в подмосковье) уложились в эти деньги и потратили мы те же 100 000))) Так что не жужжим).
Вообще там да, за каждый чих. Но в наших кухнях по факту этих "чихов" весьма не много...
upd хотя может и вру... может цифры к другому чему-то относились, которые у меня в голове... давно было, не помню
но помню что в сумме всё равно если и больше заложеных изначально 100 000, то не сильно. Муж радовался)))
Последний раз редактировалось Lilla; 14.12.2014 в 02:01.
если есть силы и время можно и самому, в кухне самое неприятное это количество: шкафов обычно много) мы сначала думали сами, но слава богу забили) и вызвали их мастеров.. раковину со смесителем они же ставили(по моему установка бесплатна, если у них же покупаешь), а технику и подводку воды сами подключали.
ну и плюс у нас ремонт делали криворукие рабочие, пол кривой, фартук тоже, не критично конечно, но мастера из икеи матерились на них на славу, когда выравнивали столешку, шкафы)
а всякую мелочовку икеевскую в кайф и самому собрать, без них.