Судя по моим знакомым многодетным основные факторы: здоровье мамы до беременностей, возраст и разница между детьми. У меня подруга старше меня, трое, но разница между детьми 10 и 5 лет. Она не может сказать что ее здоровье как то резко ухудшилось после третьего. И еще одна знакомая, ей 27 лет, у нее трое были с достаточно небольшой разницей ( старший и через 4 года двойняшки) и она говорила что после третьего все хорошо было, проблемы не вылезали. Она забеременела четвертым (через 2 года после двойняшек) мало того что ребенок инвалид родился, так и у нее огромные проблемы со здоровьем повылезали.
Я посыпалась после первой беременности..поэтому вопрос второй стоит очень вдумчиво....мне еще после первой лечиться и лечиться...а что-то, к сожалению, уже не вылечится...
Поэтому я искренне завидую тем, кто носит легко..и после родов огурец
Допишу тут про здоровье мамы говорят...вот у меня было идеальное конское здоровье ДО...)))
Здоровье до Б было нормальное, по врачам не ходила. После 2-х родов и гв организм дал большущий сбой. Даже пришлось гв сворачивать в 1 год и полтора ребенкиных месяца из-за лечения. Разница между детьми 5 лет.
Мысли о третьем,конечно, есть. Сердцем очень хочется, но голова против)))) и сейчас с каждым днем уговариваю себя что двоих достаточно.
У меня ДО тоже было хорошее, и ДО Вари тоже, разница у нас хорошая для восстановления организма, 3 годв, но в полтора Вриных года началось. Причем все что вылезло , мен вообще никогда не беспокоило. А когда вылезло оказалось, что все это запщенная хронь. Живя в семье медиков, к врачам ходила регулярно, откуда вылезла хронь, непонятно. Как так.....
Последний раз редактировалось qwerty; 14.12.2014 в 14:03.=======
Я не жалуюсь на здоровье после 2х подряд с ГВ (1,9г и 2,4г) , не без проблем,конечно, есть что подлечить и т.п. + болела пару раз ужасно ОРВИ или грипп -но очень продолжительно, иммунитет явно упал,я давно так не болела.. Третьего бы по здоровью, думаю, могла бы родить физически.
Мне кажется, Настя -ты слишком много на себя взвалила, много в тебе энергии -но нужно почаще отдыхать и побольше спать -это очень важно уже в нашем возрасте,а не бежать и работать без продыху,как известно, здоровье -не купишь.
У меня особых каких то проблем не возникло после двух детей. Сейчас 33 года
Кормила первого 9 месяцев, вторую 2,7 года. Разница между детьми 2.5 года
Вообще, мне думатся, что все гораздо сложнее, чем только количество детей. Некоторые без детей имеют кучу болячек, а у кого то трое и все ок. Возраст та же имеет значение...