отметила арбидол часто.... ну как часто... дважды его назначала Чист-ва, наверное все же надо было второй вариан ответа выбрать...
А вообще ты забыла орвирем включить в таблицу. Вот его мы очень часто используем.
Виферон - не использую
Виферон - в исключительных случаях
Виферон - применяю достаточно часто/легко
Гриппферон - не использую
Гриппферон-в исключительных случаях
Гриппферон - применяю достаточно часто/легко
Кипферон - не использую
Кипферон - в исключительных случаях
Кипферон - применяю достаточно часто/легко
Ингаверин - не использую
Ингаверин - в исключительных случаях
Ингаверин - применяю достаточно часто/легко
Амиксин - не использую
Амиксин - в исключительных случаях
Амиксин -применяю достаточно часто/легко
Арбидол - не использую
Арбидол - в исключительных случаях
Арбидол -применяю достаточно часто/легко
Кагоцел - не использую
Кагоцел - в исключительных случаях
Кагоцел - применяю достаточно часто/легко
Циклоферон - не использую
Циклоферон - в исключительных случаях
Циклоферон - достаточно часто/легко
Оциллококцинум - не использую
Оциллококцинум - в исключительных случаях
Оциллококцинум - достаточно часто
Афлубин - не использую
Афлубин - в исключительных случаях
Афлубин - достаточно часто
Анаферон - не испольлзую
Анаферон - в исключительных случаях
Анаферон - достаточно часто
Ремантадин (орвирем) - не использую
Ремантадин (орвирем) - в исключительных случаях
Ремантадин (орвирем) - применяю достаточно часто/легко
отметила арбидол часто.... ну как часто... дважды его назначала Чист-ва, наверное все же надо было второй вариан ответа выбрать...
А вообще ты забыла орвирем включить в таблицу. Вот его мы очень часто используем.
Оцилококцинум и гомеопатию специально подобранную.
Старший 1 раз пил кип
К анаферону норм отношусь , есть дома на всякий случай .
В целом кип, виферон и Иже с ними - на крайний случай . На очень крайний и только по назначению врача . Ингаверин насколько я знаю с 18 лет исключительно , амиксин есть детский с 6 лет, а вот его нет.
Часто давала орвирем детям. И кип (в случае ротовируса).
Виферон редко и в исключительных случаях. Виферон назначала нам инфекционист (курс на три месяца по схеме), когда у детей был активный Герпес 6. В других случаях не использую.
Пару раз капала детям грипферон, но давно уже не использую.
Кагоцел, арбидол и оцилококцинум пару раз каждого сама использовала когда заболевала а хотела быстрее в себя прийти.
Все остальное из списка ни разу не покупала.
Моя педиатр против феронов и очень редко их назначает (только орвирем по-моему назначала)
Для ребенка легко использую орвирем (сироп) или виферон в свечках, если прописывает врач. Тоже самое к гриппферону (капли в нос).
Но с условием, если это не вторая болезнь подряд (с перерывом, к примеру, в неделю)
Орвирем и гриппферон реально помогал, виферон - ИМХО, фигня.
Для взрослых можем выпить ремантадин как он есть (таблеткой), или в составе Антигриппина (сейчас, вроде, перестали добавлять его, остался один парацетамол с вит. С).
оциллококцинум пила сама, раньше, вроде становилось лучше (возможно, эффект плацебо)
про часть перечисленных в списке раньше даже не знала![]()
орвирем - при любом вирусе. Могу дать профилактически после похода в ПК.
Вот сейчас болели - все пили антивирусное, но против аденовирусной инфекции не особо помогает ни орвирем, ни мне - кагоцел. Первый раз с таким столкнулась.
Гриппферон одно время часто использовали и вроде бы помогал младшей, но потом перешли на орвирем.
оццилок-м - вот он вообще никак не помогает.
- потому что у нас всегда начинается с вирусаконкретно у себя - симптомы - нехарактерная локализация головной боли, болят мышцы и общее состояние болезненное (вялость, озноб, "колбасит")
- температуры, сопли, кашель у нас чаще всего сразу появляются
- прием антивирусного сразу облегчает состояние аналогично (у взрослых, исчезают или облегчаются на какое то время симптомы)
- более легкое течение болезни на антивирусном, чаще всего без осложнений
- другой ребенок на антивирусном заражается в более легкой форме
В чем смысл антивирусных? Вирус попадая в клетку размножается, они выделяют токсины, которые отравляют организм и поэтому нас "колбасит" (грубо, могу несколько ошибаться, но это то, что память сохранила о механизме развития вируса, прочитанный год назад - когда я пыталась понять различия развития вируса и бактериальной инфекции и применения антивирусных и АБ), антивирусное блокирует это размножение. Поэтому то после приема антивирусного симптомы болезни затухают. Но так как вирус размножается трое суток, все эти трое суток и принимаем регулярно антивирусное, чтобы гасить размножение вируса.
Ремантадин (также как и прививка от гриппа), действует на грипп и орви (99% конкретно наших болезней это орви). Вот я первый раз столкнулась с бездействием орвирема и кагоцела - это в случае аденовирусной инфекции. Вот еще бы понять, что на нее действует - гадость редкостная.