Виферон - не использую
Виферон - в исключительных случаях
Виферон - применяю достаточно часто/легко
Гриппферон - не использую
Гриппферон-в исключительных случаях
Гриппферон - применяю достаточно часто/легко
Кипферон - не использую
Кипферон - в исключительных случаях
Кипферон - применяю достаточно часто/легко
Ингаверин - не использую
Ингаверин - в исключительных случаях
Ингаверин - применяю достаточно часто/легко
Амиксин - не использую
Амиксин - в исключительных случаях
Амиксин -применяю достаточно часто/легко
Арбидол - не использую
Арбидол - в исключительных случаях
Арбидол -применяю достаточно часто/легко
Кагоцел - не использую
Кагоцел - в исключительных случаях
Кагоцел - применяю достаточно часто/легко
Циклоферон - не использую
Циклоферон - в исключительных случаях
Циклоферон - достаточно часто/легко
Оциллококцинум - не использую
Оциллококцинум - в исключительных случаях
Оциллококцинум - достаточно часто
Афлубин - не использую
Афлубин - в исключительных случаях
Афлубин - достаточно часто
Анаферон - не испольлзую
Анаферон - в исключительных случаях
Анаферон - достаточно часто
Ремантадин (орвирем) - не использую
Ремантадин (орвирем) - в исключительных случаях
Ремантадин (орвирем) - применяю достаточно часто/легко
Удивительная мысльпо мне, наоборот, 99% всех болезней - вирусные. А бактериальные - это уже осложнения либо живет зараза в организме и в случае его ослабления очень быстро вылезает. Вирусы можно и на ногах переносить, нос, например, денек потек, потом прошел - это был вирус. Иммунитет его заборол быстрее, чем появились более конкретные признаки. А вот постоянные болезни, на которые положительно влияют АБ, как раз очень странно выглядят. Большинство людей исключительно редко их принимают. Когда ремантадин перестанет помогать, будут просто сбивать температуру и сами выздоравливать. Большинство этих препаратов из серии "лечить 7 дней, не лечить неделю".
Кстати, и "простуда" из той же серии. Организм ослаб и свои собственные бактерии-вирусы этим воспользовались. Возможно, это случай твоего сына как раз. Замерз - привет, зараза! А так все вирусами и болеют постоянно. Никаких бактерий в широком использовании нет.
Добавь, плз, хотелось бы мнение форума и по этому препарату почитать
не стала отвечать в опросе, поясню почему.
я все эти вещи без назначения врача не даю никогда, а врачи их назначают редко и по реальному поводу.
а вот муж просто обожает на любой чих сам пить и детям пичкать всякие анафероны, грипфероны и афлубины. причем сам он сколько-нибудь серьезно не болеет вообще, сколько я с ним знакома. а вот дети болеют, как все дети их возраста в среднем. я с ним бороться пыталась, и статьи показывала, но ему пофиг, так что я забила. только деньги тратит семейные.
Я же не писала, что мы каждый месяц пьем ремантадин. Прививки все необходимые у нас есть, все что шире (грипп) я против, нам эта нагрузка на организм не нужна.
Что считать частыми болезнями? Полемический вопрос. Если слушать медиков, то это 2 раза в год, по факту дети таскают сопли гораздо чаще и мы, в частности я, ничем специальным их не лечу. Ну разве что, если сильно текут, алоэ закапаю. А сопли это что? В садовском режиме это максимальная вероятность вируса. Я не верю, что они там простывают. По крайне мере у нас.
Сама я цепляю от ребенка вирусы около 3-х раз в год точно, далеко ходить не надо - сейчас сижу сопли лечу сразу после него.
Вот ты и говоришь - вирусные большинство.
А что касается иммуностимуляторов, так это, мне кажется, уже да, крайний случай. Обычно их назначают все-таки при длительных течениях болезней, когда ресурсы своего организма уже явно не справились или истощились.
РИмантадин (обратите внимание на вторую букву! И!) имеет доказанную эффективность против гриппа и орви, вызванных вирусами гриппа и парагриппа. Которые обязательно обрушиваются на нашу планету в период с декабря по март
Конечно, против аденовирусной, ротавирусной и т.д. он бессилен, но хотя бы чем-то не заболеть - и то хорошо))