-
А у меня, похоже, был резус-конфликт(
Выписали меня сегодня из больницы после чистки. Когда я была на узи на второй день после чистки,то узистка сказала,что на ее практике мой случай еще не встречался. У плода был четкий контур,но сильный отек(головы,шеи и немного ниже). Она сказала,что отек говорит о том,что либо плод погиб уже достаточно давно,но тогда бы не было такой четкой формы,было бы разложение. Тогда такие отеки бывают при сах.диабете или при резус-конфликте. И то, и то слишком рано. Посоветовала мне сдать на сахар кровь и проверить антитела. И спросила, кололи ли мне имунноглобулин после чистки. Я к врачу с этими вопросами подошла. Она сказала,что по их анализам титров антител у меня не нашли,но,говорит,у них не оч. четкий анализ,посоветовала пересдать в лаборатории платно. Чудом сделали мне укол им-на, сначала она начала говорить,что типа не надо мне совсем,что скорее всего это мое орви и тд.и тп,но потом вспомнила,что какой-то девочке недавно кололи,может осталось еще.На мою удачу осталось и мне сделали укол. В сб сдала я анализ на титры антител к резус-конфликту в гемот*есте, результат показал наличие антител,по телефону их врач сказал,что очень высока вероятность резус-конфликта. Начитавшись много чего в интернете для себя поняла,что,возможно, потребуется плазмоферез и еще до Б надо проверить кровь на антитела. Гинеколог может направить на эту процедуру? Платно?
Есть ли на форуме у нас девочки,у кого тоже случалась ЗБ из-за резус-конфликта? Что делали перед след.Б?
А, вообще, есть ли гинекологи,которые как раз с резус-конфликтами много работают?
Первая дочка у меня родилась с отриц.резусом. Никакого имунноглобулина не вводили.Теперь чего-то читаю,и вроде пишут,что все равно нужно было на всякий пожарный ввести...
=======
-