насколько я знаю при резус конфликте колят в первую беременность на 28 неделе и сразу после родов,если планируется еще одна беременность. Если нет то не колят.
насколько я знаю при резус конфликте колят в первую беременность на 28 неделе и сразу после родов,если планируется еще одна беременность. Если нет то не колят.
Чтобы было понятно. Первая б. закончилась родами резус-отриц. девочки. Укол не делали,тк резусы совпадали.Вторая б. замерла на 9-10 неделе, после чистки сделали укол. Потом сдала анализ антитела к резус-фактору(титр),сказали,что сделанный укол не повлияет на рез-т. Антитела были обнаружены, что свидетельствует о резус-конфликте и из-за этого,похоже, была ЗБ. Тут еще рочитала,что любое обострение аллергии повышает кол-во антител.а у меня вечно какая-то сыпь на руках,то ли на воду,то ли на холод...
Верно!
У меня 1 отрицат.кровь...
в первую беременн.делала укол на 26 или 27 неделе...дочка родилась с отрицат.резусом...после родов не кололи.
Вторая беременность была оч.оч.оч тяжкой(((((Меня нереально колбасило....сразу поняла,что мой организм отторгает плод...Делала укол в 27 недель(уже не помню)...сын родился резус положительный...после родов поставили укол.
А про замершую...скорее всего,тк у моей мамы было такое(резус отрицат).Я до безумия боялась....повторить((((Поэтому на узи бегала оч.оч.оч часто....
Желаю собраться с силами!!!Все еще будет!!!Правда-правда....

Nurka (15.12.2014)
С мужем резус-конфликт, в обе беременности (которые доносила) кололи в 28 недель, мониторили антитела постоянно, антител не было, после родов (т.к. оба ребенка с отрицательной группой крови) не кололи.
После каждой неудачной, я сдавала самостоятельно анализы на антитела. Антитела ни разу не были обнаружены.
У меня была аналогичная ЗБ на таком же как у тебя сроке с аналогичным УЗИ, во время той берменности я очень сильно заболела простудой.
В любом случае кто предупрежден, тот вооружен, ты знаешь чего ждать и что делать в следующий раз. Бог в помощь.
Nurka (16.12.2014)