Сообщение от
Цыбулька
Я в шоке, у меня у дочки такие же ладошки/локти с покраснениями и в квартире много плесени

(( мы на аллергены ничего не сдавали и аллергии в несадовское время нет
У Вас в квартире есть плесень? Что будете теперь с этим делать?
Сказать, что прямо мы ей заросли, я не могу. Но данная гадость не обязательно должна наростами на стенах быть. У вас сырая квартира? Прямо реально много плесени?
Местами она заводится, стараюсь выкидывать, что позволяют. Ну там вкладка в ванночку, игрушки для ванны, на шторке тут однажды поползла. А в целом больше глазами я её нигде не вижу. Но! Она же может жить в земле (привет комнатным растениям), на овощах и фруктах особенно дачных с земли собранных, в отсеке для мусора, в рассаде на дачу (та же земля вечно сырая). Ну и самые сильные проявления у нас - это октябрь, время листопада. Я ему в этом году объясняла, что, возможно, светобоязнь и шелушение развились именно из-за его ковыряний в опавшей листве (началось после постройки шалаша в парке). Но он мальчик и лезет в грязь по самые уши. А ещё у нас дачный урожай. А ещё общение с рассадой.
Но финиш в том, что аллергия у нас сформировалась в тот период, когда не было вентиляции на кухне (но были цветы, урожай и свойственная кухне влажность). Я об этом и не знала. Меня аллерголог натолкнула на мысль проверить, а работает ли вентиляция. А она оказывается уже неизвестно сколько лет забилась.
Теперь буду штудировать, как там положено все стыки в ванной и т.д. какими-то аэрозолями от плесени обрабатывать. Посмотрим, что ещё аллерголог скажет.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)