мне кажется ты преувеличиваешь значение своего йогурта в поддержании иммунитета.... Мы свои йогурты пили 4 месяца и все равно попали в больницу с осложненным отитом и вообще болели много.
Йогурты хороши для пищеварения, для восстановления после АБ. Иммунитет - это в первую очередь лимфоциты и имунноглобулины организма. Вот хоть тресни, но организм формирует иммунитет по своим правилам и своим срокам. А все йогурты, мультивитамины - это таааакая капля в защите организма ребенка до 5 лет от вирусов..... Они нужны, но не надо на них так полагаться. Хотя свои йогурты - это вкусно.
Да я понимаю, что не стоит прям уж так на них полагаться. Просто я задумалась, что дети кисломолочную фактически не едят, только творог иногда. Йогурты покупные не едим почти. У дочки атопический дерматит и нам явно это лишним не будет. А если это хоть капельку будет поддерживать иммунитет или хотя бы помогать ему, то почему нет.
Даже не знаю, что на это сказать... Как понять, что это нервное??? Анализа то на нервы еще не придумали...
Но ребенок он очень возбудимый и сильно к сердцу все принимающий. Обижается не по-детски, даже если его за дело наказывают.
Но в целом аллергию именно на плесень я предполагала чисто по наблюдениям и по беседам с аллергологом еще 3 года назад. Но прошлый сезон более-менее был спокойный в плане проявлений, поэтому до анализов так и не дошли. Надеялась, что перерос.
Кстати, может кому поможет. Когда у нас полезла аллергия, он стал всё это расчёсывать. Расчесал до крови и, видимо, занёс инфекцию. Начали появляться отёки. Я прямо испугалась. Побежала в ночи за Бепантен плюс. После него наутро всё стало гораздо лучше и пошло на спад. Он, конечно, аллергию не лечит (нам нельзя в тот период было принимать лекарства от аллергии из-за насечек), но заживляет ткани и обеззораживают. Позже мы добавили ещё намазывания Каламином. По очереди. Т.е. в целом у нас сейчас почти ушло и без антигистаминных и гормонов. Мне кажется, неплохой вариант снизить проявлениях для, кто не хочет лишний раз травиться лекарствами. Или пережить период, когда лекарства принимать нельзя.
Сами высыпания и шелушения появились традиционно в октябре (только в прошлые годы это были только аллергический ринит, конъюнктивит, кашель и щёки, а сейчас вот и во всех сгибах). А в ноябре, видимо, он ещё наложил диатез (после 2-ух походов в гости). Дома мы сладкое лимитируем 1-2 шт. в день, а там, видимо, дорвался. И газировка там вроде была.
Sladkaya (09.01.2015)
вот этот крем очень хороший, шелушение проходит от 1-2 кратного применения (у нас по крайней мере так) http://www.iherb.com/BabyGanics-Ecze...-oz-85-g/41484