У нас пока (ттт сто мильонов раз) тихо. Премий к НГ мы отродясь не получали, у нас бонусы выплачивают в апреле-мае. Тогда же и зп индексируют. Про увольнения тоже тихо, в плановом порядке выводим часть персонала за штат (но это именно в плановом порядке, уже 2 года как неспешно идет процесс перевода сотрудников на аутстаффинг).
Сидим как мышки под веником и не рыпаемся.
У нас все зависит от зп клиентов ,если им будем хватать ,то и нам будет ,но тот же препарат для губ за последний мес на 2000 вырос , соответственно , нам надо повышать цены ,а тк кризис уже не все потянут ,думаю,последний мес жируем относительно , так стараюсь по максимуму брать домой из инета,от знакомых ,раньше отказывалась .премий нет ,страховую зп убрали ,но я ее сроду и не получала ,всегда больше перерабатывала по процентам,а вот другие сотрудники страдают .
у нас тоже завод... И хотя никаких премий нет. Но наш вице президент не теряет оптимизма. Говорит, у нас заказов больше будет, т.к. с иностранными компаниями (нашими конкурентами) теперь работать клиентам не выгодно.. А с другой стороны - многие материалы у нас западные...
Так что вот хз. но оптимизма человек не теряет.
Слушайте, я вот частенько в темах про премии вижу - у кого в размере оклада, у кого двух-трех, у кого вообще пол годового дохода. Это что, правда так бывает?)))
Я вот сейчас вижу очевидный плюс в том, что у меня ни разу в жизни премий никаких не было по итогам года - не надо расстраиваться и переживать, что их теперь нет)) И зп не индексировалась ни разу, и из всего отпуска я отгуливала неделю-полторы в год, а остальное не возмещалось никак, и в день далеко не по 8 часов работала, а круглосуточно почти. Да что уж там, и ЗП, признаться, ниже среднего уровня. При всем при этом работу свою любила и люблю. Блин, пишу это и идиотом полным себя ощущаю))))))
Я вам больше скажу, я сейчас в декрете (причем ребенку вот как раз полтора стукнуло, т.е. и выплат теперь не будет больше), муж с июля уволился, дома на фрилансе сейчас подхалтуривает. И я не сказать, что в панике, держу хвост пистолетом. Ну пока во всяком случае.. Но я, наверное, из этих, долбанутых оптимистов))
Ну значит твой оптимизм на чем-то основан?))) Может, есть стабильность на фрилансе?))) то есть понимание что копейку, но за работаете в любом случае?
У меня после прочтения тем сегодняшних и собрания мужа на работе о том, что банки не дают финансирования... настроение рухнуло, прямо хоть отказывайся от всех заказов на игрушки, коих я наделала... хочется поддаться панике и поехать закупать макароны и детское питание
Ну вот просто оклады бывают разные. Допустим если оклад 100 т.р. , то премий может и не быть, на этот оклад нормально жить можно. А если оклад 20 т.р. И премия в размере оклада, т.е. Тоже 20. Итого получаем 40 в месяц. То жить на эти деньги получается с трудом, особенно с детьми, и если премию не платят или урезают ее, то тут начинается паника. И очень интересно слышать мнения тех людей у которых просто оклад в два-три и более раз больше чем оклад+премия у других. У нас в отделе ситуация такая у всех, на оклад мы покупаем еду и платим за квартиру, сад, телефон, интернет, проезд. К концу месяца все начинают дико экономить. А вот если дают премию в размере оклада, то народ начинает покупать то, что в хозяйстве пригодится.
у нас тоже от кол-ва клиентов зависит.... пока заказы есть.... а там сделают железный занавес, язык станет не нужен, прикроют курсы....
хз.
хотя в 2008 работа была и много.