Я веду файлик для себя с дебетом кредитом, и чеки храню. Но никто еще не просил, хотя чеки всегда ношу на род.собрание. Один раз кто-то возбухнул по ошибке, а я была на 9 месяце беременности тогда, я вывалила ему чеки и предложила меня заменить со свойственным гормональным взрывом)), с тех пор никто не жужжит.
я в рк от сада и меня это очень напрягает. Мы собирали по 3000. И деньги улетают. Я ничего не кладу в карман! еще и свои добавляю. Я трачу очень много личного времени на садовнике нужды, на обсуждение с каждым родителем его мнения. Мне еще каждому отчеты писать??? у меня есть тетрадь со всеми чеками и расходами. Если будут вопросы - пусть берут и читают. Кто-то пишет, что РК должен думать, что покупать.А я вам честно скажу. Мне некогда думать. Мне из РК больше никто не помогает. Мне воспитатель дал список необходимых покупок - я пошла и купила. Прихожу в группу, вижу, что некоторые игрушки итак были. Но я никаких претензий принимать не собираюсь. Первому недовольному тетрадь с деньгами в руки. А то со стороны недовольных много, давайте сделаем вот так, другой родитель по-другому. а ты разбирайся со всем и потом от каждого выслушивай. Вы просто подумайте, сколько РК отнимает времени, сил и нервов. Покупайте все сами и думайте потом лепит ли ребенок своим пластилином или им лепит кто-то другой!
murenok (16.12.2014)
Мы по 5000 на год собираем, и этого хватает впритык. Как можно уложиться в 2000 с человека за год, представляю с трудом. Правда, у нас примерно раз в год бывают крупные покупки в группу, и на экскурсии много денег уходит. Напряга хватает, поэтому выпустится сын из сада, и на пушечный выстрел к РК не подойду).
Да я знаешь ли не против в рк. Я так старшей по подъезду стала, к слову сказать мне бюджет в 2тыс р передали и сломанный радиатор и зп конськржки в 15 тыс. без премий и чего либо... прошло года три я сейчас готова передать бюджет в 50 тыс, зп консьержек в 22 + премии на нг, 8 марта и др. по тысяче рублей.... разницу чувствуешь? (собираем также, консьержки русские, была таджичка)...
ИМХО все от людей зависит и их желания....
Ну у нас заведующая тоже говорит "ничего не надо", но того, что выделяют не хватает.
Твой список ужаса не вызвал по количеству предметов. По ценам есть перегибы - это это вопрос "а есть ли время маме из рк по СП и бюджетным магазинам кататься?" Могла купить бумагу и в соседнем доме, с наценкой.
У нас сдавали 2000. Но мамы из рк еще в августе купили на распродажах подарки детям на 23 февраля, 8 марта, на др. Причем за свои деньги. Девочкам на НГ. В октябре купили все к НГ. Сейчас ездили покупать украшения елочные - увидели кукол по цене в 2 раза больше, чем летом купили.
Я могу узнать покупаем мы бумагу и тп, тут не знаю.
у нас пока гкп и всего детей 11 и вот два новых пришли
скидывались по 1500
из них большая часть ушла на подарки воспитателям и тд..а их блин 7 человек!
слава богу игрушки хорошие там..
только туал принадлежности, краски, пластилины, подарки на нг( книги по 200р)
причем подарки я в основном в сп покупала, книги напрямую у издательства.
в саду предупредила-что частично чеков не будет-так как что то через сп
вроде пока все ок.
вот даже по ответам вашим видно, что те кто в рк понимают, что список ок, а те кто нет-кажется странным.
ВОт и я не хочу наезжать на РК, может и правда все ок, а я зря на человека, который все правильно делает.
При этом даже те кто тут в РК написали, что чеки хранят. Но тут-то их не хватает. И бумага эта за 6 тысяч.
Просто какие вопросы и кому лучше задать, чтобы и отношения со всеми не испортить и понять откуда ноги растут?