Ну как раз возвращаемся к РК, он для того и нужен, чтобы выразить благодарность всем в саду( школе), кого мы физически лично поздравить не можем. У кого работа связана с детьми, те больше выкладываются морально. Они фактически занимаются с твоим ребенком, обеспечивают ему условия, пока ты работаешь. И, будем честны, их работа не оплачивается так как работа родителей ( чаще всего), но требует большего психологического напряжения.Часто, к сожалению, очень часто, приходится сталкиваться с неадекватом родителей. если это садиковская группа - минимум 1 такой найдется, а заведующая, у нее таких штук 15 и у всех куча прав, но никаких обязанностей. И лично мне хочется знать, что в праздники, воспитатели, нянечки и пр.. хоть как-то почувствуют нашу благодарность, в небольших подарках. А не в кусочке мыла, который подарили с желанием проучить, типа нефиг требовать подарки для всех.
В поликлинике немного друга история, но.. если у тебя хороший педиатр, их сейчас реедко встретишь, почему бы не сделать ему приятное к новому году. Или вот мы ходим 2 раза в год на физио, я обязательно приношу трем медсестрам мешок конфет, и мне потом даже неудобно смотреть на их откровенную радость..
Каждый сад финансируется по-разному.
В нашем не выдают канцелярку вообще.
На месяц 4 рулона серой туалетной бумаги, это не сад такую покупает. Это такое присылают по распоряжению.
Поэтому мы докупаем бумагу, салфетки, моющее, мыло. Салфетки влажные для поп тоже, нежные попы у детейнам это не дают.
Но вот чехлы на мягкую мебель детскую нам шил сад.
Канцелярку покупаем мы на родительские деньги. Но отчитываемся. У нас по 1000 на весь год на всё, что нужно для занятий уходит. Особенно много уходит писчей бумаги и цветной, а так же клея.
Про подарки, я как воспитатель, не могу писать. Но по мне-нах мне эти подарки, лишь бы мне мозг не парили невменяемые родители. Все что надо мне, я сама куплю
У нас сдали по 3 тыр - с подарками детям на ДР, НГ, 8 Марта, 23 февраля, канцеляркой, новогодним праздником, всем всем всем
Я третий год занимаюсь расходами РК, у меня вызывают сомнения канцтовары на 6871 - цветной картон так дорог?.. И украшения на НГ. У меня ушло с начала года 59 тыс %)) сама в шоке. Это я ужас какая жадная! Но куплены уже все подарки на ДР (пока цены не выросли, у нас Лего, быстро взлетит), все подарки всем на НГ, вкл администрацию, рабочие тетради все, группа украшена, воспитатели на день их и на их же ДР поздравлены. До конца года значится расходов 15500, смело умножаем на два, т.к. будут запросы от воспитателей. Итого по максимуму 3000 с человека. За год! Со всеми чеками и детальными отчетами. Делайте выводы.
Насчет заведующей - да, у садика всё есть. Но туал бумага такая, что пользоваться невозможно, и такая же быт химия. Ну, это нам так объясняют, когда делают запрос на покупку. Или выдают мыло кусковое, а просят жидкое. Пластилин более мягкий, чем стандартный советский. Еще какая-то фигня, без которой можно жить, но с которой жить приятнее. По идее, денег не нужно! Всё есть! А на самом деле - улетают..
Spam (17.12.2014)
Я против бахил. У нас тряпка и няня. А в бахилах все равно грязь, рвутся они. И плюс природу загрязняют