Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 81

Тема: про нужды сада, сдачу денег,род комитет и проч

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    А я вообще считаю подарки в виде конфет, что покупает наш рк нафиг не нужны, уж лучше никакого, а еще лучше всем по книжке за 100р нам это лучший подарок, реально и я и ребенок порадуемся, тк мы читать любим. Дешево и польза.
    Что-то мы тоже любим читать, но книги хорошие за 100 рублей мне давненько не попадались.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    причем нервы мотают не дети, а начальство...?
    В корне не верно
    Первые мозговыносители - мы, родители
    Потом - начальство, причем не непосредственное, а высшее, эфимерное
    Дети, нервы мотают нам, родителям.
    Именно с детьми мне по кайфу работать. Нервы они не мотают
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    горячее продлжение истории:

вчера написала маме в рк емейл

"*****, добрый день,
    > спасибо за таблицу, у меня 2 вопроса.
    >
    > 1) Что все-таки с подарком на день рождения? Мы кстати с мужем повспоминали- деньги сдавали в сентябре, др у дочки в середине октября, так что про нас просто забыли, считаю, что как-то некрасиво по отношению к ребенку, все дети получили, а кто-то нет.
    >
    > 2) По хоз нуждам: видно что много уходит на всякие моющие средства, бумага, игрушки, украшения к НГ, неужто этого просит сад? Или это собственная инициатива группы? Просто хочется понять, то собрание в ноябре с МарьВанной ( заведующая), это была показуха, что ли? Что саду ничего не надо, и что все есть? как происходит запрос чего-то? От кого они исходит?"

Письмо, конечно, немного эмоциональное, но вроде я нигде ни на кого лично не наезжала, писала письмо лично ей, без копий другом родителям/еще кому-то.

Утром муж отводил дочку в сад, где данная мамашка ему выговорила, что мол "жена ваша задает неполиткорректные вопросы". Муж мне по шапке ессно настучал, что он ваще не в курсе о чем речь, и какого хрена его там какие-то мамашки отчитывают, что типа чего мне 2000 жалко, что он там за меня краснеть должен... Я езще подумала, что надо ей позвонить, в итоге она сама мне написала:

"Добрый день, Виктория,
    Отвечаю на Ваши вопросы:
    1) я не знаю, по какой причине Вашу дочь не поздравили в саду. Подарки закупались на всех, но вручаю их не я. Согласна, что получилось некрасиво. Могу предложить варианты:
    - у меня есть 4 книги дома (не успела их пока отнести). Могу Вам отдать одну из них на выбор. Речь идет об интерактивных энциклопедиях ТМ Азбукварик, разные темы.
    -в мае будут поздравлять всех деток, у кого ДР летом, и дарить им подарки. ДР летом это вообще очень обидно. Вашу дочь могут поздравить одновременно с другими. Не думаю, что это будет обычная раздача подарков. Скорее всего, праздник в группе с несколькими виновниками торжества.
    Решайте.
    2) вопросы из этого пункта, мягко говоря, провокационные и некорректные. Я не дам Вам на них письменного ответа. Но мы можем пообщаться с Вами при личной встрече."

даже не знаю, что ответить, вроде просто хотела выяснить правду, а меня в итоге еще в какахах искупали.
    что думаете?
    =======

Koshara1983 offline Старожил Koshara1983 10
    Читала-читала и решила тоже написать свое мнение, т.к. до недавнего времени состояла в РК. Мы собирали по 3500 руб. на учебный год. Т.к. бюджет кроила я, в первую очередь разнесла так:
    У нас 25 детей. Общий бюджет 87500 руб. Было изначально заложено:
    1. Подарок на День Рождения ребенку - 350 руб. итого 8750
    2. Подарок на Новый Год ребенку - 600 руб. итого 15000
    3. Подарки воспитателям на НГ и 8 марта бюджет 1000 руб., на День Рождения - 2000 руб., День воспитателя - 1000 руб. Расчет был на 3 человек (2 воспитательницы и нянечка) итого 12000
    4. Подарок на 23 февраля и 8 марта ребенку - бюджет 200 руб. (по 100 на праздник) итого 5000
    5. Остальные деньги получались на прочие нужды, а их оставалось 47650
    Если на ту или иную позицию была заложена определенная сумма, я не имела права превысить бюджет и искала подарки за эти деньги (спасибо СП и прочим оптовым закупкам) Букеты на День воспитателя я покупала на Рижском цветочном рынке всего за 800 руб., но они были очень хорошие (многие родители думали что их купили за 2000) и пряники я покупала вот такие http://xn--b1amadcbdwdbihhgk3u.xn--p...tatelya-2-918/ , но на СП за 1 шт. я заплатила всего 355 руб.
    Канцтовары я покупала (25 шт. цветного картона, 25 шт. цветной бумаги, 25 клея, 6 по 500 г. испанского пластилина, 10 шт. красок) все за 4758 руб. Просто в одном магазине у меня 21% скидка.
    Подарки я купила на Новый год воспитателям от себя лично на 700 руб. каждому (набор шведской посуды (заварной чайничек, сахарница и конфетница и коробка крымских сладостей) Прочим работникам (муз.работнику, психологу и пр. ) на 250 руб. (полотенце с символом года и коробка крымских сладостей) Если бы не СП, то подарки стоил ровно в 2 раза больше. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет и сэкономит!
    По поводу оставшейся суммы денег - если необходимо что-то купить в группу, это озвучивалось воспитателями и по электронке со всеми родителями обсуждалось, нужно- не нужно, где дешевле. Только после этого покупалось, а не так, что сказали купить чехол на песочницу - пошли и купили. У нас с этим просто - сразу вопрос заведующей, а почему из госбюджета не выделить средства на эту покупку, давайте поможем, напишем коллективное письмо! Сразу вопрос решался и не за счет родительских денег!
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    горячее продлжение истории:

вчера написала маме в рк емейл

"*****, добрый день,
    > спасибо за таблицу, у меня 2 вопроса.
    >
    > 1) Что все-таки с подарком на день рождения? Мы кстати с мужем повспоминали- деньги сдавали в сентябре, др у дочки в середине октября, так что про нас просто забыли, считаю, что как-то некрасиво по отношению к ребенку, все дети получили, а кто-то нет.
    >
    > 2) По хоз нуждам: видно что много уходит на всякие моющие средства, бумага, игрушки, украшения к НГ, неужто этого просит сад? Или это собственная инициатива группы? Просто хочется понять, то собрание в ноябре с МарьВанной ( заведующая), это была показуха, что ли? Что саду ничего не надо, и что все есть? как происходит запрос чего-то? От кого они исходит?"

Письмо, конечно, немного эмоциональное, но вроде я нигде ни на кого лично не наезжала, писала письмо лично ей, без копий другом родителям/еще кому-то.

Утром муж отводил дочку в сад, где данная мамашка ему выговорила, что мол "жена ваша задает неполиткорректные вопросы". Муж мне по шапке ессно настучал, что он ваще не в курсе о чем речь, и какого хрена его там какие-то мамашки отчитывают, что типа чего мне 2000 жалко, что он там за меня краснеть должен... Я езще подумала, что надо ей позвонить, в итоге она сама мне написала:

"Добрый день, Виктория,
    Отвечаю на Ваши вопросы:
    1) я не знаю, по какой причине Вашу дочь не поздравили в саду. Подарки закупались на всех, но вручаю их не я. Согласна, что получилось некрасиво. Могу предложить варианты:
    - у меня есть 4 книги дома (не успела их пока отнести). Могу Вам отдать одну из них на выбор. Речь идет об интерактивных энциклопедиях ТМ Азбукварик, разные темы.
    -в мае будут поздравлять всех деток, у кого ДР летом, и дарить им подарки. ДР летом это вообще очень обидно. Вашу дочь могут поздравить одновременно с другими. Не думаю, что это будет обычная раздача подарков. Скорее всего, праздник в группе с несколькими виновниками торжества.
    Решайте.
    2) вопросы из этого пункта, мягко говоря, провокационные и некорректные. Я не дам Вам на них письменного ответа. Но мы можем пообщаться с Вами при личной встрече."

даже не знаю, что ответить, вроде просто хотела выяснить правду, а меня в итоге еще в какахах искупали.
    что думаете?
    Может про ДР дочки забыли, т.к. Вы не носили угощения в группу? У нас все кто приносит, тут же одаривается, а одна девочка ничего не принесла и про нее благополучно забыли.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Может про ДР дочки забыли, т.к. Вы не носили угощения в группу? У нас все кто приносит, тут же одаривается, а одна девочка ничего не принесла и про нее благополучно забыли.
    Нормальный вообще подход! С каких это пор сладости стали обязаловкой? У нас тоже так принято, но это никто не обсуждает, хотят - приносят, не хотят - не приносят. Список группы висит на видном месте, можно все ДР контролировать. Я покупаю подарки и приношу воспитателям по месяцам, чтобы ничего не терялось. Поэтому забыться просто не может, как это! Тех, кто болел, поздравляют позже
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Нормальный вообще подход! С каких это пор сладости стали обязаловкой? У нас тоже так принято, но это никто не обсуждает, хотят - приносят, не хотят - не приносят. Список группы висит на видном месте, можно все ДР контролировать. Я покупаю подарки и приношу воспитателям по месяцам, чтобы ничего не терялось. Поэтому забыться просто не может, как это! Тех, кто болел, поздравляют позже
    У нас ни одного ребенка нет, который бы не принес угощение. Списка с ДР у нас нет. Подарки приносят разом для всех и воспитатели одаривают. Это не обязаловка конечно. Ребенок сам приходит и со входа уже кричит, что у него ДР и он принес мешок конфет))))) забыть про него ну очееень сложно)))
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    угощение было.
    да др-то ладно.
    мне про остальное непонятно...
    зачем делать трагедию из того что сад просит? ну, просит и просит. я не имею претензий к этому фактору, в конце концов наши же дети в этом саду находятся большую часть времени, и да, сейчас там очень красиво, празднично. На мои это деньги-ок, мне не жалко. На садовские-еще лучше?
    но почему так не сказать в лицо? Я не говорю про администрацию сада, я понимаю, почему они не могут сказать. но рк-то чего темнит?
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Да ты знаешь... Все не так как кажется.
    Чехол за 4000... ну найди дешевле, на песочницу-то...
    Мне не кажется, я знаю. Ага и найду без проблем
    Если хочется как ты говоришь, все красиво, то делать надо по уму.
    Вот один из сайтов садовского добра http://www.sadikplus.ru/katalog-sadik-na-2015g-/
    Бахилы по 45 рублей, мы покупали по 40. 40*25=1000, никак не 2500. У нас у каждого своя пара.
    Чехол на песочницу 230 рублей м.кв. какая песочница 2*2 итого 4 метра = 230*4=920 рублей

Доставка 200 рублей почтой.
    Мы у них заказывали костюмы детям для ролевых игр.
    Всего 2120, а не 6500. Есть разница, не правда ли?
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

Spam

posle takogo pisma ya b poslala etot RK daleko!!!!
    Napishi ei chto chitaesh nepolitkorrektnim dalshe sdavat dengi.
    Zavalyalis u nee knigi - s kakogo prostite knigi do sih por ne v sadu.
    =======
    ЮБутово

Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>