Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: про нужды сада, сдачу денег,род комитет и проч

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Мы например поздравляем 4 воспитателей и 8!!! сотрудников сада. Не наша прихоть.
    Всех поздравлять никакого кошелька не хватит, мы еще в том году послали всех лесом. В этом сентябре мне мягко намекнули, что если я как рк собираюсь делать подарки от группы на день дошкольного работника, то это паздник всех - от заведущей до дворника. Я накупила ингредиентов на 800 р и наварила мыла на весь сад )) больше про подарки не заикаются
    Завтра елка на воде в басейне в саду - принципиально не стала ничего покупать ни от группы, ни от себя.
    =======
    ЮБутово

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я в РК и в школе и в во втором саду уже))) 4000/ год - это нормальная сумма для невыпускной группы
    Список не сильно пугающий.. Например, бумага цветная есть действительно дорогая, скорее всего используют IQ color/ разных цветов и плотности. Можно посмотреть в Комусе и прикинуть пять пачек на выбор.
    Про цветы.. епт! простите. 2 воспитателя и нянечка 3*2 праздника = 6 букетов.
    Если сад хороший и , например, заведующая необыкновенная ( наша, например, всех!!! детей в саду знает в лицо и по именам) - то ей обязательно букет и подарок от группы. Музыкальный работник - постоянно готовит что-то с вашими детьми - ее тоже надо поздравлять.
    Это я без наезда, просто накипело))))
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Я в РК и в школе и в во втором саду уже))) 4000/ год - это нормальная сумма для невыпускной группы
    Список не сильно пугающий.. Например, бумага цветная есть действительно дорогая, скорее всего используют IQ color/ разных цветов и плотности. Можно посмотреть в Комусе и прикинуть пять пачек на выбор.
    Про цветы.. епт! простите. 2 воспитателя и нянечка 3*2 праздника = 6 букетов.
    Если сад хороший и , например, заведующая необыкновенная ( наша, например, всех!!! детей в саду знает в лицо и по именам) - то ей обязательно букет и подарок от группы. Музыкальный работник - постоянно готовит что-то с вашими детьми - ее тоже надо поздравлять.
    Это я без наезда, просто накипело))))
    А почему сразу надо? Ничего, что зп с августа этого года подняли в саду почти в два раза? Вообще то это ее работа, а подарки это прихоть.
    =======
    ЮБутово

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    А почему сразу надо? Ничего, что зп с августа этого года подняли в саду почти в два раза? Вообще то это ее работа, а подарки это прихоть.
    С таким отношением- не надо конечно. И так зажрались Воспитатели с нянечками)))
    Подарки- это не прихоть, а дань уважения человеку, желание выказать личную благодарность человеку, который занимается с твоим ребенком.
    А еще мне интересно, ты знаешь размер зарплат нянечек? У нас -16 тысяч на ноябрь и льготы все сняли ( типа льготного обучения детей в саду).
    Когда я читаю, что мы им ничего не должны, это из работа и, вообще, получают они много, хочется руки помыть
    Последний раз редактировалось murenok; 17.12.2014 в 00:37.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

cherry (17.12.2014)

Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    С таким отношением- не надо конечно. И так зажрались Воспитатели с нянечками)))
    Подарки- это не прихоть, а дань уважения человеку, желание выказать личную благодарность человеку, который занимается с твоим ребенком.
    А еще мне интересно, ты знаешь размер зарплат нянечек? У нас -16 тысяч на ноябрь и льготы все сняли ( типа льготного обучения детей в саду).
    Когда я читаю, что мы им ничего не должны, это из работа и, вообще, получают они много, хочется руки помыть
    Я про зажрались не писала. Зарплаты нянечек и воспитателей знаю. Поэтому уверенно говорю - по сравнению с прощлым учебным годом, выше в два раза. При этом еще и обязанности разграничили.
    А дань уважения должна быть по желанию, а не по обязаловке.
    =======
    ЮБутово

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Я про зажрались не писала. Зарплаты нянечек и воспитателей знаю. Поэтому уверенно говорю - по сравнению с прощлым учебным годом, выше в два раза. При этом еще и обязанности разграничили.
    А дань уважения должна быть по желанию, а не по обязаловке.
    О да! Обязанности шикарно разграничили, сократили, например, логопеда, сделав, только воспитателем, наверное, чтобы обязанностей было меньше. По поводу обязаловки: не стыдно приводить ребенка на праздник, который организовывать воспитатели и муз работник, зная, что подарков им дарить не будут? Это же их работа!
    Это спор ни о чем. Только я насмотрелась и наслушалась этого всего - про перебор с подарками и прочее, выше крыши. Зато примазаться к поздравлениям или играть в новые игрушки в группе хотят все, и даже те, кто не сдает деньги... Очень здорово!
    Про зарплаты в два раза, я верю... Но ты считаешь, что 16 тысяч рублей -это нормальная оплата? Да? Да хоть сто тысяч, по такой логике- пусть сами себе букеты на праздники дарят. Или вот уборщица в саду, которая три раза в день коридоры моет, нафик ей коробку конфет дарить, вы ее в глаза не видели, а от обязаловки вас коробит.. Ну ну ... Так и живем..
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Про повышение... У всех по разному... Наша воспитатель имеет и статьи печатные, и стаж более 30 лет, но не в нашем комплексе. А при назначении зп это важно, и она не имеет максимума. Вот за таких обидно. А обязанности увеличили, да еще и планируют за свой счет отправлять если группа меньше 15 человек в этот день. а не нравится - вали... А вам жалко копеечный подарок подарить...
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    у нас в рк я, 21 ребенок, сдали по 2 тыс, отчеты все есть, чеки вклеены, в чеках только садовское, сейчас остаток без сдавших (их трое) 5 тыс, но 4,5 уйдет в конверте воспитателем, нянечке и логопеду, они занимаются. купили. пособия и так по мелочи, планирую еще по тысячи дособирать после нг. в прошлом году нам 2000 на год хватило.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (17.12.2014)

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    У нас судя по всему самую "ломовую" сумму собирают в саду . .. На год 8000 с чел, в группе 29 чел. Я попробовала повозмущаться куда такая сумма. Мне озвучили быт химия, вкл посудомоечную машину, канцтовары и подарки +сладкий стол на праздники. Мне вот эти столы не сдались совсем! Пока сдала в сентябре 3000, сейчас с начала декабря выжимают еще по 3000, а к маю еще 2000. Я считаю что это перебор! Знаю что кто то звонил в департамент, они пожурили заведущую, та сослалась на род ком, типа такая сумма-это инициатива родителей и продолжили собирать по столько.
    =======

Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    У нас судя по всему самую "ломовую" сумму собирают в саду . .. На год 8000 с чел, в группе 29 чел. Я попробовала повозмущаться куда такая сумма. Мне озвучили быт химия, вкл посудомоечную машину, канцтовары и подарки +сладкий стол на праздники. Мне вот эти столы не сдались совсем! Пока сдала в сентябре 3000, сейчас с начала декабря выжимают еще по 3000, а к маю еще 2000. Я считаю что это перебор! Знаю что кто то звонил в департамент, они пожурили заведущую, та сослалась на род ком, типа такая сумма-это инициатива родителей и продолжили собирать по столько.
    8000- это, действительно, до фига! зависит от сада. Могло случиться так, что в начале года пришлось совершить крупную покупку. Куда и ушла основная сумма. но я бы ппопросила, хоть примерно, список покупок.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>