-
Читала-читала и решила тоже написать свое мнение, т.к. до недавнего времени состояла в РК. Мы собирали по 3500 руб. на учебный год. Т.к. бюджет кроила я, в первую очередь разнесла так:
У нас 25 детей. Общий бюджет 87500 руб. Было изначально заложено:
1. Подарок на День Рождения ребенку - 350 руб. итого 8750
2. Подарок на Новый Год ребенку - 600 руб. итого 15000
3. Подарки воспитателям на НГ и 8 марта бюджет 1000 руб., на День Рождения - 2000 руб., День воспитателя - 1000 руб. Расчет был на 3 человек (2 воспитательницы и нянечка) итого 12000
4. Подарок на 23 февраля и 8 марта ребенку - бюджет 200 руб. (по 100 на праздник) итого 5000
5. Остальные деньги получались на прочие нужды, а их оставалось 47650
Если на ту или иную позицию была заложена определенная сумма, я не имела права превысить бюджет и искала подарки за эти деньги (спасибо СП и прочим оптовым закупкам) Букеты на День воспитателя я покупала на Рижском цветочном рынке всего за 800 руб., но они были очень хорошие (многие родители думали что их купили за 2000) и пряники я покупала вот такие http://xn--b1amadcbdwdbihhgk3u.xn--p...tatelya-2-918/ , но на СП за 1 шт. я заплатила всего 355 руб.
Канцтовары я покупала (25 шт. цветного картона, 25 шт. цветной бумаги, 25 клея, 6 по 500 г. испанского пластилина, 10 шт. красок) все за 4758 руб. Просто в одном магазине у меня 21% скидка.
Подарки я купила на Новый год воспитателям от себя лично на 700 руб. каждому (набор шведской посуды (заварной чайничек, сахарница и конфетница и коробка крымских сладостей) Прочим работникам (муз.работнику, психологу и пр. ) на 250 руб. (полотенце с символом года и коробка крымских сладостей) Если бы не СП, то подарки стоил ровно в 2 раза больше. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет и сэкономит!
По поводу оставшейся суммы денег - если необходимо что-то купить в группу, это озвучивалось воспитателями и по электронке со всеми родителями обсуждалось, нужно- не нужно, где дешевле. Только после этого покупалось, а не так, что сказали купить чехол на песочницу - пошли и купили. У нас с этим просто - сразу вопрос заведующей, а почему из госбюджета не выделить средства на эту покупку, давайте поможем, напишем коллективное письмо! Сразу вопрос решался и не за счет родительских денег!
=======
-