Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 81

Тема: про нужды сада, сдачу денег,род комитет и проч

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    На одни подарки детям в этой сумме в 45 тыс потрачено 11тыс на НГ и 8тыс на ДР. 20 тыс из 45 - это подарки детям. Фактически тысяча из тех двух, что сдавали.
    Вопрос: родители одобрили такие траты на своих детей? Если да - то ок.
    11 тысяч на новый год на 29 детей - это 380 рублей - подарок. не так много,кстати.
    По поводу дорогих покупок состоятельной женщины: я бегаю по всей Москве, рою интернет, что бы найти масимально дешево и качественно. Год выходит 4 тысячи, причем букеты на д.р. воспитателям ( они у нас майские) я всегда покупала на свои. Часто у нас уходили приличные суммы 3-5 тысяч на реквизит к праздникам, то что нужно детям для выступления, но это уже последние годы, когда и представления у них были интересные и сложные
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    дофига, 20тыс. Но это вечное... У нас по-моему сад купил, по крайней мере все песочницы такие и мы на это не сдавали.
    А может сад оптом где-то заказал и сделали... Но сделано продуманно и аккуратно.
    Ну это другое дело, я подумала, что это на родительские деньги
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Вот по таким темам лишний раз понимаю, что ни ногой в РК не сунусь
    Чтоб потом тапки грести с разбором каждой покупки и обоснованием 28 родителям почему купили бумагу не за 10 рублей, а за 11

Я деньги в РК сдала в этому году и то, что успели купить-почти все потрачено. Покупали метелки детям на улицу-веранду подметать-от них уже ничего не осталось
    А с учетом, что сдают не все и сидят на шее чужих родителей-денег вообще может не хватить
    Я лично плюнула и решила, что смогу-куплю сама, не оглядываясь. Других
    Пошла мячики купила, пошла еще метелок купила
    Если бы не сократили-еще бы накупила
    Деток жалко, у нас на площадке один трактор на всех и несколько лопат, метелка
    Да и все. То ли род комитет такой, то ли родители совсем не сдают ничего
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Из списка мне не нравится вот это

Ткань для чехлов на диваны (гобелен 4 м) 2236
    Ткань для чехла на песочницу (технич.ткань 6 м) 1170
    Резинка для чехла на песочницу (8м) 200
    Липучка для чехла на песочницу (1.5 м) 58
    Пошив чехла на песочницу 1500

По факту. Я была в саду в рк все годы с яслей. Мы собирали на год по 5000. Всегда оставалось. Ваши тратят не очень разумно
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    По мне самое лишнее это вот это все (при условии, что сад описан верно, у нас похоже просто):
    Ткань для чехлов на диваны (гобелен 4 м) 2236
    Ткань для чехла на песочницу (технич.ткань 6 м) 1170
    Резинка для чехла на песочницу (8м) 200
    Липучка для чехла на песочницу (1.5 м) 58
    Пошив чехла на песочницу 1500
    Канцтовары: писчая бумага 1 уп., тонированная бумага 4 уп., цветной картон А4 10 уп., цветной картон А3 5 уп., клей-карандаш 5 шт. 6871
    Игрушки: куклы (фабрика Весна) 3 шт., машины спецтехника крупные 6 шт.
    Подарки детям на ДР (книги-энциклопедии с музыкальным модулем изд. Азбукварик 28шт.) 7900
    Цветы 6 Букетов 8500
    Зеркало безопасное в туалет 2 шт.
    Угощение детям на праздник 219
    Новогодние украшения (елочные игрушки,дождик), гирлянды электрические 3 шт. на окна, наклейки на окна, пластиковые контейнеры для игрушек 5 шт., канцтовары, бусины 6385
    Торт 4500
    Бахилы 1 коробка 2500
    Пряники новогодние 8 наборов (Царский пряник) 6000

Итого 48 039 рублей вообще хрень какая-то

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Да оно может и немного, просто если родителям это прямым текстом объяснить, что "из ваших 2000р половина пойдет на подарки вашим детям, еще четверть на подарки воспитателям, и только четверть это то что вы реально сдали для сада", возможно и вопросов не будет. В каждом саду вопрос "подарков от сада" решают индивидуально.

Я тоже пряники за 100р покупаю побегав Но весь форум единодушно говорит, что нормальные экономные женщины или вообще их не покупают, или берут киндеры за 10рублей штука, или пекут самостоятельно
    В этом и разница между человеком который деньги считает и тем который это не делает. Не в том что первый купит за 100р, а второй за 200. А в том что считающий подобный товар может вообще не купить.
    Букет по 1500р - это весьма приличные дорогие букеты. Вполне можно сделать симпатичные в 2 раза дешевле...
    Дело в том, что испеченные самостоятельно пряники/сваренное мыло/собранные букеты - это время. Которого у всех в обрез, в том числе у тех, кто в РК. Мне и в страшном сне в голову не придет что-то ваять самой в качестве подарка на праздники с целью сэкономить 2-3 тысячи из общего бюджета. Кто готов это делать - пожалуйста, велком в РК. Но, как я писала, никто ничем не интересуется и тем более ничего не предлагает.
    А вообще - всем не угодишь. Вот ты пишешь, что 1000 рублей на подарки детям - много, лучше больше на нужды сада. В прошлой подобной теме были противоположные доводы - зачем покупать "золотые" карандаши, лучше уж детям получше подарки сделать, мы на это и сдаем...Ну и так далее. Никогда все не будут довольны. Поэтому наиболее честная тактика тех, кто не согласен сдавать и считает собираемые суммы завышенными - узнать, на что планируется сбор денег, и прямо сказать своему РК - такие-то и такие-то траты считаю ненужными, сдавать на них не буду. И сдавать не всю сумму, а половину или сколько там еще. В конце концов, дело добровольное, принудить никто никого не может. Но критиковать, ничего не предпринимая и не тратя собственных усилий, проще всего. Меня тоже удивили некоторые позиции в списке (а именно чехлы, сроду ничего подобного в сад не покупали), но я сильно сомневаюсь, что дама из РК приобрела их по своей инициативе. До такого еще додуматься надо). А прочесывать полгорода в поисках самого дешевого из того, что попросили купить, готовы не все. И это нормально.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Да оно может и немного, просто если родителям это прямым текстом объяснить, что "из ваших 2000р половина пойдет на подарки вашим детям, еще четверть на подарки воспитателям, и только четверть это то что вы реально сдали для сада", возможно и вопросов не будет. В каждом саду вопрос "подарков от сада" решают индивидуально.

Я тоже пряники за 100р покупаю побегав Но весь форум единодушно говорит, что нормальные экономные женщины или вообще их не покупают, или берут киндеры за 10рублей штука, или пекут самостоятельно
    В этом и разница между человеком который деньги считает и тем который это не делает. Не в том что первый купит за 100р, а второй за 200. А в том что считающий подобный товар может вообще не купить.
    Букет по 1500р - это весьма приличные дорогие букеты. Вполне можно сделать симпатичные в 2 раза дешевле...
    С такой точкой зрения я согласна)) кстати, не защищаю именно эту родительницу, но мне автоматически обидно за РК)))
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    каждому по маленькому кусочку чтоль?.. больше из 800р по-моему не сделать...
    А как оформляла? Оно хоть красивое было?
    Одно стандартного размера с красивостями и 4 мелких в формах для льда фигурных, в маленькие пакетики.
    Все разных цветов и запахов.
    =======
    ЮБутово

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Я в РК и в школе и в во втором саду уже))) 4000/ год - это нормальная сумма для невыпускной группы
    Список не сильно пугающий.. Например, бумага цветная есть действительно дорогая, скорее всего используют IQ color/ разных цветов и плотности. Можно посмотреть в Комусе и прикинуть пять пачек на выбор.
    Про цветы.. епт! простите. 2 воспитателя и нянечка 3*2 праздника = 6 букетов.
    Если сад хороший и , например, заведующая необыкновенная ( наша, например, всех!!! детей в саду знает в лицо и по именам) - то ей обязательно букет и подарок от группы. Музыкальный работник - постоянно готовит что-то с вашими детьми - ее тоже надо поздравлять.
    Это я без наезда, просто накипело))))
    А почему сразу надо? Ничего, что зп с августа этого года подняли в саду почти в два раза? Вообще то это ее работа, а подарки это прихоть.
    =======
    ЮБутово

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    выяснила - химию и канцелярку не покупаем. Но у нас родители некоторые сами проявляют инициативу и что-то приносят. Я стандартно бумажные салфетки цветные из ашана. они и на подерки идут и рот вытирать. Вторая мама из РК - влажные салфетки попу вытирать, бумагой дети плохо справляются. кто-то игрушки приносит после мелких в хорошем состоянии.

Вообщем 2000 на год для средней группы:
    подарки детям ДР, праздник осени, НГ, 23 и 8. бюджет от 150 до 350 в зависимости от праздника. самые хорошие подарки на НГ.
    Подарки воспитателям, нянечке, музыкальному, физкультура на день работника и НГ. Заведующей на НГ. А еще 8 марта, но там все очень скромно.
    НГ - дед мороз (6-7 тысяч в этом году) и украшение группы и зала (точнее для утренника кое-что) - 1500-2000

В группе 30 человек. сейчас только двое должны досдать по 1000. Как только девчонки заикаются. что у нафиг, на следующий год выписываемся - все сразу начинают - нее. нк как.. там же выпускной..

Твой список с РК обсудила, девчонки сказали полный нормуль, правда советовали у воспитателей проверить именно химию и канцелярку.

Кстати, при старой заведующей мы и химию и туалетную бумагу и тп закупали.
    в группе 30 человек.
    =======

А в жизни я Маша :-))

11. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (17.12.2014)

Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>