горячее продлжение истории:

вчера написала маме в рк емейл

"*****, добрый день,
> спасибо за таблицу, у меня 2 вопроса.
>
> 1) Что все-таки с подарком на день рождения? Мы кстати с мужем повспоминали- деньги сдавали в сентябре, др у дочки в середине октября, так что про нас просто забыли, считаю, что как-то некрасиво по отношению к ребенку, все дети получили, а кто-то нет.
>
> 2) По хоз нуждам: видно что много уходит на всякие моющие средства, бумага, игрушки, украшения к НГ, неужто этого просит сад? Или это собственная инициатива группы? Просто хочется понять, то собрание в ноябре с МарьВанной ( заведующая), это была показуха, что ли? Что саду ничего не надо, и что все есть? как происходит запрос чего-то? От кого они исходит?"

Письмо, конечно, немного эмоциональное, но вроде я нигде ни на кого лично не наезжала, писала письмо лично ей, без копий другом родителям/еще кому-то.

Утром муж отводил дочку в сад, где данная мамашка ему выговорила, что мол "жена ваша задает неполиткорректные вопросы". Муж мне по шапке ессно настучал, что он ваще не в курсе о чем речь, и какого хрена его там какие-то мамашки отчитывают, что типа чего мне 2000 жалко, что он там за меня краснеть должен... Я езще подумала, что надо ей позвонить, в итоге она сама мне написала:

"Добрый день, Виктория,
Отвечаю на Ваши вопросы:
1) я не знаю, по какой причине Вашу дочь не поздравили в саду. Подарки закупались на всех, но вручаю их не я. Согласна, что получилось некрасиво. Могу предложить варианты:
- у меня есть 4 книги дома (не успела их пока отнести). Могу Вам отдать одну из них на выбор. Речь идет об интерактивных энциклопедиях ТМ Азбукварик, разные темы.
-в мае будут поздравлять всех деток, у кого ДР летом, и дарить им подарки. ДР летом это вообще очень обидно. Вашу дочь могут поздравить одновременно с другими. Не думаю, что это будет обычная раздача подарков. Скорее всего, праздник в группе с несколькими виновниками торжества.
Решайте.
2) вопросы из этого пункта, мягко говоря, провокационные и некорректные. Я не дам Вам на них письменного ответа. Но мы можем пообщаться с Вами при личной встрече."

даже не знаю, что ответить, вроде просто хотела выяснить правду, а меня в итоге еще в какахах искупали.
что думаете?