Рубль то как укрепляться начал..
Рубль то как укрепляться начал..
так речь не идет о социально значимых продуктах. Вполне естественно, что покупатель ищет дешевле. Поэтому те кто может и держат цены. У меня есть такой пример. Лично мы урезали свою в прибыль в два раза. И я еще не знаю, сможем ли мы "такой" прибылью покрыть свои расходы. Компании-конкуренты российские не поднимают цены, потому что у них пока есть запас своих импортных компонентов.
Мое мнение по поводу того, как же быть покупателям. Терпеть, понимать и покупать только необходимое. А производители, поставщики и розничные магазины должны максимально сокращать свою маржу, т.е. повышать цены только на необходимый для выживания уровень. Для того, чтобы выжить в такое время надо ужаться всем и тогда будет шанс.
п.с. другое дело, что многие привыкли к определенному уровню доходов и многие не хотят его снижать и поднимают цены ровно на столько,насколько дешевеет рубль, не осознавая, что люди просто больше не смогут покупать тот или иной товар, как раньше.
Рамблер как всегда жжет заголовками. "Доллар может обвалиться до 25 рублей" - http://news.rambler.ru/28504950/ Представляю, сколько любителей валюты схватилось за сердце. Особенно тех, кто по курсу под 100 брал.
Интересно, вот курс повысился, все подорожало. А если крс упадет в 2 раза ниже изначального, наши комбезы и т.д. станут от этого в 2 раза дешевле или будут по курсу 100?
Есть у меня ощущение, что рубль сейчас поддерживают до нового года. Чтобы речь красивая получиласьПотом отпустят.. Не могут вечно в него вливания делать..
Zaika_Lea (26.12.2014)
Zaika_Lea (26.12.2014)