вы сберовскй курс видели)) продажа евро по 92, а покупают у нас за 60
А где ты смотришь? я здесь http://www.sberbank.ru/moscow/ru/quotes/currencies/
Продажа 80,65, покупка 70,35
Вот только сегодня оплачивала ульяновские двери. Производятся в ульяновске из массива березы. И сегодня им пришло офиц письмо о повышении цен на 15 процентов в связи с "нестабильной ситуацией на рынке". Какого хрена?
Вот так всегда, вместо того, что б тратить время и деньги на развитие предприятия, наши только цену задирают и только в это равняются на "западных поставщиков".
Lk. (18.12.2014), PinkBagira (19.12.2014), Китёна (19.12.2014)
Ты правда считаешь, что наши производители поднимают цены просто так, только потому что так делают западные поставщики? Все российские производители закупают оборудование, фурнитуру, материалы не у нас. И именно этим обусловлен рост цен. Я уверена, что компании у которых есть возможность держать цены, именно так и сделают. Только бы была такая возможность. Очень легко, конечно "тратить время и деньги" на развитие, когда ты не являешься производителем.
Если производить в России, то цена у этой двери будет гораздо дороже. И кто эту дверь купит? У нас много патриотов готовых переплатить за российское производство? Рынок диктует свои условия. И не одна компания пришла к выводу, что дешевле комплектующие закупать там, это снижает себестоимость и так лучше для самого покупателя.
И это не просто слова. У меня есть несколько примеров в разных областях, которые подтверждают мои слова. Цены никто не хочет поднимать, все это делают вынужденно, потому как свою прибыль ты не можешь урезать бесконечно. Есть понятие рентабельности и в некоторых случаях проще фирму закрыть...жаль, что этого не понимает большая часть наших покупателей.
Последний раз редактировалось s.strekoza; 22.12.2014 в 12:50.=======