Kassy (23.12.2014)
так речь не идет о социально значимых продуктах. Вполне естественно, что покупатель ищет дешевле. Поэтому те кто может и держат цены. У меня есть такой пример. Лично мы урезали свою в прибыль в два раза. И я еще не знаю, сможем ли мы "такой" прибылью покрыть свои расходы. Компании-конкуренты российские не поднимают цены, потому что у них пока есть запас своих импортных компонентов.
Мое мнение по поводу того, как же быть покупателям. Терпеть, понимать и покупать только необходимое. А производители, поставщики и розничные магазины должны максимально сокращать свою маржу, т.е. повышать цены только на необходимый для выживания уровень. Для того, чтобы выжить в такое время надо ужаться всем и тогда будет шанс.
п.с. другое дело, что многие привыкли к определенному уровню доходов и многие не хотят его снижать и поднимают цены ровно на столько,насколько дешевеет рубль, не осознавая, что люди просто больше не смогут покупать тот или иной товар, как раньше.
Kassy (23.12.2014)
положить еврики на банковский счет - нехай лежат, зарабатывают хоть немного, к тому же не факт, что через несколько месяцев, а то и недель курс не восстановится. Чё зря себе нервы трепать то?
А ты для чего их покупала? поспекулировать? или "все побежали и я побежал"? ну так это ж риски.
Kassy (23.12.2014)
Kassy (23.12.2014)
а я писала 12 декабря в соседней там теме про валюту...что надо ждать 10 дней. что снизится.
ничего не покупала, не меняла, ничего не делала...но я все-таки думаю, что в феврале -марте будет рост опять. поэтому тут важно словить дно, и можно поменять, если есть накопления в рублях.
сейчас в обменниках опять народ.. они покупают чтоль?