Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
Если отдать рынок полностью на откуп бизнесу, в нем очень много бардака начнется. Все дешевое и социально-значимое исчезнет, потому что "не выгодно". Или "прибыль меньше чем в соседнем сегменте". Для того чтобы это не случилось и какие-то области существовали вопреки рынку, существует государство. Это оно должно было вмешаться и скорректировать правила игры. У него для

эээ... а что должны сделать покупатели? Начать покупать втридорога чтобы спасти фирму?
Они тоже, вточь как твоя фирма, ищут где дешевле.. потому что у них тоже рентабельность семьи... Как минимум семейный расход должен быть не больше дохода...

так речь не идет о социально значимых продуктах. Вполне естественно, что покупатель ищет дешевле. Поэтому те кто может и держат цены. У меня есть такой пример. Лично мы урезали свою в прибыль в два раза. И я еще не знаю, сможем ли мы "такой" прибылью покрыть свои расходы. Компании-конкуренты российские не поднимают цены, потому что у них пока есть запас своих импортных компонентов.
Мое мнение по поводу того, как же быть покупателям. Терпеть, понимать и покупать только необходимое. А производители, поставщики и розничные магазины должны максимально сокращать свою маржу, т.е. повышать цены только на необходимый для выживания уровень. Для того, чтобы выжить в такое время надо ужаться всем и тогда будет шанс.

п.с. другое дело, что многие привыкли к определенному уровню доходов и многие не хотят его снижать и поднимают цены ровно на столько,насколько дешевеет рубль, не осознавая, что люди просто больше не смогут покупать тот или иной товар, как раньше.