Мы в 2008 тоже умудрились взять валютную ипотеку, причем, на самом дне доллара! Помню свои ощущения, желаю всем валютникам выйти из ситуации так же легко, как это удалось нам. Петицию подписывать не буду по причине, хорошо озвученной Лютик.
Мы в 2008 тоже умудрились взять валютную ипотеку, причем, на самом дне доллара! Помню свои ощущения, желаю всем валютникам выйти из ситуации так же легко, как это удалось нам. Петицию подписывать не буду по причине, хорошо озвученной Лютик.
А без шансов перекредитоваться под потреб? Хотя вчера был последний день относительно низких ставок на потреб?
С дольщиками неправильно сравнивать - там неисполнение обязательств, юридическое несовершенство законов - то есть государство создало такую проблему.
А вроде бы можно подать какую то заяву в банк и на несколько месяцев заморозить выплаты?
А почему заемщик снимает с себя необходимость считать СВОИ риски?
Аналитики банка получают от банка зарплату за то, что они риски банка считают. Они не могут одновременно "работать" на две стороны.
Если заемщику нужна оценка его рисков (и он не хочет и не умеет это делать), то он может нанять себе спеца на эту тему.
Ну еще вариант не брать кредиты...
увы...
Оль, я просто уверена, что люди в ситуации "дураквалютныйипотечник" уже использовали все возможности для досрочного рефинансирования и досрочного погашения....
К сожалению, погасить ипотеку досрочно, рефинансироваться, перекредитоваться не всегда возможно...
Не надо быть столь категоричными...
Jenyffer (17.12.2014)
Петицию подписала. У свекров валютная ипотека. Брали в 2005 году когда кредиты в рублях не давали. Оставалось 30 кило баксов и 5 лет. Перекредитоваться потребом мы не могли, свекры пенсионеры, у нас своя ипотека, я в декрете и сестра мужа в декрете. Рефинансирование летом не успели, потому что банк хотел 65000 руб за переоформление кредита в рубли. А сейчас вообще он отменил рефинансирование и предлагает или увеличить срок еще на 15 лет (свекрам по 65) или платить пока только проценты. Тем, кто злорадствует - мира и слава богу, что вас обошли эти проблемы.
Edelweiss:) (17.12.2014), Jenyffer (17.12.2014)
Думаю вы помните то время, когда многие цены и зп были в у.е. правда (кстати, сейчас ритейлеры хотят вернуться к этой практике, и депутаты рассматривают эту возможность)
Только вот зп перевели автоматом в рубли на законодательном уровне в один момент, а кредит автоматом рефинансировать рубоевым нельзя даже в рамках одного банка.
Сколько лет уже и СМИ и все аналитики и экономисты твердили, что не стоит связываться с валютными кредитами..... даже я, а я очень далека от экономики, и то это поняла. Я не злая, и аналогию с обманутыми дольщиками проводить не стоит, но блин уже летом можно было подумать о том, что будет с валютой......