+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Петиция о валютный ипотечниках.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Мы в 2008 тоже умудрились взять валютную ипотеку, причем, на самом дне доллара! Помню свои ощущения, желаю всем валютникам выйти из ситуации так же легко, как это удалось нам. Петицию подписывать не буду по причине, хорошо озвученной Лютик.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Когда на улицы выходили обманутые дольщики, вы тоже говорили, что надо было думать на каком этапе стоительства покупать? Кому-то повезло больше, кому то меньше, жизнь - она полосатая. И сейчсас я стараюсь использовать все возможности, чтоб не лишиться квартиры, за которую плачу уже больше 7 лет.
    А без шансов перекредитоваться под потреб? Хотя вчера был последний день относительно низких ставок на потреб?
    С дольщиками неправильно сравнивать - там неисполнение обязательств, юридическое несовершенство законов - то есть государство создало такую проблему.

А вроде бы можно подать какую то заяву в банк и на несколько месяцев заморозить выплаты?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А без шансов перекредитоваться под потреб? Хотя вчера был последний день относительно низких ставок на потреб?
    С дольщиками неправильно сравнивать - там неисполнение обязательств, юридическое несовершенство законов - то есть государство создало такую проблему.

А вроде бы можно подать какую то заяву в банк и на несколько месяцев заморозить выплаты?
    На потреб нереально, сумма слишком большая.
    С банком тоже пытаемся договариваться, конечно.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    А смысл ее подписывать? Вы меня извините, но надо быть полным идиотом, что бы брать валютную ипотеку!!!! Они же все хотели сэкономить! Ну а скупой платит дважды.
    При наших процентах на ипотеку, верхом идиотизма было б не экономить.
    Но риски оценивать нужно. Хотя в нашем государстве...
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    А почему заемщик снимает с себя необходимость считать СВОИ риски?
    Аналитики банка получают от банка зарплату за то, что они риски банка считают. Они не могут одновременно "работать" на две стороны.
    Если заемщику нужна оценка его рисков (и он не хочет и не умеет это делать), то он может нанять себе спеца на эту тему.
    Ну еще вариант не брать кредиты...
    увы...
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение

Оль, я просто уверена, что люди в ситуации "дураквалютныйипотечник" уже использовали все возможности для досрочного рефинансирования и досрочного погашения....
    К сожалению, погасить ипотеку досрочно, рефинансироваться, перекредитоваться не всегда возможно...
    Не надо быть столь категоричными...
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (17.12.2014)

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Петицию подписала. У свекров валютная ипотека. Брали в 2005 году когда кредиты в рублях не давали. Оставалось 30 кило баксов и 5 лет. Перекредитоваться потребом мы не могли, свекры пенсионеры, у нас своя ипотека, я в декрете и сестра мужа в декрете. Рефинансирование летом не успели, потому что банк хотел 65000 руб за переоформление кредита в рубли. А сейчас вообще он отменил рефинансирование и предлагает или увеличить срок еще на 15 лет (свекрам по 65) или платить пока только проценты. Тем, кто злорадствует - мира и слава богу, что вас обошли эти проблемы.
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Edelweiss:) (17.12.2014), Jenyffer (17.12.2014)

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    А почему заемщик снимает с себя необходимость считать СВОИ риски?
    Аналитики банка получают от банка зарплату за то, что они риски банка считают. Они не могут одновременно "работать" на две стороны.
    Если заемщику нужна оценка его рисков (и он не хочет и не умеет это делать), то он может нанять себе спеца на эту тему.
    Ну еще вариант не брать кредиты...
    увы...
    Думаю вы помните то время, когда многие цены и зп были в у.е. правда (кстати, сейчас ритейлеры хотят вернуться к этой практике, и депутаты рассматривают эту возможность)
    Только вот зп перевели автоматом в рубли на законодательном уровне в один момент, а кредит автоматом рефинансировать рубоевым нельзя даже в рамках одного банка.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Сколько лет уже и СМИ и все аналитики и экономисты твердили, что не стоит связываться с валютными кредитами..... даже я, а я очень далека от экономики, и то это поняла. Я не злая, и аналогию с обманутыми дольщиками проводить не стоит, но блин уже летом можно было подумать о том, что будет с валютой......
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Сколько лет уже и СМИ и все аналитики и экономисты твердили, что не стоит связываться с валютными кредитами..... даже я, а я очень далека от экономики, и то это поняла. Я не злая, и аналогию с обманутыми дольщиками проводить не стоит, но блин уже летом можно было подумать о том, что будет с валютой......
    А сколько лет твердили? Подозреваю, что начали об этом говорить в кризис 2008 года, а у большинства валютная ипотека взята многим раньше... И в те времена, когда квартиры продавались за валюту и зп была в долларах...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>