Сейчас температура 38,6
У моих несколько раз было ровно по 4 дня под 40 плохо сбиваемая, потом всё. Я решила, что это грипп.
Ну или розеола, или грипп, или парагрипп, смысл гадать? все оно орви...
У нас личный рекорд - 6 суток температуры 24 часа в сутки выше 39. Ниже 39 в принципе не сбивалась - с 39,9 до 39,6 на пару часов, и опять...
Ходили 2 раза в день педиатры слушать - пневмонию бдить, но он вообще не кашлял (ему год тогда ровно был), это было в нашу пользу...
На седьмые сутки до 37,2 спало, на восьмые выздоровел...
Так и не поняли, какое-то ОРВИ было, в июне - на грипп мало думаем...
Сыпи не было, мб розеола была, без сыпи...
Спонтанная экзантема - это оно ж?
Очень похоже на розеолу и возраст для нее идеальный
Мои только что переболели с недельной температурой ( аденовирус), плохосбиваемая и высокая у одной была 2 дня, у другой - 4 дня.
Антибиотики не пили, т.к. не было данных за бактериальную инфекцию. У детей ОРВИ часто сопровождаются бак осложнениями в виде 1) пневмонии, 2) отита, 3) инфекций мочевыводящих путей. Т.е. по сути необходимо и достаточно бдить эти 3 направления, если где-то есть сомнения, то можно и антибиотики. У нас по этим 3 моментам было все чисто.
Температуру сбивали - нурофен каждые 8 часов, в перерывах парацетамол каждые соответственно 8 часов, в остальное время - обливания водой температуры 40 градусов с последующим обмахиванием. Грудь, грудь, грудь. Вот и лежала с ним в обнимку неделю, а мне еду носили в кровать, даже после роддома не было такого...
Больницу не рассматривали, я из тех, кто туда только рожать ездит...