те кто покупает у спекулянта по 20, не желая ждать пока в магазине будет 30, наверно в любом случае собирались приобрести телек. это была их отложенная покупка. просто в магазин не успели. все мы люди взрослые и каждый делает свой выбор как распорядиться своими деньгами сегодня, и на что кушать завтра.
лично я сейчас не покупала ничего сколько-нибудь крупного,просто потому что мне ничего не нужно сейчас. людей, пытающихся превратить деньги в не слишком-то по чесноку нужные товары (просто потому что завтра будет дороже) я с одной стороны понимаю, а с другой нет. Понимаю с той стороны, что они воспитаны в нашей стране, где у многих на подкорке записано, что в любом случае отберут все. Не понимаю в связи с тем, что на моей подкорке это недостаточно четко видимо пропечатано и я все-таки надеюсь сберечь свои сбережения на то отдаленное будущее, на которое я хочу их потратить. если, сделав все возможное, все равно потеряю, ну что ж, не судьба. но десятый телефон сегодня покупать все равно не буду. ибо не порадует)
Последний раз редактировалось Ана; 20.12.2014 в 00:37.
Вот из-за таких типа умных и цены растут...
И курс растет...
ну что вы к бедному мужичку с пятью телеками привязались))) вот прям из-за него инфляция! да их таких сто тысяч вместе сложить, и то инфляции не сделают. инфляция у нас из-за того, что экономика рыночная только на словах. а на деле - по-прежнему распределительная. надо важному человеку большой валютный кредит отдать - напечатаем ему рублей. в этом корень зла. и это не только курсов касается, это касается распределения всех благ в экономике. где нет сколько-нибудь реальной конкуренции за эти блага - никогда не будет эффективности. рост в такой экономике может достигаться только на костях народа. что у нас и повторится, если наш мега-пелот не отлипнет от штурвала. а этого не предвидится. при всем моем уважении к нему как к политику, в экономике он по-другому не умеет и уже не переучится. и все что он вещает щас насчет того что вот мы возьмем и поднимем экономику - это не более чем залив ушей для временного успокоения населения. пока распределение крупнейших благ будет не по принципу эффективности, а по принипу знакомства - надо трезво смотреть на вещи - не построится ничего. если только на костях в принудительном порядке...
Последний раз редактировалось Ана; 20.12.2014 в 10:28.