+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Со своим самоваром в самолет пустят??? Таможню пройду???

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50

Со своим самоваром в самолет пустят??? Таможню пройду???

Что-то я озадачилась. Заказала в подарок набор: тульский самовар, подснос и чайник. Девочки, меня осенил вопрос только что "А как я его повезу-то?"

Он же металлический-электрический. В багаж не сдам, испортят-бросят-кинут... А в самолет в ручной клади пустят??? Как таможню проходить, могут отнять или не пустить с ним?

Ответьте скорее.... пока мне его не привезли...
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Можно сдать как негабаритный багаж, можно попросить наклейку "хрупкая вещь". Позвони в а/к, которой летишь и уточни, разрешат ли в салон. Думаю, дело в габаритах, если войдет в багажную полку, то почему нет?

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мне кажется, что проблема может быть только в габаритах.
    А так, я разную технику в ручной клади возила (напримет, робот-пылесос), проблем не было.

А не может он послужить культурной ценностью?

Я покупаю его за 6000 рублей, чек будет только товарный "ИП Иванов". Он же разрисованный красиво. Блин, вот связалась, что делать-то?

Волнует вопрос, что он металл, и со стороны культурной ценности
    Последний раз редактировалось Shapka; 17.12.2014 в 19:42.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Моя мама возила самовар в Германию. Вроде сдавали в негабарит в коробке, с пометкой хрупкое. У мамы спрошу. Нормально довезли. Правда он вроде был не электрический, а обычный, старый
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Моя мама возила самовар в Германию. Вроде сдавали в негабарит в коробке, с пометкой хрупкое. У мамы спрошу. Нормально довезли. Правда он вроде был не электрический, а обычный, старый
    Жень, спроси пожалуйста. Честно говоря не хотела бы сдавать даже по причине "оплаты лишних денег", которых нет... Я еду одна, ручной кладью не обременена, вот нашла себе проблему и хочу тащить ее с собой в салон, не сдавать...
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Жень, спроси пожалуйста. Честно говоря не хотела бы сдавать даже по причине "оплаты лишних денег", которых нет... Я еду одна, ручной кладью не обременена, вот нашла себе проблему и хочу тащить ее с собой в салон, не сдавать...
    Мама говорит, что чека хватит. Еще если есть технический паспорт изделия, то тоже надо с собой иметь. А сдавали просто в багаж с пометкой хрупко.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Мама говорит, что чека хватит. Еще если есть технический паспорт изделия, то тоже надо с собой иметь. А сдавали просто в багаж с пометкой хрупко.
    Не, в багаж не хочу. Начиталась, что помнется..... Обзвонила аэропорт, авиакомпанию, таможню, службу безопасности. Вроде все порадовались-посмеялись над вопросом и успокоили, что проблем быть не должно.
    =======

Emma offline Свой Emma 10
    Я возила самовар в подарок в ручной клади. Таможженники улыбались, когда коробку просвечивали:-)
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Возила в ручной клади.
    Никому дела нет.
    Чек не спрашивали.
    Вот ты заморочилась
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>