+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Моторная алалия - у кого было, что делать, прогнозы?

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

Моторная алалия - у кого было, что делать, прогнозы?

Ниже будет много букв, так как нужно высказаться и услышать мнения.

Ребенок от ЕР, гипоксии не ставили, 9/9 по апгар, беременность без осложнений.
    У неврологов на первом году жизни претензий не было, хотя перевернулся-пополз ребенок поздно (в 6 месяцев был назначен массаж, который сделали только в 7.5 и после этого пошел сильный прорыв в развитии. В 3 месяца массаж никакого эффекта не дал вообще, думаю дело было в массажисте)

Гулил, улыбался и т.д. по возрасту, лепетных слов было мало изначально.
    Физически сейчас развит хорошо (сравниваю со старшим ребенком в том же возрасте), с 1.3 самостоятельно ест, с 2лет дружит с горшком.
    Общительный, активный, все повторяет за братом.

Сейчас ребенку 2.5 года и он почти не говорит. Из слов есть мама-вова-дай-да. Звукоподражания типа гав-мяу-му, слова типа бах, нямням. Фразовой речи нет совсем. Набора непонятных слогов тоже.
    По картинкам показывает животных/действия/большой-маленький/цвета и т.п. - мне кажется на достаточном уровне для него. Фразы типа "пойди и принеси из другой комнаты" понимает с 1.5 лет точно.

Были у 3 неврологов и 2 логопедов, сделаны ЭЭГ, ЭхоЭГ, РЭГ - небольшие отклонения есть, но критичного ни-че-го по словам неврологов, хотя они сами признают, что нейронный связи не отследишь, а исследования исключают только грубые проблемы.

1Невролог (семашко): задержка речевого развития , гиперактивность, прописала какие-то витамины на неделю. Юольше к ней не ходили, странная очень "бабушка"
    2Невролог (Елисеев из Семашко) - ребенок здоров. читайте стихи, пойте песни и все будет хорошо. Имеет право не разговаривать пока. На осмотр в 3 года.
    3Невролог (филатовка)- моторная алалия. Лечение пантогамом +консультация с дефектологом-логопедом. Пьем месяц, пытаемся сами сына разговорить, но пока результатов не вижу.

Логопед: вам показан логосад, рекомендовано также сделать узи шеи (кровоток)

Вот сегодня еду к еще одному неврологу в МЕДСИ.
    Про моторную алалию почитала - волосы шевелятся на голове, если честно.

К чему все это пишу.
    Знаю, что на форуме были плохо-говорящие дети. Вам ставили алалию? Каковы сейчас ваши дела?
    Может кто посоветует хорошего невролога именно по этой проблеме?
    Хочется поверить 2 неврологу, но боюсь расслабиться и упустить время.
    Кормить ребенка кучей таблеток тоже не хочется.
    Дефектолога ищу в городе, но логопед меня вчера смутила словами "дефектолог занимается в детьми отстающими не только в речевом, но и умственном развитии, вы были у прихиатра? Как у вас с умственным развитием?).

В общем, боюсь, не знаю куда бежать и что делать.
    Посоветуйте и успокойте, пожалуйста.
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    мне кажется, что для паники рано. Мои дети разговаривать начали в 2,8 резко, но правильно и сразу почти все. Сын заговорил буквально пару месяцев назад, но все удивляются как хорошо он разговаривает, а главное, что он говорит уже все. При этом нам никогда не ставили никаких задержек. В 2,5 говорил как раз биби, бамбам, папа,мама даня,дай и тд
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    мне кажется, что для паники рано. Мои дети разговаривать начали в 2,8 резко, но правильно и сразу почти все. Сын заговорил буквально пару месяцев назад, но все удивляются как хорошо он разговаривает, а главное, что он говорит уже все. При этом нам никогда не ставили никаких задержек. В 2,5 говорил как раз биби, бамбам, папа,мама даня,дай и тд
    А фразовая речь была? Типа "Мама, дай", "даня бах"?
    Я понимаю, что дети развиваются скачками, мы ползали, а потом резко пошли (почти не ходитили у опоры), но вот диагнозы очень напрягают. Хочу услышать опыт форумчанок.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Катя моя заговорила после 2,5, ближе к 2,8, сразу грамотными предложениями... В 2,3 - 2,4 только слова 4 говорила, плюс звукоподражания... Набора непонятных слогов не было, первая фраза - Мама, ащо мимо (в мячик играли) - уже после 2,5 была...
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (19.12.2014)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Мне тоже кажется,что ты рано панику развела. У меня у обоих есть проблемы по части логопедии, старший сейчас ходит в логогруппу, но он реально заговорил буквально за 2 недели в 2,7 года,т.е. до этого активный словарь исчислялся 10-15 словами, а в 2,9 уже стихи рассказывал про Муху Цокотуху,ну очень резко,мы много читали, мелкой моторикой занимались и пассивный запас слов был к тому моменту нормальный -пока не прорезалось в активный. Логопед с 5 лет в саду с ним занимается - нас на 2 года в логогруппу определили -но сейчас она говорит,что все проблемы за год решим ,в основном это Л и Р.
    С младшим сложнее,в с 2,7 года мы с логопедом занимались,но разговорился он все же ближе к 3м, в общем-то позже старшего. Сейчас занимаемся с логопедом,речь хуже чем у старшего идет , диагноз ЗРР нам ставили,но сейчас уже все выравнивается вполне, логопед говорит,что все в пределах норм.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (19.12.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    попробуйте к остеопату ещё сходить
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Не ставили, говорить начал хорошо ближе к 3,5, анализы в норме, наш диагноз -задержка речевого развития, невролог ничего критичного,чтобы лечить медикаментозное не нашёл, но мы имеем папу, который вообще до 4х не говорил, и да, у ребёнка очень серьезные логопедической проблемы, но 4х он трещит не замолкая, иногда хотется заклеить ему рот
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (19.12.2014)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    попробуйте к остеопату ещё сходить
    +1 сходи к остеопату

Сын начал говорить поздно
    очень долго говорил слогами: кошка это ка и т.п.
    сейчас очень развитый мальчик с отлично поставленной речью, потребовался только логопед поставить звуки
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    До 3 лет - не париться, имеет право не говорить, тем более мальчик. Тем более ваши мама-мяу имеют право быть. У меня племяннику 2 года и 3 мес. он еще меньше говорит и его мама-паникер спокойна.
    Первое о чем подумала - к остеопату.

Мнение второго невролога кажется самым разумным
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    У меня оба заговорили после трех. И девочка, и мальчик. В 4,5 поставили с и р у логопеда у старшей.
    Логопедических проблем нет, победитель конкурса чтецов. Занимается в театральной студии. пишет грамотно. Дислексии нет.
    У младшего в 4 года звук р появился сам, сейчас есть проблема мягкого л( в марте будет пять лет)
    Будет заниматься с логопедом дома.
    Муж заговорил так же после трех.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (19.12.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>