+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Моторная алалия - у кого было, что делать, прогнозы?

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    мне кажется, что для паники рано. Мои дети разговаривать начали в 2,8 резко, но правильно и сразу почти все. Сын заговорил буквально пару месяцев назад, но все удивляются как хорошо он разговаривает, а главное, что он говорит уже все. При этом нам никогда не ставили никаких задержек. В 2,5 говорил как раз биби, бамбам, папа,мама даня,дай и тд
    А фразовая речь была? Типа "Мама, дай", "даня бах"?
    Я понимаю, что дети развиваются скачками, мы ползали, а потом резко пошли (почти не ходитили у опоры), но вот диагнозы очень напрягают. Хочу услышать опыт форумчанок.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Катя моя заговорила после 2,5, ближе к 2,8, сразу грамотными предложениями... В 2,3 - 2,4 только слова 4 говорила, плюс звукоподражания... Набора непонятных слогов не было, первая фраза - Мама, ащо мимо (в мячик играли) - уже после 2,5 была...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (19.12.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр