ваши читают сами или вы им читаете?
Читателя нужно растить. И не криками 'а ну пошел и выучил буквы!', 'чтобы после завтрака прочитал 2 страницы'.
ваши читают сами или вы им читаете?
Читателя нужно растить. И не криками 'а ну пошел и выучил буквы!', 'чтобы после завтрака прочитал 2 страницы'.
А причем здесь мои?
Я хочу купить книгу в подарок. Родственники живут за 5 тыс км., я вижу их раз в год по 1-2 дня и я не знаю как они "взращивали читателя". Просто хочу найти интересную книгу для мальчика под этот возраст, чтобы он был в состоянии читать сам и с учетом того, что читает он медленно.. Я думаю, родители делают все возможное чтобы его замотивировать и заинтересовать чтением...
Вообще все дети разные. Вот мой старший всегда любил, чтоб ему почитали (что мы и делали), книжки рассматривал. А вот сам читать не хочет... А вот к примеру моя сестра сама научилась читать в 4 года. Она просто подсмотрела, как учат меня...
Остров сокровищ -букв многоно ее и просто рассматривать можно. Что то заинтересует -будет читать там заголовок, сям.. Там строчечка.. Сям
Но тащить такую тяжесть за 5000 км я бы не смогла
nata314 (18.12.2014)
nata314 (18.12.2014)
У издательства ЭКСМО есть отличная серия читаем сами http://read.ru/series/35994/ там на каждом развороте картинки, текста немного и буквы крупные. Самое то для самостоятельного чтения. И что важно, в этой серии есть произведения по возрасту (а обычно чуть ли не репка и колобок, если с крупными буквами) я бы советовала рассказы Носова, там два сборника есть - Живая шляпа и Фантазеры. Рассказы смешные и поучительные, читать интересно.
А вообще, уметь бегло читать и полностью понимать прочитанное - разные вещи. Мой почти год читаем бегло и довольно легко, но большие произведения предпочитает, чтобы ему читали
nata314 (18.12.2014)
я недавно дарила девочке 7 лет энциклопедию Почему,автор Рипли, пошло на ура,ребенок ее читал постоянно) текста немного, информация интересная, посмотри, может понравится
nata314 (18.12.2014)
Хорошие рассказы про Сашу и Машу, веселые истории, коротенькие, отлично для первого чтения! Всем их рекомендую! У нас все 5 книжек есть!
Мишкина каша, Денискины рассказы, но это уже чуть сложнее, когда слитно бегло будет главами читать.
nata314 (18.12.2014)
Не, Саша и Маша унылая книжка, картинок там почти нет, она взрослым приятна во всех отношениях, а самому читать её не хочется. Я за Остров Сокровищ, Денискины рассказы и Носова в редакции "читаю сам". Больше за Носова, хотя ДРагунского люблю больше. А историю бегло-то не все любят читать, а если тяжело дается..
nata314 (18.12.2014)