+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Я ненавижу наш департамент образования((((

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Я ненавижу наш департамент образования((((

дебилы!!!!! Кого они хотят вырастить из наших детей???????? У нас было собрание сегодня. На следующий год они нам не финансируют логопеда, убирают еще кого-то из педагогов (прослушала, но это к старшей школе относится) и трам-пам-пам, убирают финансирование ГПД!!!!!!!!!!!!! Теперь за нее будем платить сами!!!!!! И ее сделают общую для всех детей, т.е. Сейчас у нас мелкие отдельно, а подросшие дети отдельно и у всех своя программа на ГПД. А с января все будут в одном котле вариться((((((
    Ненавижу! Ненавижу! Этих ненасытных тварей!!!!!!
    Простите, что так много негатива(((( просто наболело((((((((

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    а мы и так платим за ГПД. Вы нет?
    Младшие детки будут тянуться к старшим и лучше развиваться, не расстраивайся, всё будет хорошо!
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    У нас тоже вроде платят. А уроки только за деньги. А с 1-клашками уроки не делают вообще, тк в 1 классе не имеют права их задавать. Вот такой пердемонокль...
    А еще мы сами (родители) ходим обеды накрывать, ибо больше некому.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    А еще мы сами (родители) ходим обеды накрывать, ибо больше некому.
    Э.... Не поняла... А кто вам раньше накрывал? Официант?

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Э.... Не поняла... А кто вам раньше накрывал? Официант?
    Что значит - раньше?? Мой сын в первый класс впервые пошел, и мы сразу стали накрывать, нас поставили перед фактом.
    У моих друзей дети старше, т.е. уже 2-3 класс. И никто из них обеды не приходит накрывать. Видимо, как-то решается этот нюанс...
    А язвительный вопрос по поводу официанта Вас, конечно, характеризует...
    =======

Я все смогу, я все успею!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я сегодня тоже на собрании побывала (заведующая, рк групп сада, главбух комплекса и замдиректопа комплекса (должность последней прослушала, но она визирует доки для сада). Прибалдела от новостей, хотя благодаря форуму была весьма в теме и еще умудрилась доказать, что у нас не худший вариант.

с 1 января 2015 вступает в силу новая нормативка и теперь субсидия будет идти не по списочный численности, а по фактической.
    ГПД в школе, к которой мы перейдем в марте, 3 вида с сентября 15 планируется:
    - просто присмотр (общая группа, персонал без спец образования) видимо бесплатно или минимальные деньги
    - присмотр плюс уроки (группы делят по возрастам, сидят профильные педагоги)
    - присмотр плюс уроки плюс кружки.
    По стоимости ничего не сказали.

Прониклась логикой свыше:
    В саду 6 групп, в среднем 30 человек. Департамент подсчитал, что в день в среднем отсутствуют около 30 человек по саду, грубо 5 из каждой группы. А раз "целой группы по списку нет", то воспитателя в отпуск за свой счет нужно отправить или сократить. О как..
    Подтвердили расформирование группы временное при отсутствии менее 50 процентов списка.
    Подтвердили, что воспитатели за свой счет оплачивают питание, если оно заказано, а ребенок не пришел. Причем делится на всех воспитателей сада. В среднем идет речь о сумме 700 руб в день!!!! 4 процента могут не ходить по болезни.
    Много чего интересного узнала... И что печально, позиция некоторых родителей просто изумляет (это мы как рк разных групп пообщались с историями и приколами).
    =======

А в жизни я Маша :-))

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже на собрании побывала (заведующая, рк групп сада, главбух комплекса и замдиректопа комплекса (должность последней прослушала, но она визирует доки для сада). Прибалдела от новостей, хотя благодаря форуму была весьма в теме и еще умудрилась доказать, что у нас не худший вариант.

с 1 января 2015 вступает в силу новая нормативка и теперь субсидия будет идти не по списочный численности, а по фактической.
    ГПД в школе, к которой мы перейдем в марте, 3 вида с сентября 15 планируется:
    - просто присмотр (общая группа, персонал без спец образования) видимо бесплатно или минимальные деньги
    - присмотр плюс уроки (группы делят по возрастам, сидят профильные педагоги)
    - присмотр плюс уроки плюс кружки.
    По стоимости ничего не сказали.

Прониклась логикой свыше:
    В саду 6 групп, в среднем 30 человек. Департамент подсчитал, что в день в среднем отсутствуют около 30 человек по саду, грубо 5 из каждой группы. А раз "целой группы по списку нет", то воспитателя в отпуск за свой счет нужно отправить или сократить. О как..
    Подтвердили расформирование группы временное при отсутствии менее 50 процентов списка.
    Подтвердили, что воспитатели за свой счет оплачивают питание, если оно заказано, а ребенок не пришел. Причем делится на всех воспитателей сада. В среднем идет речь о сумме 700 руб в день!!!! 4 процента могут не ходить по болезни.
    Много чего интересного узнала... И что печально, позиция некоторых родителей просто изумляет (это мы как рк разных групп пообщались с историями и приколами).
    Что значит оплачивают питание? Вообще-то мы в саду платим только за присмотр и уход, а питанием по-моему государство обеспечивает, разве не так?
    =======
    ЮБутово

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Марин, если у вас раньше халявный логопед - то вам просто повезло. В обычных школах его нет. И в свете сокращения бюджетирования мера понятная.
    Какая "программа ГПД"? Нет там особой программы.
    А то, что продленка станет платной говорят с сентября. И петиции были, и депутаты обсуждали. Так что это даже и не новость. И при чем тут департамент? Это ж не их инициатива. Департамент - такой же получатель бюджетных средств, им спустили - они довели до вас.
    Как платность ГПД отражаетс на "кого они хотят вырастить?" Вот честно, не пойму.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Марин, если у вас раньше халявный логопед - то вам просто повезло. В обычных школах его нет. И в свете сокращения бюджетирования мера понятная.
    Какая "программа ГПД"? Нет там особой программы.
    А то, что продленка станет платной говорят с сентября. И петиции были, и депутаты обсуждали. Так что это даже и не новость. И при чем тут департамент? Это ж не их инициатива. Департамент - такой же получатель бюджетных средств, им спустили - они довели до вас.
    Как платность ГПД отражаетс на "кого они хотят вырастить?" Вот честно, не пойму.
    Про платную продленку нам говорили на собраниях еще в мае 2013-го. Но в первом классе так и не ввели, как сейчас - не знаю, мы не ходим.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Про платную продленку нам говорили на собраниях еще в мае 2013-го. Но в первом классе так и не ввели, как сейчас - не знаю, мы не ходим.
    В сентябре этого года активно обсуждали. Вся Москва. И инет "гудел", и петиции подписывали, и по радио говорили, что депутаты обсудили и запретили платную продленку.
    Но мы то понимаем, что главное - правильно подать и продать услугу, :-) увы. Это теперь тоже рынок.
    В нашей школе пока все бесплатно.
    Но вот сегодня было собрание (я не была, мне рассказали), будет платна со след уч года. Посмотрим.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>