+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: Я ненавижу наш департамент образования((((

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Марин, если у вас раньше халявный логопед - то вам просто повезло. В обычных школах его нет. И в свете сокращения бюджетирования мера понятная.
    Какая "программа ГПД"? Нет там особой программы.
    А то, что продленка станет платной говорят с сентября. И петиции были, и депутаты обсуждали. Так что это даже и не новость. И при чем тут департамент? Это ж не их инициатива. Департамент - такой же получатель бюджетных средств, им спустили - они довели до вас.
    Как платность ГПД отражаетс на "кого они хотят вырастить?" Вот честно, не пойму.
    Сейчас объясню. Сейчас на продленке с ними занимаются, у них нет свободного времени гонять балду. А теперь они будут сидеть в огромной куче уткнувшись в свои айфоны и тупо долбить в Энгри Бердс. У нас айфона нет, но мы найдем к кому присоседиться. Так вот вместо математики, английского, спорт часа и т.д. Во второй половине дня, каждый день будет по три часа долбежки в Энгри Бердс. Внимание вопрос: что получим на выходе из школы?
    Ах, да, как отражается платность? А вот как, у нас в школе нет богатых детей, в основном все семьи многодетные или малообеспеченные и 5т.р. В мес На фоне кризиса это огромные деньги для большинства родителей, вчера на собрании говорили, у многих мужья попали под сокращения.((((( т.е. Дети будут расти на улице, пока родители им кусок хлеба где-то добывают((((((((
    Последний раз редактировалось Dave; 19.12.2014 в 09:38.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Сейчас объясню. Сейчас на продленке с ними занимаются, у них нет свободного времени гонять балду. А теперь они будут сидеть в огромной куче уткнувшись в свои айфоны и тупо долбить в Энгри Бердс. У нас айфона нет, но мы найдем к кому присоседиться. Так вот вместо математики, английского, спорт часа и т.д. Во второй половине дня, каждый день будет по три часа долбежки в Энгри Бердс. Внимание вопрос: что получим на выходе из школы?
    Ах, да, как отражается платность? А вот как, у нас в школе нет богатых детей, в основном все семьи многодетные или малообеспеченные и 5т.р. В мес На фоне кризиса это огромные деньги для большинства родителей, вчера на собрании говорили, у многих мужья попали под сокращения.((((( т.е. Дети будут расти на улице, пока родители им кусок хлеба где-то добывают((((((((
    Так у вас там бедные или богатые? За продленку родители платить не смогут, но в айфоны дети долбятся.

Если у вас сейчас на продленке с детьми занимаются, то почему после введения оплаты с ними это перестанут делать? Если школа такая хорошая, то она хорошей и будет оставаться.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Наташ, вот чего передергивать? Айфоны, пи-эс-пи, че там еще дети приносят, один принес- десять человек над ним повисли. И все, их метлой не отогнать.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Наташ, вот чего передергивать? Айфоны, пи-эс-пи, че там еще дети приносят, один принес- десять человек над ним повисли. И все, их метлой не отогнать.
    надо поднимать на собрании вопрос о запрете, у нас запрещены айфоны и прочее, на продленке сначала строго уроки, если остается время - строго принудительно чтение (30 мин минимум), дальше кто чего хочет - рисуют, в игры настольные играют и.т.д. На мой взгляд это вполне себе не пинают балду
    на кружки забирают с продленки - не вся группа идет.
    Пока тоже было бесплатно, с нового года платно, но я считаю, что адекватная продленка ( как у нас) однозначно стоит своих 5 т.р.
    =======

Маш, вот то, что сейчас у нас на продленке происходит - меня все устраивает и я за это готова платить. У нас речь идет сейчас о том, что после нг всех детей оставшихся после уроков с первого по пятый класс, как скот, сгонят в одно помещение и они там будут три- четыре часа сидеть. Им физически не будет места всем разместится за партами. В одной из школ в нашем районе так и есть сейчас. Дети на продленке сидят на рюкзаках своих((((((((

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Маш, вот то, что сейчас у нас на продленке происходит - меня все устраивает и я за это готова платить. У нас речь идет сейчас о том, что после нг всех детей оставшихся после уроков с первого по пятый класс, как скот, сгонят в одно помещение и они там будут три- четыре часа сидеть. Им физически не будет места всем разместится за партами. В одной из школ в нашем районе так и есть сейчас. Дети на продленке сидят на рюкзаках своих((((((((
    Слушай, ну это каким-то произволом попахивает! Что это будет за помещение? Актовый зал? Спортивный? Ну совсем не верится в такое! Есть же определенные нормы детей на воспитателя и детей на кабинет (по технике безопасности и по санпинам).

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Слушай, ну это каким-то произволом попахивает! Что это будет за помещение? Актовый зал? Спортивный? Ну совсем не верится в такое! Есть же определенные нормы детей на воспитателя и детей на кабинет (по технике безопасности и по санпинам).
    Обычный класс

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Что значит оплачивают питание? Вообще-то мы в саду платим только за присмотр и уход, а питанием по-моему государство обеспечивает, разве не так?
    В группе 30 человек. На всех заказывается питание за 2 полных дня. Те в среду утром до 9 на пятницу. Допустим в пятницу не пришли 3 человека из группы, не важно по какой причине. Их питание, которое заказано но детей нет оплачивают воспитатели. В нашем саду как выяснилось, берется сумма за всех кто не пришел, и делится на всех воспитателей. В среднем идет 700 руб на 8-9 воспитателей ЕЖЕДНЕВНО!!
    На мой вопрос "а как с болезнью быть? Я же не знаю когда заболеет" сказали что у них принцип 4процентов. Видимо заказывают 96 процентов порций. Грубо один вышел с больничного, другой не пришел.
    Но очень просили донести до родителей, что если вы решили остаться дома просто так - позвонить заранее и предупредить.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    В среднем идет 700 руб на 8-9 воспитателей ЕЖЕДНЕВНО!!
    О, а я на месте воспитателей не отказалась бы платить эти 100 руб. в день, если бы мне разрешили выносить всё официально оплаченное домой на ужин. Экономия получилась бы и перед плитой стоять не нужно. Видимо, логика инициаторов в том, что всё несъеденное детьми запихивают в себя воспитатели. Вот и должны за это платить. Атас, конечно. Мне это напоминает репрессивные меры, которые кто-то недавно упоминал, когда воспитателей наказывают за то, что жировки не все вовремя оплатили. У нас же толпы желающих пойти за 20 тысяч с 30 детьми работать....

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    О, а я на месте воспитателей не отказалась бы платить эти 100 руб. в день, если бы мне разрешили выносить всё официально оплаченное домой на ужин. Экономия получилась бы и перед плитой стоять не нужно. Видимо, логика инициаторов в том, что всё несъеденное детьми запихивают в себя воспитатели. Вот и должны за это платить. Атас, конечно. Мне это напоминает репрессивные меры, которые кто-то недавно упоминал, когда воспитателей наказывают за то, что жировки не все вовремя оплатили. У нас же толпы желающих пойти за 20 тысяч с 30 детьми работать....
    И снятие премий за неоплаченные до 15 числа жировки (по договору нужно до 10, но 5 дней бухгалтерия глаза закрывает) тоже сегодня мне подтвердили. В жировки вносят конец прошлого месяца и аванс за текущий. Но есть родители, которые принципиально платят 30 числа за истекший месяц, а оплата доходит фактически до сада еще через 3-5 рабочих дней. Те по сути спустя месяц после срока установленного договором.

Снятие премий за плохую работу с родителями.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>