+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Я ненавижу наш департамент образования((((

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слушай, ну вы кудряво живете Марин, вот реально. музыкалка у вас бесплатная... где вы такое вообще нашли? в советское время мои родители за музыкалку платили 23 рубля (!) в месяц (для сравнения зарплата научного сотрудника была тогда 120 рублей). она никогда не была дешевой, а тем более бесплатной. в нашем районном центре детского творчества бесплатные кружки было до 2012 года, с 2013 платные ВСЕ. у вас там реально какой-то оазис коммунизма, который каким-то чудом до сих пор сохранился, а теперь и до него добрались.
    и деньги, знаешь ли, ни на кого с неба не падают. большинство людей в еще худших условиях умудряются как-то поворачиваться.
    если нет денег на организованный досуг после школы, и ты не хочешь чтобы он гонял балду с одноклассниками, ну пусть ребенок в конце концов сидит дома один: делает уроки, читает, телек зырит. в нашем детстве так собственно и было...
    слуш, у меня другие данные... Да и мама в муз школе 40 лет работает. Платили какие-то условные деньги. Условно бесплатная музыкалка была...
    Для интереса спрошу - сколько сейчас стоит. Но знаю, что там дорогая 0-ка, а с первого класса дешево... Спрошу сегодня - сколько именно.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Наташ, вот чего передергивать? Айфоны, пи-эс-пи, че там еще дети приносят, один принес- десять человек над ним повисли. И все, их метлой не отогнать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    слуш, у меня другие данные... Да и мама в муз школе 40 лет работает. Платили какие-то условные деньги. Условно бесплатная музыкалка была...
    Для интереса спрошу - сколько сейчас стоит. Но знаю, что там дорогая 0-ка, а с первого класса дешево... Спрошу сегодня - сколько именно.
    у меня было фоно факультатив, может изза этого. общее отделение (это где общие предметы, хор и 20 минут фоно в неделю) было гораздо дешевле.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас подготовка к музыкалке стоит 7т.р. В месяц с этого года, обучение с первого класса бесплатное. Это ввели с этого года, в прошлом году и подготовка была тоже бесплатной.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    У нас подготовка к музыкалке стоит 7т.р. В месяц с этого года, обучение с первого класса бесплатное. Это ввели с этого года, в прошлом году и подготовка была тоже бесплатной.
    у меня похожая информация...
    =======

у сотрудницы дочка уже лет 6 ходит в музыкалку - так вот она никогда не была платная, при том что музыкалка при гнесинке, платят только за прокат инструмента
    по поводу сидеть с утра и до вечера в стенах муз.школы - там вот девочка и сидит - уроков оч много: сольфеджио, инструмент, фортепьяно, муз.литсература, оркестр и еще что то ... так вот дети весь день сидят в музыкалке и в коридорах делают уроки общеобразовательной школы
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    у сотрудницы дочка уже лет 6 ходит в музыкалку - так вот она никогда не была платная, при том что музыкалка при гнесинке, платят только за прокат инструмента
    по поводу сидеть с утра и до вечера в стенах муз.школы - там вот девочка и сидит - уроков оч много: сольфеджио, инструмент, фортепьяно, муз.литсература, оркестр и еще что то ... так вот дети весь день сидят в музыкалке и в коридорах делают уроки общеобразовательной школы
    надо же... я в области училась, у нас вот такая была, платная и дорогая... и это в советское время, когда еще частных бизнесов не существовало. значит либо это москва свои муз.школы субсидирует, либо это одно из странных явлений, когда после развала ссср то что там было платно стало бесплатно)) но в последнее верится с трудом)

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Что значит - раньше?? Мой сын в первый класс впервые пошел, и мы сразу стали накрывать, нас поставили перед фактом.
    У моих друзей дети старше, т.е. уже 2-3 класс. И никто из них обеды не приходит накрывать. Видимо, как-то решается этот нюанс...
    А язвительный вопрос по поводу официанта Вас, конечно, характеризует...
    Нет, а правда, кто должен накрывать? Наши с 1 класса сами берут тарелки по одной и идут к столу. Компот учительница разносит, пока суп едят. Вообще странно допускать родителей непонятно в какой одежде без мед книжек к еде...
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слушай, ну вы кудряво живете Марин, вот реально. музыкалка у вас бесплатная... где вы такое вообще нашли? в советское время мои родители за музыкалку платили 23 рубля (!) в месяц (для сравнения зарплата научного сотрудника была тогда 120 рублей). она никогда не была дешевой, а тем более бесплатной. в нашем районном центре детского творчества бесплатные кружки было до 2012 года, с 2013 платные ВСЕ. у вас там реально какой-то оазис коммунизма, который каким-то чудом до сих пор сохранился, а теперь и до него добрались.
    и деньги, знаешь ли, ни на кого с неба не падают. большинство людей в еще худших условиях умудряются как-то поворачиваться.
    если нет денег на организованный досуг после школы, и ты не хочешь чтобы он гонял балду с одноклассниками, ну пусть ребенок в конце концов сидит дома один: делает уроки, читает, телек зырит. в нашем детстве так собственно и было...
    мы в прошлом году ходили в музыкалку (хоровую) на подготовку тоже было бесплатно ( мы бросили, но она и сейчас бесплатная кажется), спортшкола наша тоже бесплатная у нас друзья ходят в обычный дом творчества районный (ЦАО) - танцы, рисование (и еще что-то)- бесплатно!
    я правда воспринимаю как норму платные занятия (и в бюджет закладываю) и если вдруг нашлись бесплатные ( их до недавнего времени в Москве, особенно в ЦАО, было не мало, то считаю это подарком судьбы Вот в том году у нас подготовка в школу платная была это 45 т.р. за год, в этом году все чем занимаемся бесплатно, я вот на сэкономленные от занятий деньги карту в фитнесс себе и дочке взяла
    Но понятно, что халява не может длится вечно
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Наташ, вот чего передергивать? Айфоны, пи-эс-пи, че там еще дети приносят, один принес- десять человек над ним повисли. И все, их метлой не отогнать.
    надо поднимать на собрании вопрос о запрете, у нас запрещены айфоны и прочее, на продленке сначала строго уроки, если остается время - строго принудительно чтение (30 мин минимум), дальше кто чего хочет - рисуют, в игры настольные играют и.т.д. На мой взгляд это вполне себе не пинают балду
    на кружки забирают с продленки - не вся группа идет.
    Пока тоже было бесплатно, с нового года платно, но я считаю, что адекватная продленка ( как у нас) однозначно стоит своих 5 т.р.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>