Наташ, вот чего передергивать? Айфоны, пи-эс-пи, че там еще дети приносят, один принес- десять человек над ним повисли. И все, их метлой не отогнать.
у сотрудницы дочка уже лет 6 ходит в музыкалку - так вот она никогда не была платная, при том что музыкалка при гнесинке, платят только за прокат инструмента
по поводу сидеть с утра и до вечера в стенах муз.школы - там вот девочка и сидит - уроков оч много: сольфеджио, инструмент, фортепьяно, муз.литсература, оркестр и еще что то ... так вот дети весь день сидят в музыкалке и в коридорах делают уроки общеобразовательной школы
надо же... я в области училась, у нас вот такая была, платная и дорогая... и это в советское время, когда еще частных бизнесов не существовало. значит либо это москва свои муз.школы субсидирует, либо это одно из странных явлений, когда после развала ссср то что там было платно стало бесплатно)) но в последнее верится с трудом)
мы в прошлом году ходили в музыкалку (хоровую) на подготовку тоже было бесплатно ( мы бросили, но она и сейчас бесплатная кажется), спортшкола наша тоже бесплатнаяу нас друзья ходят в обычный дом творчества районный (ЦАО) - танцы, рисование (и еще что-то)- бесплатно!
я правда воспринимаю как норму платные занятия (и в бюджет закладываю) и если вдруг нашлись бесплатные ( их до недавнего времени в Москве, особенно в ЦАО, было не мало, то считаю это подарком судьбыВот в том году у нас подготовка в школу платная была это 45 т.р. за год, в этом году все чем занимаемся бесплатно, я вот на сэкономленные от занятий деньги карту в фитнесс себе и дочке взяла
![]()
Но понятно, что халява не может длится вечно![]()
надо поднимать на собрании вопрос о запрете, у нас запрещены айфоны и прочее, на продленке сначала строго уроки, если остается время - строго принудительно чтение (30 мин минимум), дальше кто чего хочет - рисуют, в игры настольные играют и.т.д. На мой взгляд это вполне себе не пинают балду![]()
на кружки забирают с продленки - не вся группа идет.
Пока тоже было бесплатно, с нового года платно, но я считаю, что адекватная продленка ( как у нас) однозначно стоит своих 5 т.р.