+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Я ненавижу наш департамент образования((((

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Я ненавижу наш департамент образования((((

дебилы!!!!! Кого они хотят вырастить из наших детей???????? У нас было собрание сегодня. На следующий год они нам не финансируют логопеда, убирают еще кого-то из педагогов (прослушала, но это к старшей школе относится) и трам-пам-пам, убирают финансирование ГПД!!!!!!!!!!!!! Теперь за нее будем платить сами!!!!!! И ее сделают общую для всех детей, т.е. Сейчас у нас мелкие отдельно, а подросшие дети отдельно и у всех своя программа на ГПД. А с января все будут в одном котле вариться((((((
    Ненавижу! Ненавижу! Этих ненасытных тварей!!!!!!
    Простите, что так много негатива(((( просто наболело((((((((

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    а мы и так платим за ГПД. Вы нет?
    Младшие детки будут тянуться к старшим и лучше развиваться, не расстраивайся, всё будет хорошо!
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    У нас тоже вроде платят. А уроки только за деньги. А с 1-клашками уроки не делают вообще, тк в 1 классе не имеют права их задавать. Вот такой пердемонокль...
    А еще мы сами (родители) ходим обеды накрывать, ибо больше некому.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Lady in Red offline СуперСтар Lady in Red 50
    присоединяюсь... говорят что скоро еще и медицина будет платная
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    А еще мы сами (родители) ходим обеды накрывать, ибо больше некому.
    Э.... Не поняла... А кто вам раньше накрывал? Официант?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    и трам-пам-пам, убирают финансирование ГПД!!!!!!!!!!!!! Теперь за нее будем платить сами!!!!!!
    Тут недавно выясняли, что где-то в Москве уже платно, а где-то ещё пока беслатно. Видимо, везде будет платно.

Но именно на департамент образования не стоит пинать. Насколько я знаю ситуацию, с переходом на подушевое финансиование её отдельно уже и не финансировали. Просто при расчёте это подушевого финансирования забыли заложить в норматив воспитателей ГПД. Школы долго на эту тему возмущались (из каких резервов они должны оплачивать ГПД), а потом стали одна за одной перекладывать бремя на родителей. Печально всё это.

Ну и сам размер оплаты может быть весьма печален. Там идёт явное стремление не просто не разориться с ГПД, а именно заработать. Если 25 детей умножить на 4 тысячи, то получится 100 тысяч. Стоит ли говорить, что воспитатель ГПД столько не получает даже близко? З/п порядка 20 тысяч (+возможная премия, если руководство захочет).

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Что значит - раньше?? Мой сын в первый класс впервые пошел, и мы сразу стали накрывать, нас поставили перед фактом.
    У моих друзей дети старше, т.е. уже 2-3 класс. И никто из них обеды не приходит накрывать. Видимо, как-то решается этот нюанс...
    А язвительный вопрос по поводу официанта Вас, конечно, характеризует...
    =======

Я все смогу, я все успею!

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ну вообще, в нашем детстве столы накрывали дежурные по кухне. Это ребята, 2-4, из старших классов. По моему мы с пятого класса начинали дежурить. Вот как первоклашкам накрывали не помню, но точно не родители. Или работники столовой, или мы.
    =======
    бывшая Lady AM

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я сегодня тоже на собрании побывала (заведующая, рк групп сада, главбух комплекса и замдиректопа комплекса (должность последней прослушала, но она визирует доки для сада). Прибалдела от новостей, хотя благодаря форуму была весьма в теме и еще умудрилась доказать, что у нас не худший вариант.

с 1 января 2015 вступает в силу новая нормативка и теперь субсидия будет идти не по списочный численности, а по фактической.
    ГПД в школе, к которой мы перейдем в марте, 3 вида с сентября 15 планируется:
    - просто присмотр (общая группа, персонал без спец образования) видимо бесплатно или минимальные деньги
    - присмотр плюс уроки (группы делят по возрастам, сидят профильные педагоги)
    - присмотр плюс уроки плюс кружки.
    По стоимости ничего не сказали.

Прониклась логикой свыше:
    В саду 6 групп, в среднем 30 человек. Департамент подсчитал, что в день в среднем отсутствуют около 30 человек по саду, грубо 5 из каждой группы. А раз "целой группы по списку нет", то воспитателя в отпуск за свой счет нужно отправить или сократить. О как..
    Подтвердили расформирование группы временное при отсутствии менее 50 процентов списка.
    Подтвердили, что воспитатели за свой счет оплачивают питание, если оно заказано, а ребенок не пришел. Причем делится на всех воспитателей сада. В среднем идет речь о сумме 700 руб в день!!!! 4 процента могут не ходить по болезни.
    Много чего интересного узнала... И что печально, позиция некоторых родителей просто изумляет (это мы как рк разных групп пообщались с историями и приколами).
    =======

А в жизни я Маша :-))

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже на собрании побывала (заведующая, рк групп сада, главбух комплекса и замдиректопа комплекса (должность последней прослушала, но она визирует доки для сада). Прибалдела от новостей, хотя благодаря форуму была весьма в теме и еще умудрилась доказать, что у нас не худший вариант.

с 1 января 2015 вступает в силу новая нормативка и теперь субсидия будет идти не по списочный численности, а по фактической.
    ГПД в школе, к которой мы перейдем в марте, 3 вида с сентября 15 планируется:
    - просто присмотр (общая группа, персонал без спец образования) видимо бесплатно или минимальные деньги
    - присмотр плюс уроки (группы делят по возрастам, сидят профильные педагоги)
    - присмотр плюс уроки плюс кружки.
    По стоимости ничего не сказали.

Прониклась логикой свыше:
    В саду 6 групп, в среднем 30 человек. Департамент подсчитал, что в день в среднем отсутствуют около 30 человек по саду, грубо 5 из каждой группы. А раз "целой группы по списку нет", то воспитателя в отпуск за свой счет нужно отправить или сократить. О как..
    Подтвердили расформирование группы временное при отсутствии менее 50 процентов списка.
    Подтвердили, что воспитатели за свой счет оплачивают питание, если оно заказано, а ребенок не пришел. Причем делится на всех воспитателей сада. В среднем идет речь о сумме 700 руб в день!!!! 4 процента могут не ходить по болезни.
    Много чего интересного узнала... И что печально, позиция некоторых родителей просто изумляет (это мы как рк разных групп пообщались с историями и приколами).
    Что значит оплачивают питание? Вообще-то мы в саду платим только за присмотр и уход, а питанием по-моему государство обеспечивает, разве не так?
    =======
    ЮБутово

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>