+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: Я ненавижу наш департамент образования((((

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    У нас продлёнка платная, и никаких логопедов за просто так. Только психолог. Это гимназия. Спорт вот правда доп бесплатный и фольклер
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Речь идет о той сумме, которую за этот день платят родители? и которая им возвращается в случае отсутствия.
    или речь идет о дотации, которую государство выделило на этого ребенка?
    Если первое - то ерунда, родители думаю легко согласятся это гасить, по крайней мере большинство. Если второе - то с какой стати-то?
    у нас был случай, когда пришла комиссия, а в группе не 16, как отмечено, а 15 человек детей. Воспитатель заплатила сумму за обед. Родители не платят за обеды, государство кормит бесплатно. Но только детей.
    И срать всем было, что котлету она эту отдала, как добавку мальчику одному, а сама на дюкане сидит и с собой носит еду.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Маш, вот то, что сейчас у нас на продленке происходит - меня все устраивает и я за это готова платить. У нас речь идет сейчас о том, что после нг всех детей оставшихся после уроков с первого по пятый класс, как скот, сгонят в одно помещение и они там будут три- четыре часа сидеть. Им физически не будет места всем разместится за партами. В одной из школ в нашем районе так и есть сейчас. Дети на продленке сидят на рюкзаках своих((((((((

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    В группе 30 человек. На всех заказывается питание за 2 полных дня. Те в среду утром до 9 на пятницу. Допустим в пятницу не пришли 3 человека из группы, не важно по какой причине. Их питание, которое заказано но детей нет оплачивают воспитатели. В нашем саду как выяснилось, берется сумма за всех кто не пришел, и делится на всех воспитателей. В среднем идет 700 руб на 8-9 воспитателей ЕЖЕДНЕВНО!!
    На мой вопрос "а как с болезнью быть? Я же не знаю когда заболеет" сказали что у них принцип 4процентов. Видимо заказывают 96 процентов порций. Грубо один вышел с больничного, другой не пришел.
    Но очень просили донести до родителей, что если вы решили остаться дома просто так - позвонить заранее и предупредить.
    Это бред какой-то! Ведь ребенок может заболеть, мама может заболеть, а забрать не кому, если два ребенка, то один может заболеть, и другого банально не кому забрать (у меня муж пол 8 приходит). А бывают еще куча разных ситуаций, надо к врачу срочно или еще что. Мы иногда не приходим, не здоровится, например, отсиживаемся день и идем, и теперь что, ребенка больного вести или садиться на больничный? Но ведь все равно этот день уже в пролете. Заранее за три дня сказать нельзя. Может проще тогда не заказывать на такой большой срок?
    У нас в ясли сейчас ходит 6-7 человек, получается их закрыть надо?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Маш, вот то, что сейчас у нас на продленке происходит - меня все устраивает и я за это готова платить. У нас речь идет сейчас о том, что после нг всех детей оставшихся после уроков с первого по пятый класс, как скот, сгонят в одно помещение и они там будут три- четыре часа сидеть. Им физически не будет места всем разместится за партами. В одной из школ в нашем районе так и есть сейчас. Дети на продленке сидят на рюкзаках своих((((((((
    Слушай, ну это каким-то произволом попахивает! Что это будет за помещение? Актовый зал? Спортивный? Ну совсем не верится в такое! Есть же определенные нормы детей на воспитателя и детей на кабинет (по технике безопасности и по санпинам).

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Слушай, ну это каким-то произволом попахивает! Что это будет за помещение? Актовый зал? Спортивный? Ну совсем не верится в такое! Есть же определенные нормы детей на воспитателя и детей на кабинет (по технике безопасности и по санпинам).
    Обычный класс

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Что значит - раньше?? Мой сын в первый класс впервые пошел, и мы сразу стали накрывать, нас поставили перед фактом.
    У моих друзей дети старше, т.е. уже 2-3 класс. И никто из них обеды не приходит накрывать. Видимо, как-то решается этот нюанс...
    А язвительный вопрос по поводу официанта Вас, конечно, характеризует...
    у нас дежурные сами накрывают.
    Ты когда училась, вам тоже родители накрывали?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    У нас комплекс. И в нашем здании только 1-4 классы. Такие мелкие дети будут долго накрывать. Плюс им придется урок пропускать. И еще момент. Мы расплачиваемся за фактически поевших сразу после обеда с работниками столовой. Детям это точно не поручат. Я искренне не понимаю, почему нельзя возложить эти обязанности на этих самых работников столовой, за доп плату естесственно...
    а, это ты про платные обеды, да?
    Странно, что на месте. чек дают? или квитанцию?
    это вопрос к администрации школы.
    у нас каждый ребенок сам себе берет поднос и несет к столу. мне кажется, во всем мире так.
    =======

Вот сколько раз я накрывала, да и другие родители подтверждают, суп в кастрюле - кипяток. Ну будут мальчики дежурные, а если баловаться начнут, не дай бог что, как тогда быть? В наше время родители запросто в суд подадут.
    а что будет с ребенком, который этот суп собрался есть?
    наливают же повара.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Это бред какой-то! Ведь ребенок может заболеть, мама может заболеть, а забрать не кому, если два ребенка, то один может заболеть, и другого банально не кому забрать (у меня муж пол 8 приходит). А бывают еще куча разных ситуаций, надо к врачу срочно или еще что. Мы иногда не приходим, не здоровится, например, отсиживаемся день и идем, и теперь что, ребенка больного вести или садиться на больничный? Но ведь все равно этот день уже в пролете. Заранее за три дня сказать нельзя. Может проще тогда не заказывать на такой большой срок?
    У нас в ясли сейчас ходит 6-7 человек, получается их закрыть надо?
    Ага, сама вчера в таком афиге была. Но я то форумом подготовлена, поэтому челюсть не сильно роняла. А вот часть рк в себя долго приходили.

Закупки централизованные, видимо поэтому сроки длинные. Но как раз на таких пропусках "а мне неудобно" и акцентировали внимание, что родители не знают, не думают о последствиях.
    Наше предложение может пусть родители тогда обеды пропущенные оплачивают - сказали нельзя, не имеем права деньги принимать даже через кассу
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>