а мы и так платим за ГПД. Вы нет?
Младшие детки будут тянуться к старшим и лучше развиваться, не расстраивайся, всё будет хорошо!
У нас тоже вроде платят. А уроки только за деньги. А с 1-клашками уроки не делают вообще, тк в 1 классе не имеют права их задавать. Вот такой пердемонокль...
А еще мы сами (родители) ходим обеды накрывать, ибо больше некому.
Что значит - раньше?? Мой сын в первый класс впервые пошел, и мы сразу стали накрывать, нас поставили перед фактом.
У моих друзей дети старше, т.е. уже 2-3 класс. И никто из них обеды не приходит накрывать. Видимо, как-то решается этот нюанс...
А язвительный вопрос по поводу официанта Вас, конечно, характеризует...
Я сегодня тоже на собрании побывала (заведующая, рк групп сада, главбух комплекса и замдиректопа комплекса (должность последней прослушала, но она визирует доки для сада). Прибалдела от новостей, хотя благодаря форуму была весьма в теме и еще умудрилась доказать, что у нас не худший вариант.
с 1 января 2015 вступает в силу новая нормативка и теперь субсидия будет идти не по списочный численности, а по фактической.
ГПД в школе, к которой мы перейдем в марте, 3 вида с сентября 15 планируется:
- просто присмотр (общая группа, персонал без спец образования) видимо бесплатно или минимальные деньги
- присмотр плюс уроки (группы делят по возрастам, сидят профильные педагоги)
- присмотр плюс уроки плюс кружки.
По стоимости ничего не сказали.
Прониклась логикой свыше:
В саду 6 групп, в среднем 30 человек. Департамент подсчитал, что в день в среднем отсутствуют около 30 человек по саду, грубо 5 из каждой группы. А раз "целой группы по списку нет", то воспитателя в отпуск за свой счет нужно отправить или сократить. О как..
Подтвердили расформирование группы временное при отсутствии менее 50 процентов списка.
Подтвердили, что воспитатели за свой счет оплачивают питание, если оно заказано, а ребенок не пришел. Причем делится на всех воспитателей сада. В среднем идет речь о сумме 700 руб в день!!!! 4 процента могут не ходить по болезни.
Много чего интересного узнала... И что печально, позиция некоторых родителей просто изумляет (это мы как рк разных групп пообщались с историями и приколами).
Марин, если у вас раньше халявный логопед - то вам просто повезло. В обычных школах его нет. И в свете сокращения бюджетирования мера понятная.
Какая "программа ГПД"? Нет там особой программы.
А то, что продленка станет платной говорят с сентября. И петиции были, и депутаты обсуждали. Так что это даже и не новость. И при чем тут департамент? Это ж не их инициатива. Департамент - такой же получатель бюджетных средств, им спустили - они довели до вас.
Как платность ГПД отражаетс на "кого они хотят вырастить?" Вот честно, не пойму.
В сентябре этого года активно обсуждали. Вся Москва. И инет "гудел", и петиции подписывали, и по радио говорили, что депутаты обсудили и запретили платную продленку.
Но мы то понимаем, что главное - правильно подать и продать услугу, :-) увы. Это теперь тоже рынок.
В нашей школе пока все бесплатно.
Но вот сегодня было собрание (я не была, мне рассказали), будет платна со след уч года. Посмотрим.
Сейчас объясню. Сейчас на продленке с ними занимаются, у них нет свободного времени гонять балду. А теперь они будут сидеть в огромной куче уткнувшись в свои айфоны и тупо долбить в Энгри Бердс. У нас айфона нет, но мы найдем к кому присоседиться. Так вот вместо математики, английского, спорт часа и т.д. Во второй половине дня, каждый день будет по три часа долбежки в Энгри Бердс. Внимание вопрос: что получим на выходе из школы?
Ах, да, как отражается платность? А вот как, у нас в школе нет богатых детей, в основном все семьи многодетные или малообеспеченные и 5т.р. В мес На фоне кризиса это огромные деньги для большинства родителей, вчера на собрании говорили, у многих мужья попали под сокращения.((((( т.е. Дети будут расти на улице, пока родители им кусок хлеба где-то добывают((((((((
Последний раз редактировалось Dave; 19.12.2014 в 09:38.