+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: Я ненавижу наш департамент образования((((

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Марин, если у вас раньше халявный логопед - то вам просто повезло. В обычных школах его нет. И в свете сокращения бюджетирования мера понятная.
    Какая "программа ГПД"? Нет там особой программы.
    А то, что продленка станет платной говорят с сентября. И петиции были, и депутаты обсуждали. Так что это даже и не новость. И при чем тут департамент? Это ж не их инициатива. Департамент - такой же получатель бюджетных средств, им спустили - они довели до вас.
    Как платность ГПД отражаетс на "кого они хотят вырастить?" Вот честно, не пойму.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Марин, если у вас раньше халявный логопед - то вам просто повезло. В обычных школах его нет. И в свете сокращения бюджетирования мера понятная.
    Какая "программа ГПД"? Нет там особой программы.
    А то, что продленка станет платной говорят с сентября. И петиции были, и депутаты обсуждали. Так что это даже и не новость. И при чем тут департамент? Это ж не их инициатива. Департамент - такой же получатель бюджетных средств, им спустили - они довели до вас.
    Как платность ГПД отражаетс на "кого они хотят вырастить?" Вот честно, не пойму.
    Про платную продленку нам говорили на собраниях еще в мае 2013-го. Но в первом классе так и не ввели, как сейчас - не знаю, мы не ходим.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Про платную продленку нам говорили на собраниях еще в мае 2013-го. Но в первом классе так и не ввели, как сейчас - не знаю, мы не ходим.
    В сентябре этого года активно обсуждали. Вся Москва. И инет "гудел", и петиции подписывали, и по радио говорили, что депутаты обсудили и запретили платную продленку.
    Но мы то понимаем, что главное - правильно подать и продать услугу, :-) увы. Это теперь тоже рынок.
    В нашей школе пока все бесплатно.
    Но вот сегодня было собрание (я не была, мне рассказали), будет платна со след уч года. Посмотрим.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Дежурных в школе под это дело отрядить школа не в состоянии?... Это характеризует школу. Поставьте этот вопрос перед советом школы.. Сходите к руководству, спросите не нужна ли ему помощь департамента образования в решении этого вопроса. Родителей в школу вообще не должны пускать, тем более в учебное время...
    У нас комплекс. И в нашем здании только 1-4 классы. Такие мелкие дети будут долго накрывать. Плюс им придется урок пропускать. И еще момент. Мы расплачиваемся за фактически поевших сразу после обеда с работниками столовой. Детям это точно не поручат. Я искренне не понимаю, почему нельзя возложить эти обязанности на этих самых работников столовой, за доп плату естесственно...
    =======

Я все смогу, я все успею!

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    У нас комплекс. И в нашем здании только 1-4 классы. Такие мелкие дети будут долго накрывать. Плюс им придется урок пропускать. И еще момент. Мы расплачиваемся за фактически поевших сразу после обеда с работниками столовой. Детям это точно не поручат. Я искренне не понимаю, почему нельзя возложить эти обязанности на этих самых работников столовой, за доп плату естесственно...
    У нас насколько знаю, за обеды платят в конце месяца. Учитель продленки отмечает тех, кто пошел на обед.
    И у дочки в первом классе вроде сами они дежурили, накрывали. Каждый день учитель по несколько человек называл, завтра с утра уточню еще раз.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Что значит оплачивают питание? Вообще-то мы в саду платим только за присмотр и уход, а питанием по-моему государство обеспечивает, разве не так?
    В группе 30 человек. На всех заказывается питание за 2 полных дня. Те в среду утром до 9 на пятницу. Допустим в пятницу не пришли 3 человека из группы, не важно по какой причине. Их питание, которое заказано но детей нет оплачивают воспитатели. В нашем саду как выяснилось, берется сумма за всех кто не пришел, и делится на всех воспитателей. В среднем идет 700 руб на 8-9 воспитателей ЕЖЕДНЕВНО!!
    На мой вопрос "а как с болезнью быть? Я же не знаю когда заболеет" сказали что у них принцип 4процентов. Видимо заказывают 96 процентов порций. Грубо один вышел с больничного, другой не пришел.
    Но очень просили донести до родителей, что если вы решили остаться дома просто так - позвонить заранее и предупредить.
    =======

А в жизни я Маша :-))

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    У нас насколько знаю, за обеды платят в конце месяца. Учитель продленки отмечает тех, кто пошел на обед.
    И у дочки в первом классе вроде сами они дежурили, накрывали. Каждый день учитель по несколько человек называл, завтра с утра уточню еще раз.
    Вот сколько раз я накрывала, да и другие родители подтверждают, суп в кастрюле - кипяток. Ну будут мальчики дежурные, а если баловаться начнут, не дай бог что, как тогда быть? В наше время родители запросто в суд подадут.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Что значит - раньше?? Мой сын в первый класс впервые пошел, и мы сразу стали накрывать, нас поставили перед фактом.
    У моих друзей дети старше, т.е. уже 2-3 класс. И никто из них обеды не приходит накрывать. Видимо, как-то решается этот нюанс... А язвительный вопрос по поводу официанта Вас, конечно, характеризует...
    Столы всегда и во все времена накрывали сами дети и воспитатель. Не пойму, почему у вас это делают родители. Совершенно неясно, как ещё мог, с Вашей точки зрения, мог решаться этот нюанс? Претензия к школе на пустом месте тоже определённая характеристика позиции потребителя.
    Последний раз редактировалось Аня*; 19.12.2014 в 01:23.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Вот сколько раз я накрывала, да и другие родители подтверждают, суп в кастрюле - кипяток. Ну будут мальчики дежурные, а если баловаться начнут, не дай бог что, как тогда быть? В наше время родители запросто в суд подадут.
    Из кастрюли разливает и салат раскладывает воспитатель тогда, когда дети уже пришли в столовую. Второе уже на тарелках должен выдавать работник столовой. Он же может заранее разлить суп к приходу детей. Думается, что кипятка в кастрюле быть не должно по технике безопасности. Кастрюля должна стоять в такой емкости, которая обеспечивает определённую температуру подачи. Аналогично и второе в таких же ёмкостях. Если уже разлитый горячий суп дети друг на друга выльют, то пофиг уже, кто и когда разливал его, у воспитателя могут быть и кухни из-за этого будут проблемы.

На кухне должны быть стенды с вышестоящими организациями. Можно, наверное, позвонить и просто узнать, какой по нормам должен быть суп.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Столы всегда и во все времена накрывали сами дети и воспитатель. Не пойму, почему у вас это делают родители. Совершенно неясно, как ещё мог, с Вашей точки зрения, мог решаться этот нюанс? Претензия к школе на пустом месте тоже определённая характеристика позиции потребителя.
    Ха-ха, "всегда и во все времена" очень актуально))) Давайте еще повспоминаем, что было "всегда и во все времена"... В свете последних событий это мега разумно))
    Насчет претензий. Где Вы видите претензии? Там более к школе. Лично мне ясно, что все идет свыше. А Вы, по-моему, все через какую-то кривую призму воспринимаете: претензии, официанты...
    А то, что мы здесь обсуждаем, так это просто треп, у кого как.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>