О, а я на месте воспитателей не отказалась бы платить эти 100 руб. в день, если бы мне разрешили выносить всё официально оплаченное домой на ужин. Экономия получилась бы и перед плитой стоять не нужно. Видимо, логика инициаторов в том, что всё несъеденное детьми запихивают в себя воспитатели. Вот и должны за это платить. Атас, конечно. Мне это напоминает репрессивные меры, которые кто-то недавно упоминал, когда воспитателей наказывают за то, что жировки не все вовремя оплатили. У нас же толпы желающих пойти за 20 тысяч с 30 детьми работать....
И снятие премий за неоплаченные до 15 числа жировки (по договору нужно до 10, но 5 дней бухгалтерия глаза закрывает) тоже сегодня мне подтвердили. В жировки вносят конец прошлого месяца и аванс за текущий. Но есть родители, которые принципиально платят 30 числа за истекший месяц, а оплата доходит фактически до сада еще через 3-5 рабочих дней. Те по сути спустя месяц после срока установленного договором.
Снятие премий за плохую работу с родителями.
Сейчас объясню. Сейчас на продленке с ними занимаются, у них нет свободного времени гонять балду. А теперь они будут сидеть в огромной куче уткнувшись в свои айфоны и тупо долбить в Энгри Бердс. У нас айфона нет, но мы найдем к кому присоседиться. Так вот вместо математики, английского, спорт часа и т.д. Во второй половине дня, каждый день будет по три часа долбежки в Энгри Бердс. Внимание вопрос: что получим на выходе из школы?
Ах, да, как отражается платность? А вот как, у нас в школе нет богатых детей, в основном все семьи многодетные или малообеспеченные и 5т.р. В мес На фоне кризиса это огромные деньги для большинства родителей, вчера на собрании говорили, у многих мужья попали под сокращения.((((( т.е. Дети будут расти на улице, пока родители им кусок хлеба где-то добывают((((((((
Последний раз редактировалось Dave; 19.12.2014 в 09:38.
Тань, если бы я хотела пойти в обычную школу я бы пошла в гимназию по прописке, но это не мое, я так училась и я не хочу что бы мой ребенок учился так как я. У нас офигенная школа, и все сейчас испортили(((((((((( уроды! Слов нет! Всех под одну гребенку((((((
Марин, ну сейчас времена такие что все школы делают обычными... некуда деваться, либо ты приспосабливаешься, либо бухтишь. а изменить-то мы все равно ничего не можем. если вся москва уже платит за продленку, а вы еще нет, то надо отдавать себе отчет, что это временно.
а по поводу того, что не хочешь чтобы твой ребенок учился как ты - если я правильно помню из твоих тем, у тебя были в школе проблемы скорее личностного плана. а твой сын - это не ты, так что я бы не проецировала негатив. очень может быть, что у него все будет в порядке и в обычной гимназии. мы и наши дети такие разные личности, это я и по своим вижу.
Может быть и будет все в порядке, только я это проверять не хочу....
Получается так, что деньги на меня не падают с неба и мне приходится работать полный день, в это время ребенок в школе, т.е. Фактически получается, что он находится в школе на 2 часа больше чем я на работе. И до настоящего времени это была хорошая, здоровая, спокойная обстановка, дети были под присмотром. А сейчас все((((( не работать я не могу. Няня у нас есть на случай привести-отвести, если я не успеваю, или как сейчас, когда мелкий болеет и я с ним сижу дома. Брать няню на полный рабочий день и платить ей полноценную з.п. Я не могу, моей з.п. Не хватит((((( в общем тупик со всех сторон. Единственный выход какой я вижу для нас в этой ситуации это полностью уйти в музыку, ну т.е. Сразу после школьного обеда идти в музыкалку и долбить там все предметы с утра до вечера, что бы на улице не шатался и всякая хрень в голову не лезла. Пока мы ходим не на все предметы в музыкалке, мы не ходим на ритмику и не ходим на фортепиано. А видимо с января пора.... Если музыкалку сделают платную, то лучше я за нее буду платить, чем за "маринование" в четырех стенах на продленке(((((((
слушай, ну вы кудряво живете Марин, вот реально. музыкалка у вас бесплатная... где вы такое вообще нашли? в советское время мои родители за музыкалку платили 23 рубля (!) в месяц (для сравнения зарплата научного сотрудника была тогда 120 рублей). она никогда не была дешевой, а тем более бесплатной. в нашем районном центре детского творчества бесплатные кружки было до 2012 года, с 2013 платные ВСЕ. у вас там реально какой-то оазис коммунизма, который каким-то чудом до сих пор сохранился, а теперь и до него добрались.
и деньги, знаешь ли, ни на кого с неба не падают. большинство людей в еще худших условиях умудряются как-то поворачиваться.
если нет денег на организованный досуг после школы, и ты не хочешь чтобы он гонял балду с одноклассниками, ну пусть ребенок в конце концов сидит дома один: делает уроки, читает, телек зырит. в нашем детстве так собственно и было...