+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Есть на форуме кто-то кто лишал дееспособности взрослого человека?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Если С вашей стороны есть желание быть опекуном, то решаете вопрос через опеку путем подачи заявления и необходимых справок. Если нет- опека сама занимается этим вопросом. Думается мне, вся проблема будет состоять в управлении имуществом подопечного: его пенсии, пособия, квартира. Отчитываться в опеки, что куда потрачено и было ли это в интересах подопечного. Если опека выберет своего опекуна, то в любом случае должен быть заключен договор На управление имуществом подопечного.Если недееспособного всё равно надо пристроить в пни, то может и не стоит становиться опекуном на короткий срок. Больше времени потратите на сбор документов. Не знаю, тут еще и отношения с этим недееспособным наверно надо учесть. Относительно имущества после смерти недееспособного- делится по закону. Завещания тут ясно что не будет.
    Суд был? Закон дает месячный срок для заявления на опеку. А вообще лучше позвонить в опеку и задать уточняющие вопросы.
    Да суд уже был на этой неделе. решение сказали после праздников забрать
    имущества нет
    в опеку пойдем, я просто думала вдруг кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией так сказать на собственном опыте
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    не рано после праздников- то? Решение вступает в законную силу по истечении месяца со дня принятия судом решения в окончательной форме. Это если оно не об жалуется в вышестоящей инстанции. Я думаю, не ваш случай. дата составления окончательной формы не всегда соответствует дате принятия решения. В конце января будет готово, сразу после праздников- сомнительно мне.лучше позвонить в канцелярию и спросить, чем ездить просто так.
    Последний раз редактировалось Багира; 20.12.2014 в 22:35.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    не рано после праздников- то? Решение вступает в законную силу по истечении месяца со дня принятия судом решения в окончательной форме. Это если оно не об жалуется в вышестоящей инстанции. Я думаю, не ваш случай. дата составления окончательной формы не всегда соответствует дате принятия решения. В конце января будет готово, сразу после праздников- сомнительно мне.лучше позвонить в канцелярию и спросить, чем ездить просто так.
    Судья так сказала, но за совет спасибо
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2