Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
Если С вашей стороны есть желание быть опекуном, то решаете вопрос через опеку путем подачи заявления и необходимых справок. Если нет- опека сама занимается этим вопросом. Думается мне, вся проблема будет состоять в управлении имуществом подопечного: его пенсии, пособия, квартира. Отчитываться в опеки, что куда потрачено и было ли это в интересах подопечного. Если опека выберет своего опекуна, то в любом случае должен быть заключен договор На управление имуществом подопечного.Если недееспособного всё равно надо пристроить в пни, то может и не стоит становиться опекуном на короткий срок. Больше времени потратите на сбор документов. Не знаю, тут еще и отношения с этим недееспособным наверно надо учесть. Относительно имущества после смерти недееспособного- делится по закону. Завещания тут ясно что не будет.
Суд был? Закон дает месячный срок для заявления на опеку. А вообще лучше позвонить в опеку и задать уточняющие вопросы.
Да суд уже был на этой неделе. решение сказали после праздников забрать
имущества нет
в опеку пойдем, я просто думала вдруг кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией так сказать на собственном опыте