+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Опасны-таки или нет сырые перепелиные яйца?

  1. #1
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088

    Опасны-таки или нет сырые перепелиные яйца?

    Очень хочу приготовить зефир, но там есть сырой белок. Решила заменить куриный на перепелиный, но сейчас вот читаю в википедии, что это неправда, что перепелиные яйца не содержат сальмонеллы. А вот еще нашла ссылку на программу "Жить здорово", там говорят, что они не опасны. Кому верить?)))
    Хочется зефира, но не хочется подхватить эту гадость(((
    =======



  2. #2
    Аватар для Шулка
    Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Регистрация
    06.04.2012
    Сообщений
    4,676
    Я бы сама не стала готовить и есть. Даже если бы съела,то потом нашла бы признаки болезни у себя. Нафик. Я мнительная и ребенку сдаю анализы на гельминтов,каждый раз как был контакт с животными.
    Но скорее всего не заразишься.

  3. #3
    Аватар для LACO
    LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Регистрация
    26.02.2007
    Сообщений
    4,130
    Если я правильно помню, то дело не в яйцах, а скорлупе.
    Яйца перед использованием мыть хорошо. С мылом.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

    Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

  4. #4
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню, то дело не в яйцах, а скорлупе.
    Яйца перед использованием мыть хорошо. С мылом.
    Я так поняла, что все же они через скорлупу могут проникать... Вот именно про куриные, кстати, они как раз в передаче по первому так пишут, что у них поры больше, чем у перепелиных.
    =======



  5. #5
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    Класс!!! ttt спасибо!!! Вот нашла http://www.nevkusno.ru/item/13892
    Это же сколько теперь можно всего готовить!))) И печенье глазурью покрывать!!!! Супер, надо скорее попробовать!!!

    Шулка, видишь, для мнительных тоже есть рецепты)))
    =======



  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Шулка (21.12.2014)

  7. #6
    ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Регистрация
    10.10.2006
    Сообщений
    5,049
    В кулинарных магазинах есть сухой белок, в нем точно нет этой дряни)))

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    mimi_doll (21.12.2014), Vladislava (25.12.2014)

  9. #7
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    В кулинарных магазинах есть сухой белок, в нем точно нет этой дряни)))
    Ого! Спасибо! Я не знала, сейчас посмотрю!!!!
    =======



  10. #8
    cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    5,268
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Очень хочу приготовить зефир, но там есть сырой белок. Решила заменить куриный на перепелиный, но сейчас вот читаю в википедии, что это неправда, что перепелиные яйца не содержат сальмонеллы. А вот еще нашла ссылку на программу "Жить здорово", там говорят, что они не опасны. Кому верить?)))
    Хочется зефира, но не хочется подхватить эту гадость(((
    нас в медучилище учат, что опасны.

    http://vetta.tv/news/society/22743
    =======

  11. #9
    Аватар для Верунчик
    Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Регистрация
    28.10.2008
    Сообщений
    10,597
    А фабричный зефир вы едите? У него разве другой рецепт?))))
    =======

  12. #10
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А фабричный зефир вы едите? У него разве другой рецепт?))))
    Едим еще как))) Рецепт такой же как раз, но я вот не слышала, например, что от этого зефира можно заболеть, почему же фабричный зефир не в категории риска, а сырые яйца и мясо в риске?)))
    Самой интересно, но, может, там все же другая технология, ведь вряд ли они моют яйца с мылом)))
    Может, они как раз сухой белок используют? Надо почитать состав)))
    =======



+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>