+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Опасны-таки или нет сырые перепелиные яйца?

  1. #1
    Аватар для Верунчик
    Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Регистрация
    28.10.2008
    Сообщений
    10,597
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Может, они как раз сухой белок используют? Надо почитать состав)))
    Расскажи потом чего вычитаешь)))
    Я бы спокойно брала сырые яйца и не заморачивалась перепелиными.
    Ну помыла бы для самоуспокоения и всё.

    Я периодически делаю и гоголь-моголь, и белковый крем.
    Зефир, кстати, тоже хочу попробовать, вычитала в журнале, на который ты давала ссылку. Вот не знаю, яблочное пюре баночное подойдет? А то у меня много его с молочки
    =======

  2. #2
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Расскажи потом чего вычитаешь)))
    Я бы спокойно брала сырые яйца и не заморачивалась перепелиными.
    Ну помыла бы для самоуспокоения и всё.

    Я периодически делаю и гоголь-моголь, и белковый крем.
    Зефир, кстати, тоже хочу попробовать, вычитала в журнале, на который ты давала ссылку. Вот не знаю, яблочное пюре баночное подойдет? А то у меня много его с молочки
    А ведь и правда там сухой белок!!!
    Вот состав в Шармэле
    Состав: Патока, шоколадная глазурь (сахар-песок, масло какао — не менее 19%, эквивалент масла какао, сахар молочный, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, идентичный натуральному ароматизатор), сахар-песок, пюре яблочное, белок яичный сухой, желеобразователь — агар, регулятор кислотности — цитрат натрия, идентичный натуральному ароматизатор.

    Я н помню, какой зефир в журнале, надо посмотреть))) Это же в прошлом выпуске? А то я уже новый изучаю)
    Но по совету форумчанки, хочу попробовать зефир по ГОСТу от Чадейки
    http://chadeyka.livejournal.com/227182.html

    Кстати, с ее слов, Ударница почти по госту тоже делает.

    Яблочное пюре не уверена, что подойдет((( если я правильно поняла, то оно должно быть более густой консистенции.
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 22.12.2014 в 00:46.
    =======



  3. #3
    Аватар для Верунчик
    Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Регистрация
    28.10.2008
    Сообщений
    10,597
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А ведь и правда там сухой белок!!!
    Вот состав в Шармэле
    Состав: Патока, шоколадная глазурь (сахар-песок, масло какао — не менее 19%, эквивалент масла какао, сахар молочный, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, идентичный натуральному ароматизатор), сахар-песок, пюре яблочное, белок яичный сухой, желеобразователь — агар, регулятор кислотности — цитрат натрия, идентичный натуральному ароматизатор.

    Я н помню, какой зефир в журнале, надо посмотреть))) Это же в прошлом выпуске? А то я уже новый изучаю)
    Но по совету форумчанки, хочу попробовать зефир по ГОСТу от Чадейки
    http://chadeyka.livejournal.com/227182.html

    Кстати, с ее слов, Ударница почти по госту тоже делает.

    Яблочное пюре не уверена, что подойдет((( если я правильно поняла, то оно должно быть более густой консистенции.
    Спасибо, про сухой белок прямо удивилась. Ты будешь с сухим делать? Расскажи потом.
    У меня агар уже лежит, все никак времени не найду заняться, наверно к НГ буду делать.
    А рецепт был в том номере где про печеньки с m&m`s

    Я пробовала пастилу яблочную делать, но это оооочень долго и очень маленький выход итогового продукта, хотя вкусно безумно. Одну из порций взбивала с белком, чтобы более легкая структура была. Но до зефира там, конечно, далеко, так как без агара.

    Зефир пробовала делать лет 15 назад по рецепту с желатином... было невкусно. Но купить агар тогда вообще нереально было мне кажется.
    =======

  4. #4
    Дева offline СуперСтар Дева 50
    Регистрация
    31.10.2005
    Сообщений
    1,090
    Да,правильно тебе сказали про сухой белок.
    Я на нем все делаю и зефир и безе и глазурь для пряников.
    Мне с ним работать легче даже чем с живым белком,всегда под рукой и о свежести яиц думать не надо и желтки не пропадают.
    Фотки как нибудь вставлю.

  5. #5
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    Цитата Сообщение от Дева Посмотреть сообщение
    Да,правильно тебе сказали про сухой белок.
    Я на нем все делаю и зефир и глазурь для пряников.
    Мне с ним работать легче даже чем с живым белком,всегда под рукой и о свежести яиц думать не надо и желтки не пропадают.
    А не знаешь, в обычных магазинах типо метро или 7-ки можно его купить? Потому что доставка в этом кулинарном магазине будет дороже, чем сам белок)))
    =======



  6. #6
    Дева offline СуперСтар Дева 50
    Регистрация
    31.10.2005
    Сообщений
    1,090
    Ой,вот не знаю,я просто килограммами затариваюсь)))могу тебе отсыпать)) если ты рядом

  7. #7
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    Цитата Сообщение от Дева Посмотреть сообщение
    Ой,вот не знаю,я просто килограммами затариваюсь)))могу тебе отсыпать)) если ты рядом
    Да нет, спасибо))) Я, может, что-то еще там закажу до кучи тогда)
    Это в каких же масштабах ты готовишь?!)))) ведь насколько я поняла, 100гр это замена сотни яиц!
    =======



  8. #8
    Аватар для Шулка
    Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Регистрация
    06.04.2012
    Сообщений
    4,676
    А у меня вопрос-когда вы это делаете? С детьми то. Я разве что успеваю или суп в мультиварку закинуть или второе,и то с висение на мне,болтанием на штанах и -мамамамама. Восседать на высоком стуле и наблюдать,что делает мама не интересно. Могу только на мульты отвлечь и то ненадолго.

  9. #9
    Дева offline СуперСтар Дева 50
    Регистрация
    31.10.2005
    Сообщений
    1,090
    Ну да,много)) не в промышленных конечно))на одни пряники-печенья ого сколько ушло.
    Я на заказ делаю,ну и по своим,в виде презента.

  10. #10
    Дева offline СуперСтар Дева 50
    Регистрация
    31.10.2005
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос-когда вы это делаете? С детьми то. Я разве что успеваю или суп в мультиварку закинуть или второе,и то с висение на мне,болтанием на штанах и -мамамамама. Восседать на высоком стуле и наблюдать,что делает мама не интересно. Могу только на мульты отвлечь и то ненадолго.
    У меня сыну почти четыре,любит и тесто помять-раскатать и формочками повырезать,ну и глазурью пораскрашивать готовые печеньки кисточкой.он пока ковыряется,я основную работу сделаю,доделываю в ночи)).
    С мелким не знаю что б делала)))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>