Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
А ведь и правда там сухой белок!!!
Вот состав в Шармэле
Состав: Патока, шоколадная глазурь (сахар-песок, масло какао — не менее 19%, эквивалент масла какао, сахар молочный, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, идентичный натуральному ароматизатор), сахар-песок, пюре яблочное, белок яичный сухой, желеобразователь — агар, регулятор кислотности — цитрат натрия, идентичный натуральному ароматизатор.

Я н помню, какой зефир в журнале, надо посмотреть))) Это же в прошлом выпуске? А то я уже новый изучаю)
Но по совету форумчанки, хочу попробовать зефир по ГОСТу от Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/227182.html

Кстати, с ее слов, Ударница почти по госту тоже делает.

Яблочное пюре не уверена, что подойдет((( если я правильно поняла, то оно должно быть более густой консистенции.
Спасибо, про сухой белок прямо удивилась. Ты будешь с сухим делать? Расскажи потом.
У меня агар уже лежит, все никак времени не найду заняться, наверно к НГ буду делать.
А рецепт был в том номере где про печеньки с m&m`s

Я пробовала пастилу яблочную делать, но это оооочень долго и очень маленький выход итогового продукта, хотя вкусно безумно. Одну из порций взбивала с белком, чтобы более легкая структура была. Но до зефира там, конечно, далеко, так как без агара.

Зефир пробовала делать лет 15 назад по рецепту с желатином... было невкусно. Но купить агар тогда вообще нереально было мне кажется.